Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости аниме — лучшее за неделю Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Дэн Хармон планирует расширенный четвёртый сезон «Рика и Морти»
37
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 24 февраля – 16 марта

Позапозапрошлая неделя выдалась такой скупой на интересные новости (коллеги с «КиноПередовой» не дадут соврать), что мы решили её временно пропустить, но сделать следующий (двухнедельный) обзор более увлекательным и насыщенным. Однако на прошлой неделе наш редакционный любимец слоупок поднял свою розовую голову, дабы поздравить всех защитников с их днём, и обзор пришлось отложить ещё на неделю. Что характерно, на содержание его это практически не повлияло, поскольку на прошлой неделе в стане отечественного кино не произошло ровным счётом ничего занятного. Итак, в сегодняшнем выпуске: российский ремейк британского сериала, небольшой индустриальный скандал, новый фильм Павла Руминова и героический эпос про защитников Евромайдана.

И для начала – новость из стана отечественных ремейкоделов. Отличный английский сериал «Лютер» заполучит это самое... отечественный ремейк. Под названием «Клим». За дело взялись «Первый канал» и кинокомпания «Среда», которые не так давно сделали ремейк другого британского сериала «Жизнь на Марсе» (русская версия называлась «Обратная сторона Луны» и, по слухам, вышла даже вполне сносной). Так что надежда пока есть. Правда, настораживает, что генеральный продюсер «Среды» Александр Цекало отчего-то уверен, что обрусевший Лютер – это новый Шерлок. И его совершенно не смущает, что персонажи, мягко говоря, разные. Как бы то ни было, съёмки стартуют в августе в Питере (где и развернётся действие), режиссёром будет постановщик с неоднозначной фильмографией Карен Оганесян, главную роль исполнит хороший характерный актёр Константин Лавроненко, а сюжет растянется на восемь серий. Сам сериал появится на экранах не раньше 2015.

Что-то давненько (на самом деле нет) мы не писали о том, как современные отечественные кинематографисты жестоко насилуют в жопу наше советское детство. Ну так вот, в обозримом будущем по сусалам получит немножко культовый (особенно среди жителей Воронежа) мультик «Котёнок с улицы Лизюкова». Компания Wizart Animation, выпустившая пока один умеренно успешный мультфильм «Снежная королева», собирается запилить то ли ремейк, то ли сиквел, растянутый до полного метра, причём в 3D. В основе лежит некий мифический сценарий продолжения оригинального мультика, который, якобы, был запланирован, но света так и не увидел.

Тем времен в индустрии случился небольшой, но любопытный скандальчик. Продюсер (а ещё режиссёр и сценарист) Алексей Сидоров, на чьём счету трилогия «Бой с тенью» и первый (отличный) «Тёмный мир», написал открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому и исполнительному директору Фонда кино Антону Малышеву, где жалуется на заказчика и прокатчика ЦПШ, жизнерадостно гробящего его патриотический экшен «22 минуты». Претензии продюсер выдвигает следующие: перемонтажом картины занялись какие-то левые люди, которые от цельного фильма на 109 минут оставили скомканный огрызок на 78, в результате логика повествования бодро отправилась в жопу, сюжетные линии перекосило, отношения персонажей развалились. Апогеем дебильного монтажа стало то, что в одной и той же сцене герой одет в разную одежду, а ссадины на нём то исчезают, то появляются. Причём в компании Сидорову на это отвечают, что, мол, публика на такие мелочи внимания не обращает. Уважение к своему зрителю налицо, да. В общем, претензий хватает. Боль продюсера Сидорова – одного из немногих людей в отечественной киноиндустрии, умеющих делать хорошие боевики, – понимаем и разделяем. Вот только письмо появилось уже больше трёх недель назад, а публичной реакции до сих пор никакой...

Сам фильм повествует о событиях 2010 года, когда сомалийские пираты захватили российский танкер «Московский университет» с 86 тысячами тонн нефти на борту, а группа морских пехотинцев тихоокеанского флота и экипаж большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» его освободили без потерь среди личного состава и экипажа, задержав при этом десятерых пиратов и убив одного.

Новости русского кино за 24 февраля – 16 марта

Павел Руминов, вошедший в историю как первый режиссёр, устроивший интернет-срач со Всеяредакцией, вовсю трудится над новым фильмом под рабочим названием «Статус: свободен». Известно о картине пока очень мало: по сути, только синопсис да имена исполнителей главных ролей. Речь пойдёт о молодом человеке, которого только-только бросила девушка, а он как-то пытается это пережить. Главного героя сыграет Данила Козловский (он тут, кстати, ещё и продюсер), а бросившую его девушку – Елизавета Боярская.

Ну и, наконец, наша любимая упоротость, на сей раз грозящая со стороны братской Украины. Там, оказывается, уже вовсю снимают художественный фильм «Однажды в Украине» про свободолюбивый Евромайдан, последний оплот свободы и благородства, где находит защиту и утешение несчастная Нина, изнасилованная и чуть было не убитая звероподобными крымскими ментами. Последние, кстати, рвутся за ней, чтобы добить несчастную девушку, а заодно, между делом, жестоко разогнать мирных протестующих (изнасиловать, убить и ещё раз изнасиловать). Впрочем, вместо того, чтобы читать описание, лучше посмотреть четырёхминутный трейлер, вызывающий слёзы умиления своим наивным пропагандистским запалом (ролик, что интересно, на русском языке). Актёрская игра, постановка, диалоги – всё на заоблачной высоте, Спилберг отдыхает. Да и натура не подкачала. А чтобы дать потенциальному зрителю понять, что перед ним настоящее искусство, – вдобавок символизм и сиськи. Прекрасное кино намечается.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню