Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Манга «Бакуман»: Российское издание Рецензия и отзывы на игру Prey Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
25
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за четверг, 27 марта

Бокс-офис России за четверг, 27 марта

В этом году складывается интересная тенденция касаемо фильмов с названиями из трёх букв, последняя из которых «й»: сначала рекорд четверга установил «Вий» (2,57 млн), теперь его знатно обогнал «Ной» (2,82 млн). Но если первый заработал столько денег в том числе и благодаря тому, что был частично российским, то второй получает доход, в первую очередь, от задолбавшихся за третью четверть школьников, которым наконец-то подарили большой блокбастер. По итогам уик-энда, правда, победу «Ноя» над «Вием» констатировать ещё рановато, поскольку в росписи по-прежнему находится семейный «Рио-2», который в восьмой день проката показал результат лучший, чем в первый, так что нескольких миллионов библейский эпик не досчитается. Исходя из этого, прогнозируем новинке 13,5 млн долларов или около 480 млн рублей.

Картина из Франции «Красавица и чудовище» приехала к нам после нескольких европейских премьер (Италия, Испания, Франция и швейцарская Романдия), и при хорошей заполняемости залов она сможет добыть за дебютный уик-энд до 1,5 млн долларов (50+ млн рублей), что очень похоже на недавний старт «Воздушного маршала» (233 тысячи долларов в четверг и 1,54 млн долларов или 56 млн рублей за уик-энд). Исключительно в визуальном смысле увеличить кассу способен также и слегка снизившийся за две недели курс доллара.

Против хорошей кассы «Рейда-2» играют его возрастное ограничение (18+, также известное как «контроль усиков девственника»), малое число копий и довольно большой хронометраж – 2,5 часа. За успех отвечают слава первой части, нетривиальный сценарий и простой интерес зрителя ко всему новому, особенно если оно приехало из Индонезии. Касса на уик-энд – 0,35 млн долларов или около 12–13 млн рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии