Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Новости аниме — лучшее за неделю Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
28
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 17 марта – 6 апреля

Ещё три недели пронеслись как один день, а с интересными новостями отечественного кино всё так же негусто – набралось всего-то на один выпуск нашего не совсем регулярного обзора. И вот ведь: целых две новости из пяти исторгли зловонные недра компании Enjoy Movies. Собственно, с одной из этих новостей и начнём.

Новости русского кино за 17 марта – 6 апреля

Аж с начала марта идут съёмки третьей части франчайза «Мамы». В отличие от родоначальника серии и его продолжения, «Мамы-3» представляет собой не альманах, а одну цельную историю про то, как три мамы из прошлых фильмов летят в Прагу на Новый год, но из-за погодных условий самолету приходиться сесть в польском захолустье. А раз планам не суждено сбыться, то дамы решают устроить настоящее «русское» празднование Нового года со всеми обязательными атрибутами в близлежащем сонном городке. В общем, похоже, поляков ждут непростые праздники. Играют в фильме Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Гарик Харламов, Андрей Ургант, Тимур Родригес и Евгений Сморигин. А выйдет кино, понятно, под Новый год – и сразу же попадет под каток, озаглавленный «Ёлки 1914». Да и не жалко.

Новости русского кино за 17 марта – 6 апреля

Вот чего российскому кинематографу не хватает, так это новых киноальманахов. Как здорово, что это понимают и в российском представительстве «Диснея», где уже на следующий год готовят собственный альманах под названием «Счастье – это...». Он будет состоять из семи новелл, снятых разными режиссёрами и рассказывающих о том, что такое счастье, – вот и вся концепция. Фишка же в том, что проект создаётся не просто так, а с целью поддержки и развития отечественного кинематографа, для чего организуется конкурс на лучший сценарий, конкурс режиссёров и «всенародный кастинг» (направленные, правда, в основном на студентов и выпускников профильных вузов; для простых смертных права на участие существенно ограничены). В общем, подробнее про конкурсы можно почитать на «КиноПередовой», а полные условия участия найти на сайте «Диснея».

Но вернёмся к студии Enjoy Movies, которая выкатила синопсис новой нетленки самого Сарика А. «Что творят мужчины – 2». Итак, по сюжету сисадмин некоего Секретного Военного Подразделения (так и пишется – с заглавных букв) сбежал в США, на прощание заразив местную систему безопасности нехорошим вирусом. Вирус можно остановить только с помощью пароля, а паролем этим является слово, которое выкрикивает бывшая подружка беглого сисадмина во время оргазма. Вот только неизвестно, какая именно: за прошедший год у мерзкого предателя было с десяток женщин – и все в городе Лос-Анджелесе. Однако на стражу нацбезопасности становятся Даниэль, Гоша и Виталик – лишь им под силу выяснить секретное слово в кратчайшие сроки. Словом, тут всё настолько печально, что даже комментировать не хочется. Главные роли, если кому-то это и правда интересно, исполнят Таир Мамедов, Роман Юнусов и Дмитрий Кожома; на подхвате в поте лица трудятся Елена Беркова, Никита Джигурда с супругой Мариной Анисиной и какая-то голливудская звезда, чьё имя пока – до выхода трейлера – не разглашают. Предполагается, что кино выйдет на новогодние праздники. Чтобы составить конкуренцию энджоевским же «Мамам-3», что ли?

Режиссёр Павел Лунгин («Остров», «Царь») приступил к съёмкам российской адаптации израильского сериала Hatufim, с общей канвой которого отечественные зрители должны быть знакомы по другому его ремейку – американскому сериалу Homeland с Дэмиэном Льюисом и Клэр Дэйнс. По сюжету русской версии в 1993 году на Северном Кавказе без вести пропадают полковник морской пехоты Алексей Брагин и снайпер Юрий Хамзин. Спустя шесть лет Брагина, измученного и заросшего, находят в бункере в зачищенном лагере по подготовке террористов. Полковник отправляется на реабилитацию на Родину и быстро становится героем многочисленных материалов СМИ, а вместе с тем попадает в зону особого внимания эксперта-аналитика контртеррористического центра ФСБ Анны, которая подозревает Брагина в том, что тот был завербован врагом. Играют в «Родине» Владимир Машков, Виктория Исакова, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Мария Шалаева, Тимофей Трибунцев, Валериу Адриута и Алиса Хазанова. В сериале запланировано 12 эпизодов, а транслировать его будет канал «Россия».

Новости русского кино за 17 марта – 6 апреля

И под конец – ещё одна неожиданная радость: певец ртом Дима Билан дебютирует в кино, причём сразу в главной роли. Фильм режиссёра Юрия Васильева «Музыка во льду» рассказывает историю бизнесмена-ресторатора (Билан) – ветреного тусовщика, который, тем не менее, души не чает в своей бабушке-блокаднице. Однажды по делам он отправляется в Париж, а любимая бабушка передаёт ему посылку, которую нужно доставить по некоему адресу для какого-то художника. Там герой знакомится с девушкой, влюбляется, а по ходу действия выясняется, что его прадедушка и её прабабушка тоже крутили роман, во времена Первой мировой войны, но вместе быть отчего-то не смогли. Соответственно, события будут развиваться в двух временных пластах – в современности и в начале прошлого века (а Билан сыграет ещё и прадедушку своего персонажа, да).

Роли двух возлюбленных обоих Биланов исполнит Светлана Иванова; кроме того, в проекте поучаствуют Юлия Пересильд, Алиса Фрейндлих, Александр Балуев, Александр Головин и Татьяна Лютаева. Выйти фильм должен в декабре нынешнего года. Кстати, изначально авторы хотели заманить на главную роль Данилу Козловского – но мир жесток.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню