Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 11−13 апреля

Международный бокс-офис  за 11−13 апреляМеждународный бокс-офис  за 11−13 апреляМеждународный бокс-офис  за 11−13 апреляМеждународный бокс-офис  за 11−13 апреля

«Рио-2», уступивший «Первому мстителю» в домашнем прокате, взял реванш за рубежом, причём разрыв оказался практически аналогичным; территорий у мультфильма также больше (62, на 54 из которых премьера состоялась в этот уик-энд против 54 всего у Кэпа). В целом же прокат идёт на уровне первого «Рио», сделавшего лучшую кассу на третьих выходных (55,4 млн долларов с 47 территорий); следовательно, если сиквел недоберёт в США, это компенсируется остальными странами. Например, в Китае лента за первые дни заработала 12,1 млн долларов, то есть почти вчетверо больше, чем первый мультфильм серии за всё время проката (3,46 млн); в Мексике стартовая касса составила 8,7 млн долларов (у первого «Рио» – 5,15 млн за аналогичный период и 26,62 млн всего); в Великобритании – 2,9 против 2,48 млн; во Франции отмечено небольшое падение: 4,6 против 4,92 млн, но это не столь критично.

Кинокомикс «Первый мститель: Другая война» в ходе уик-энда обошёл «Тора» (449,33 млн общемировых сборов) и поднялся на шестое место среди представителей Кинематографической вселенной Marvel. По объёму исключительно зарубежной кассы новинка оказалась уже на четвёртом месте, оставив ржаветь позади заодно и первые две серии «Железного человека» (266,76 и 311,5 млн соответственно), и теперь нет никаких сомнений, что Кэп одолеет высоту в 500 млн. Почти шестую часть из этой пока гипотетической суммы уже отдали за билеты киноманы из Китая – 80,9 млн. Это, конечно, пока не 121,2 млн «Железного человека – 3», но и уже далеко не 55,34 млн второго «Тора». В южнокорейском прокате звёздно-полосатый капитан также лидирует: 3,89 на третьих выходных и 26,75 млн всего, что и здесь позволяет ленте оказаться выше второй части «Тора» (21,11 млн). Примечательный старт получился в Бразилии – 6,9 млн долларов (четвёртое место среди апрельских опенингов); однако прироста здесь нет: 6,88 млн в дебютный уик-энд и 20,68 млн всего заработал там первый фильм.

«Ной» и «Дивергент» – не самые крупнобюджетные (125 и 85 млн), но всё же блокбастеры – вышли на гарантированный порог окупаемости. Краткому курсу постапокалиптики для среднего школьного возраста сделать это оказалось намного легче (ибо бюджет скромнее, тут ничего сочинять не нужно), да и выбрался в плюс он по большей части (по крайне мере пока) за счёт американского проката, в то время как у «Ноя» всё наоборот. На минувшем уик-энде в число лучших территорий для «Ноя» вошли Бразилия с 5,1 млн (всего – 17,6 млн), Великобритания с 2,9 млн (всего – 10,1 млн) и Россия, где, по предварительным данным, набралось 2,3 млн (всего – 31,2 млн); для «Дивергента» таковыми стали Франция (3,4 млн), Россия (3,2 млн по предварительным данным) и Австралия (3,1 млн долларов).

«Холодное сердце» дошло в Японии уже до 89 млн долларов, а общемировая касса мультфильма теперь составляет 1,11 млрд долларов. «Координаты „Скайфолл“» остались позади, на очереди «Возвращение короля», возможно, триквел «Трансформеров» и окончательное шестое место в списке самых кассовых лент за всю историю.

Комедия «Восемь баскских фамилий» – безоговорочный кассовый хит испанского проката – выиграла пятый уик-энд подряд, причём сборы вновь оказались больше, чем на старте. Вот все результаты: 3,95 млн на первых выходных, далее – 6,15, 7,57, 7,15 и 5,4 млн соответственно. Согласно Box Office Mojo, это самый успешный релиз на местном кинорынке за последние полтора года, с момента выхода фильма «Невозможное» (54,54 млн долларов).

«Отель „Гранд Будапешт“» успешно справился с поставленной задачей и первым среди фильмов Уэса Андерсона сумел взять планку в 100 млн долларов общемировых сборов. Кроме того, на неделе у «Отеля» прошло ещё несколько премьер, крупнейшей из которых стала австралийская: 1,8 млн долларов и четвёртое место в десятке. В расположенной совсем неподалёку Новой Зеландии лента оказалась строчкой выше с кассой в 353 тысячи долларов. Список самых удачных с финансовой стороны территорий остался без изменений: Великобритания, Франция, Германия и, что приятно вдвойне, Россия.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии