Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Мэтт Гроунинг работает над мультсериалом о пьющей принцессе Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 25−27 апреля

Бокс-офис США  за 25−27 апреляБокс-офис США  за 25−27 апреляБокс-офис США  за 25−27 апреляБокс-офис США  за 25−27 апреля

«Первый мститель: Другая война» продолжил следовать путём «Мстителей», после трёх побед подряд заняв вторую строчку. Чтобы и дальше держать марку, на следующей неделе лента должна опуститься на третье место (что вполне осуществимо), а затем на пятое. В среду окончательно остался позади «Тор-2» (206,36 млн), однако по итогам уик-энда предсказуемо увеличилось отставание от «Железного человека»: на прошлых выходных разрыв составлял 22,62 млн, на этих – 27,73 млн; следовательно, в уик-энд 2–4 мая планируется дальнейшее торможение Кэпа, примерно до отставания в 35–40 млн, что даст общую кассу в 236–241 млн долларов и ещё больше приблизит выход на запланированный уровень в 250 млн, а это достижение, в свою очередь, сделает «Другую войну» первым фильмом по комиксам Marvel без Тони Старка или Питера Паркера, сумевшим добраться до данной отметки.

Серый по мнению критиков и неплохой по мнению зрителей фильм «Другая женщина» дебютировал в рамках ожиданий и действительно показал лучший старт для режиссёра Кассаветиса (ранее на первом месте находилась криминальная драма «Джон Кью», собравшая 20,28 млн и вышедшая в год основания КГ). Среди комедий, стартовавших в апреле, лента заняла седьмое место, пропустив вперёд, помимо прочего, пару картин от Тайлера Перри и бесформенный мусор про Ханну Монтану. Перспективы на окупаемость в домашнем прокате у «Другой женщины» не стопроцентные, но имеются, поскольку до выхода конкурента по жанру «Соседи. На тропе войны» ещё полторы недели, а других комедий с большим числом копий в прокате попросту не осталось.

Последний одобренный Иисусом релиз весны – «Небеса реальны» – после исключительного старта неплохо выступил и на второй неделе, вплотную подобравшись к фильмам «Бог не умер» (52,75 млн) и «Сын Божий» (59,57 млн). Несомненно, несколькими днями позже картина обойдёт и их, займёт итоговое пятое место в списке самых кассовых лент на христианскую тематику, уступая крупнобюджетной, но вяленой трилогии про Нарнию и объекту гордости Мела Гибсона «Страсти Христовы».

Разрыв между «Рио» и его сиквелом после третьего уик-энда вырос незначительно: с 5,76 до 7,86 млн долларов, что объясняется отсутствием новых лент в нише (ближайший прямой конкурент – «Как приручить дракона – 2» – выйдет в прокат лишь через полтора месяца) и скорее положительной (68% на RT) оценкой мультфильма аудиторией. В этой связи может показаться, что синие попугаи и во второй раз с лёгкостью сумеют добраться до143 млн долларов, однако разлёт может составить миллионов 15, поскольку четвёртый и пятый уик-энды, в целом успешные для первого «Рио», для сиквела рискуют быть подпорчены «Высоким напряжением».

«Кирпичные особняки» ничем особо не отличились на старте и по объёму стартовой кассы попали в компанию «Малавиты» и «Трёх дней на убийство», поддержав традицию снижения дохода: 14,03 млн, 12,24 млн, теперь 9,6 млн – Люку Бессону пора переименовываться в «люк кессона».

Фильм ужасов «Эксперимент: Зло» выдал 82-й старт среди представителей жанра, а для Lionsgate такой опенинг стал худшим в широком прокате за 2014 год. Потенциал у ленты такой же, как у Ё-мобиля, и среди релизов года она сможет посоперничать разве что с «Академией вампиров» (старт – 3,92 млн; общая касса – 7,79 млн). Ещё один провальный проект – «Превосходство» – собирается всё-таки доковылять до 20 млн, пока есть время, а после оперативно переехать на Blu-ray: пока что дата выхода назначена на начало июля.

Вылетов из десятки на уик-энде набралось три: «День драфта» – 12-е место и 2,77 млн долларов (всего – 24,14 млн, и до ближайшего спортивного фильма с Кевином Костнером, то есть «Ради любви к игре», остаётся ещё 11 млн); «Ной» – 2,25 млн и 14-е место (суммарно у картины 97,28 млн, до «Чёрного лебедя» с его 106,95 млн осталось вроде бы всего ничего, но если дистрибьютор вдруг решит идти на рекорд, то цель будет достигнута ох как нескоро); «Окулус» – 15-е место и 2,08 млн долларов (всего – 25,12 млн при бюджете в 5 млн).

В ограниченном прокате отметилась драма «Стеклянный дом» с нацистами, холокостом и Беном Кингсли (но без Спилберга) – 357 тысяч долларов в 258 кинотеатрах. 89 тысяч на 4 копиях заработал отлично принятый критиками (89% на RT, 80 баллов на Metacritic) триллер с Томом Харди «Лок». 35 тысяч на 5 экранах добыла драма про немецкого врача, работающего в Аргентине в 1960-м и успевшего наломать дров во Второй мировой войне «Ваколда». 32 тысячи в 7 кинотеатрах собрал триллер «Катастрофа», в прошлом году получивший одну из наград ФИПРЕССИ.

2 мая, помимо первого летнего релиза Marvel этого сезона, стартуют также британская костюмная драма «Белль»; комедия про интернет-задротство «Смерть в Фейсбуке»; польская драма «Ида», судя по постеру, изрядно покатавшаяся по фестивалям; документальная лента об уличном фотографе из Нью-Йорка Мэтте Уэбере «Больше, чем радуга»; тайский боевик «Честь дракона – 2»; и комедия с Элизабет Бэнкс «Блондинка в эфире». Все вышеперечисленные релизы, кроме «Высокого напряжения», выходят в ограниченный прокат, соответственно окажутся далеко от списка «Топ-10», который «Новый Человек-паук» и возглавит.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню