КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Новости сериалов — лучшее за неделю Новости кино — лучшее за неделю Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
49

Блог: Важные премьеры

Один из немногих плюсов бытности журналистом – возможность бесплатно сходить в кино и поглазеть на звёзд местного или даже мирового значения. Лейла Хурамшина решила рассказать о подобном будничном мероприятии – на КГ минутка почти пародии на типичного светского обозревателя.

Не каждому счастливцу удаётся попасть на премьеру ожидаемого фильма, поэтому кому-нибудь, вероятно, покажется любопытным, что же на самом деле там происходит, – к тому же, случай представился более чем подходящий: столицу посетили прекрасный талантливый актёр Майкл Фассбендер и просто сценарист Саймон Кинберг (передаём благодарность всем компаниям-организаторам и далее по списку).

Блог: Важные премьеры
Блог: Важные премьеры

Размах мероприятия способен варьироваться от кучкования в маленьком зале богом забытого кинотеатра (где порой кому-то приходится сидеть на ступеньках в проходе) до пышной премьеры с уймой приглашённых гостей, в число которых входят наши звёзды (коих очень часто никто из журналистов не узнаёт, но мужественно фотографирует), победители разнообразных конкурсов и, разумеется, представители плебса с родственниками и знакомыми. Во втором случае, сами понимаете, движение по помещению можно назвать лавированием. Часто организуется фуршет – напитки, закуски; иногда он бывает тематическим: к примеру, на премьере последнего «Росомахи» стол был заставлен суши и сакэ. Где-то за полчаса до начала официальной части мероприятия все съестные запасы уже в любом случае оказываются уничтожены голодной публикой.

Блог: Важные премьеры

В случае с Фассбендером всё происходило слегка иначе, но очень похоже – премьера проходила в кинотеатре «Россия», где вдоль всей гигантской красной дорожки несколько часов терпеливо тусовались фанаты и фотографы с операторами. Как обычно, все другу друг мешали, вдобавок за актёром ходила толпа из охранников и организаторов, там и тут влезая в кадр.

Каждые десять минут на дорожке появлялся кто-то очень нарядный, но часто неузнаваемый. Судя по ответам на вопросы ведущего, большинство понятия не имело, на что идут и о чём, собственно, сам фильм.

Фассбендер прибыл только к девяти вечера – а значит, люди ждали его в течении трёх – двенадцати часов (в зависимости от уровня сумасшествия отдельных индивидуумов). Ещё около часа Майкл провёл за выполнением типично звёздных обязанностей – интервью каналам, раздача селфи и автографов. Он правда магнетический, как тут удержаться?

Блог: Важные премьеры

Без казусов тоже не обошлось – пока актёр позировал перед стендом, на него совершилось утиное нападение Эвелины Блёданс, которая подлетела и начала яростно обнимать-целовать беднягу (среди журналистов отчётливо прокатился мучительный стон стыда). Большой плюс Фассбендеру – он не стал с воплями отпихивать актрису, а лишь молча улыбался, но, если приглядеться (все были уверены в этом), можно было прочитать ужас в его глазах. Слава богу, охранники практически сразу деликатно, но твёрдо удалили Блёданс от звёздного тела.

Блог: Важные премьеры

Потом счастливцы с билетами или пропусками рванули внутрь, где со сцены прозвучала приветственная речь, а потом начался сам фильм (показывали ленту «Люди-Икс: Дни минувшего будущего», если кому вдруг интересно).

Большая часть журналистов картину (которая, кстати, очень даже ничего) смотрели днём ранее, так что на этом их работа завершилась.

Блог: Важные премьеры

Конференция с приглашёнными гостями прошла на следующий день в отеле «Ритц-Карлтон» – в интернете можно найти как отрывки, так и полную её версию. Из интересного: на данный момент лучшей своей работой Майкл называет роль Эдвина Эппса – плантатора в фильме «12 лет рабства»; Майкл часто отказывается от ролей, потому что считает, что кто-то другой сыграет их лучше (воистину щедрый человек). А ещё очень гордится своим «сыном» Ртутью.

Блог: Важные премьеры
Блог: Важные премьеры
Блог: Важные премьеры

Вот так вот увлекательно можно провести целый вечер или даже рабочий день.

 
Меню

Новые комментарии