КГ играет: Wolfenstein (2009), часть 3 Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Лучшее аниме лета 2017 — голосование Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Новости аниме — лучшее за неделю
42
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Мир Юрского Периода по Треворроу

Мир Юрского Периода по Треворроу

Интернет обидел в лучших чувствах режиссёра Колина Треворроу, занятого на съёмках «Мира Юрского периода». Видите ли, сюжетная утечка про работающий парк, добрых динозавров и суперпупермегамутанта оказалась по большому счёту правдивой.

Теперь Треворроу вынужден держать ответ за:

Последняя неделя была очень сложной для нашей команды. И не потому что мы пытаемся специально скрывать информацию от фанатов, просто сейчас сложно удивлять зрителя. Когда я был подростком, всё открывалось в единственно верный момент, и от впечатлений сносило крышу. Сейчас достаточно одного чувака, чтобы испортить удовольствием всем. Я надеюсь, что Господин Утечка серьёзно копает под нас. Потому что если это сделано во благо, то это — ошибочная стратегия.

Да, действие разворачивается в полностью функционирующем парке на Исла Нублар. Более 20 тысяч посетителей каждый день, туристов доставляют на пароме. Частично это заповедник — сафари, зоопарк и парк аттракционов. Ну а публика с длинными долларами наслаждается роскошными отелями, ресторанами, ночной жизнью и гольфом. И динозаврами. Настоящими. К которым можно подобраться ну очень близко. Это воплощение мечты Джона Хаммонда.

Мы руководствовались двумя идеями. Во-первых, деньги всегда были топливом в механизмах наших самых страшных ошибок. Если впереди маячат миллиарды, то мало кто может устоять перед искушением, даже с опытом трагических концовок.

Мир Юрского Периода по Треворроу

Во-вторых, взаимоотношения с технологиями. Человечество уже перестало воспринимать научные достижения как чудо. Мы адаптировались, новые инженерные примочки наша обыденность.

И эти концепции отлично работают вместе. Что если, несмотря на предыдущие катастрофы, они таки решили построить ещё один парк? А что если люди уже привыкли к живым динозаврам? Представьте себе подростка, который набирает текст на мобильном, отвернувшись от вольера, где шастает тираннозавр. Для нас подобная сцена также олицетворяет отношение зрителей к фильмам. Типа, мы уже видели CG-ящериц. Есть ещё что-то новенькое? Через год вы увидите наш ответ.

Кстати, нет хороших или плохих динозавров. Есть только хищники и жертвы. В «Парке Юрского периода» Ти-Рекс убивал и спасал человеческие жизни. Никто не давал этим поступкам оценочное суждение. Фильм о наших отношениях с животными, о том, как мы реагируем, когда другой вид грозит стать доминирующим на планете. Мы охотимся на них, отправляем в зоопарки и с безопасного расстояния любуемся и пытаемся контролировать.

Персонаж Криса Пратта изучает поведение рапторов. Они не дрессированы, не умеют исполнять трюки. Его герой пытается опознать границы отношений между людьми и этими высокоразвитыми животными. Если публике не нравятся подобные идеи, то и фильм им не зайдёт с правильной стороны. Но дайте нам хотя бы шанс.

Мир Юрского Периода по Треворроу

Мы честно надеялись, что зрители узнают всё в своё время, но у нас действительно есть новый динозавр, созданный генетиками из Парка. Его генетический код усовершенствовали генами других видов, как и в первом фильме. Это существо — продукт корпоративных требований — необходимость в чём-то большом, громогласном и сильно зубастом.

Модифицированный динозавр спугнул поклонников, и я их прекрасно понимаю. Но мы не кладём с прибором на каноны Майкла Крайтона. Это животное не уродливый мутант. У него нет змеиной головы или щупалец осьминога. Это генетически созданный динозавр, как и все другие, но уже с генетикой следующего уровня. Для меня это естественная эволюция технологий, представленных в первом фильме. Возможно, присутствует некое безумие, но все мои любимые фильмы звучат странно, если описывать их одним предложением.

Отдадим режиссёру должное — разложил всё по полочкам.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню