КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Родина» завершится после восьмого сезона TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
11

Бокс-офис России за 6−8 июня

«Малефисента», сработавшая на втором уик-энде на уровне «Вия» (6,82 млн долларов или 239 млн рублей) и «Ноя» (6,5 млн и 229 млн), показала меньшее падение, чем они (по 60%), тем самым подтвердив заявку на миллиард рублей (на 8 июня касса составляла 839 млн). Испортить жизнь картине способен новый крупный релиз Fox «Как приручить дракона – 2», который будет рулить прокатом на предстоящих выходных.

Премьера «Грани будущего» привлекла в кинотеатры почти на 300 тысяч зрителей меньше, чем дебют «Обливиона» в прошлом году. По числу проданных билетов новинка даже уступила «Малефисенте» (858 тысяч против 880), зато стоили те дороже. Что до дальнейших кассовых подвигов, то для «Грани» отличным итогом будет выход на 15 млн долларов, чего, впрочем, может и не случиться, в особенности если упомянутый выше мультфильм заставит картину пойти путём «Годзиллы».

Дебют отечественной комедии «Всё и сразу» в определённой степени напомнил старт «Газгольдера», который, в свою очередь, напомнил старт ракеты «Протон». Сравнительно высокий доход четверга не вылился ни во что – как максимум, лента сумеет собрать до 3 млн долларов.

Блокбастер «Люди-Икс: Дни минувшего будущего» после трёх уик-эндов, так же как и «Высокое напряжение», взял планку в 20 млн долларов и ушёл даже чуть дальше (если быть точными, то на 730 тысяч долларов). Однако у Паука вторые и третьи выходные выпали на майские праздники, посему третий релиз Marvel нынешнего года однозначно уделывает ньюйоркца по выносливости. Одновременно фильм ещё немного отстал от сиквела «Росомахи» (21,14 млн за 18 дней) и конце концов рискует так и не обойти его.

Комедия «Соседи. На тропе войны» заработала за неделю около 1,16 млн долларов и в воскресенье остановилась в шаге от 100 млн рублей. С одной стороны, это отвратительный результат для фильма, собравшего в мире уже 225,8 млн долларов; с другой – довольно-таки неплохой, особенно если учитывать российские сборы более ранних комедий с Сетом Рогеном.

Мультфильм «Букашки. Приключение в долине муравьёв» единственный в десятке сохранил своё место; плюс дистрибьютор добавил ещё 18 копий. Лента идёт в прокате очень стабильно, что подтверждается относительно крупной для не самого широкого релиза кассой: не многим картинам, имеющим в распоряжении менее 750 копий, удаётся дойти до миллиона долларов.

Тихо и незаметно работал на выходных «Повар на колёсах». Не лучшая, но заслуживающая просмотра картина стала седьмым релизом года для Top Film Distribution, расположившись чуть ниже «Ива Сен-Лорана» и «Холостячек в Вегасе» (по 170 тысяч в первые выходные). Нехитрый подсчёт обещает ленте итоговую кассу в 250–300 тысяч долларов, а барам в кинотеатрах – кратковременный рост доходов понятно по какой причине.

Вылетели из десятки «Кот Гром и заколдованный дом» (11-е место и 76 тысяч; всего – 5,68 млн), «Годзилла» (12-е место и 75 тысяч; всего – 15,03 млн) и «Кухня в Париже» (13-е место и 26 тысяч; всего – 13,93 млн).

 
Меню