Вся правда о Росомахе Лучшее аниме осени 2016 года Syfy одобрил третий сезон «Пространства» «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 11−13 июля

Бокс-офис США  за 11−13 июляБокс-офис США  за 11−13 июляБокс-офис США  за 11−13 июляБокс-офис США  за 11−13 июля

«Планета обезьян: Революция» показала 12-й июльский старт в истории, слегка уступив третьей части «Остина Пауэрса» (73,07 млн), зато обойдя и первых «Трансформеров» (70,5 млн), и «Планету обезьян» образца 2001 года, поставленную основным работодателем Джонни Деппа (68,53 млн).

После такого начала превосходным итогом для картины может стать цифра минимум в 205 млн долларов: ближайший сравнимый по силе релиз – «Стражи галактики» – увидит свет только 1 августа, а до того «Революции» придётся конкурировать с фильмами, которые в свои первые выходные будут брать как максимум столько же, сколько ей светит во вторые (в их число входят «Люси», «Судная ночь – 2» и «Домашнее видео»). Получается, что как раз здесь и удастся оценить, насколько более (или менее) выносливым в сравнении с первой частью вышел сиквел.

И ещё одно отличие: если в прошлый раз домашний прокат сумел почти полностью оправдать затраты на картину (бюджет – 93 млн; сборы в США и Канаде – 176,76 млн), то теперь придётся ждать более серьёзного фидбэка от других территорий. «Восстание» особенно заметно проявило себя в Великобритании (32 млн), Китае (30,83 млн), Японии (30,25 млн) и Франции (29,75 млн), но «Революции» при 170-миллионном бюджете подобных сборов будет явно маловато.

«Трансформеры: Эпоха истребления», хоть пока и опережают самый кассовый фильм года, коим является «Другая война», по скорости сбора денег (209,03 млн за 17 дней против 200,5 млн), но совершенно не обладают его выносливостью: сравните кассу третьего уик-энда «Эпохи» из таблицы и четвёртых выходных Кэпа (16,22 млн). Если так пойдёт и дальше, то новые «Трансформеры» совершенно выдохнутся уже к 250-миллионному рубежу («Планета обезьян» поможет), с лёгкостью покорявшемуся трём предыдущим фильмам серии. С другой стороны, неудачи в домашнем прокате отлично компенсирует небывалый успех в китайском – по предварительным данным, «Эпоха истребления» собрала там уже 262,6 млн долларов.

Две комедии с прокатным рейтингом R – «Мачо и ботан – 2» и «Тэмми» – по-прежнему на волне, и в особенности эти слова относятся к последней, которая при сотне отрицательных рецензий на RT умудряется держаться на плаву. «Мачо и ботан» же добились намного большего – фильм вошёл в число двадцати самых кассовых картин американского проката, получивших от MPAA указанное выше ограничение по возрасту.

Мультфильм «Как приручить дракона – 2» чем дальше, тем слабее: на пятом уик-энде сиквел сработал приблизительно так же, как предшественник на восьмом (5 млн, а после этого сил ему хватило ещё только на 10 млн). Финальная касса анимационной ленты навряд ли превысит 170 млн долларов.

Стабильно идёт «Внеземное эхо», способное в итоге временно стать самым прибыльным релизом Relativity в нынешнем году. Фильм уже опередил «Кирпичные особняки» (20,4 млн) и готов атаковать «Окулус» (27,7 млн) и «3 дня на убийство» (30,7 млн) – при всём этом его стартовая касса была самой скромной в квартете.

«Избави нас от лукавого», так же, как и «Эхо», окончивший второй уик-энд, собирается побороться с «Меткой дьявола», которая, показав в январе куда лучший старт (18,34 млн против 9,74 млн), очень быстро сдулась (финальная касса – 32,46 млн). Впрочем, даже если новинке это не удастся, у неё есть шанс обойти «Окулус» (27,7 млн).

«Малефисента» оставила позади мультфильм «Кунг-фу Панда» (215,43 млн) и стала самым кассовым релизом в фильмографии Джоли вообще. В принципе, финансовых целей перед проектом уже нет никаких, разве что неплохо было бы удержаться в десятке лидеров американского проката по итогам года.

Ожидаемо место в «Топ-10» получила лента «Хоть раз в жизни», количество копий которой выросло в несколько раз, – в мае так же начинал «Повар на колёсах», к настоящему времени заработавший уже 24,13 млн долларов. Пока непохоже, чтобы «Хоть раз» достиг прокатных высот, аналогичных результату Джона Фавро, но хотя бы ещё раз войти в десятку он вполне способен.

«Парни из Джерси» – третий по объёму домашней кассы фильм Клинта Иствуда за последнее десятилетие. Лента уступает, разумеется, картинам «Гран Торино» (148,1 млн) и «Малышка на миллион» (100,49 млн), зато обогнала «Дж. Эдгара», «Потустороннее» и «Непокорённого».

Вылетели из десятки комедия «Думай, как мужчина – 2» (11-е место и 2,5 млн долларов; всего – 61,91 млн) и блокбастер «Грань будущего» (13-е место и 1,87 млн; всего – 94,55 млн).

В ограниченном прокате стартовали индийская лента «Невеста Хампти Шармы» (101 копия и 401 тысяча долларов) и шедевральный долгострой Ричарда Линклейтера «Отрочество» (5 кинотеатров и 359 тысяч долларов), на съёмки которого ушло почти 12 лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии