Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Лучшее аниме весны 2017 года «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия»
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кинопремьеры августа

Поскольку мы решили считать «Стражей галактики» июльским фильмом, нынешний кинотеатральный август начинается с изрядной задержкой. Не то чтобы это было важно, впрочем, – так, оправдание запоздавшему превью, не более.

7–13 августа

Вся информация о фильме «Черепашки-ниндзя», дата выхода фильма «Черепашки-ниндзя»

Режиссёр: Джонатан Либесман
В ролях: Меган Фокс, Алан Ричсон, Джонни Ноксвил, Ноэль Фишер, Уильям Фихтнер, Вупи Голдберг
Трейлеры

Не успели мы отойти от испепеляющих всё доброе, разумное, вечное «Бэйформеров-4», как большие экраны всего мира приготовились наводнить «Толстожопые букашки, супер Бэе-чебурашки», они же – «Черепашки-ниндзя». Есть ли надежда, что грядущее насилие над нашим детством будет нежнее и приятнее для всех участвующих, нежели «Эпоха истребления»? Ну, надежда-то есть всегда. Сценарий, скажем, писали люди, ответственные за «Фильм, в котором всё дурным голосом кричит о недюжинном таланте и усердии» – «Миссия: Невыполнима – 4». А режиссёр неплохо проявил себя во время экшен-сцен «Битвы за Лос-Анджелес» и «Гнева титанов». Да и последние ролики очередного пришествия «Черепашек» выглядели как минимум зрелищно. Но это один из тех случаев, когда мы предпочтём готовиться к худшему, дабы в случае чего быть приятно удивлёнными, а не наоборот. Поскольку сложно верить в блокбастеры, к которым приложил руку Бэй.

Тех же, чья воля достаточно сильна, чтобы не ходить на Бэйбастеры в кино, приглашают посмотреть «Навстречу шторму» – фильм об искателях природных катаклизмов на свою задницу, который напрасно не назван «Смерч-2». И который, если подумать, может оказаться достаточно зрелищным, чтобы оправдать поход в кино.

14–20 августа

Вся информация о фильме «Неудержимые-3», дата выхода фильма «Неудержимые-3»

Режиссёр: Патрик Хьюз
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Арнольд Шварцнеггер, Терри Крюс, Рэнди Кутюр
Трейлеры

«Неудержимые-3» выходят лишь в середине августа? Ну ничего себе! А у нас такое чувство, будто мы их уже посмотрели… Интересно, почему. Не иначе как дело в том, что все части серии во многом похожи как друг на друга, так и на самые разные боевики категории Б – и старые, и новые. Да, наверняка всё дело в этом, а не в том, что при должном уровне наглости «Неудержимых-3» можно посмотреть в любой момент, да ещё и в более «каноничном» качестве, чем чёткое изображение на больших экранах.

Однако если бы мы по какой-нибудь причине уже видели данный фильм, то сказали бы, что… «Ну, да. Сносно. В кои-то веки молодняк достойно участвует в экшен-сценах, а не портит настроение самим фактом своего присутствия. И Снайпс. И режиссёр умеет ставить в меру зрелищные перестрелки. Но как же всё тупо… А эта финальная дуэль!.. А это PG-13!..».

То ли дело «Тайна четырёх принцесс»! Вот оно, истинное кино для сильных духом мужиков, жестокое, беспощадное и злобно смеющееся в лицо нормам морали и нравственности: лишь лучшие из лучших сумеют не оторвать себе уши, слушая тамошние песни, и не разбить в кровь лицо, наслаждаясь вечно популярным трюком «Средневековые сказочные персонажи говорят на языке нашей современности». И те, кто выживут, смогут увидеть зрелище, заслуживающее R-рейтинга получше всяких «Неудержимых»: кинотеатр, заваленный взрослыми трупами и поскальзывающейся на их оторванных ушах детворой.

21–27 августа
Также выходят: «Кавказская пленница!», «Посвящённый», «Одна миллиардная доля», «Самолёт: Огонь и вода»

Вся информация о фильме «Город грехов − 2: Женщина, ради которой стоит убивать 3D», дата выхода фильма «Город грехов − 2: Женщина, ради которой стоит убивать 3D»

Режиссёр: Фрэнк Миллер, Роберт Родригес
В ролях: Ева Грин, Джош Бролин, Микки Рурк, Джозеф Гордон-Левитт, Розарио Доусон, Джессика Альба, Брюс Уиллис
Трейлеры

Зато третья неделя выдастся насыщенной. Почти десять лет ушло у Роберта Родригеза на создание сиквела к «Городу грехов» – но вот он, явился-таки. К добру ли это, или всё-таки к худу – другой вопрос. Роберт ведь человек непостоянный, и качество его фильмов имеет мерзкую привычку скакать от «Шедевра на все времена» до «О боже, зачем», попутно проходясь по всем промежуточным градациям. Причём ладно бы там была какая-то чёткая зависимость в духе «Не умеет снимать сиквелы» или хотя бы «Детские фильмы – шлак; взрослые – офигенчик», так ведь нет…

Что ж, как минимум секс, насилие и монологи никуда не делись, стиль «Города грехов» смотрится эффектно и 10 лет спустя, старая гвардия снова в сборе, а трейлеры если и уступают своим посвящённым первой части собратьям, то в их не имеющем отношения к сюжету музыкальном сопровождении. Посему авось получится круто, а не как с «Мачете-2».

Альтернативы? Что ж, если вы считали, что «Эквилибриум», при всей его охуенности, мог бы стать ещё лучше, будь его сценарий посильнее похож на подростковые любовно-фантастические романы, чьи экранизации заполнили кинотеатры после «Сумерек», то вам повезло – что-то такое и напоминает «Посвящённый». Никакой ганкаты в трейлерах, правда, не заметно, зато вместе с эмоциями у людей трут и лишние воспоминания. Ладно, шутки шутками, а хорошая незатасканная идея – всегда плюс.

Вдобавок выходит сиквел спин-оффа одного из наименее интересных произведений Pixar: «Самолёты: Огонь и вода». Мультфильм уже успели раскритиковать на Западе, но мы не такие – мы его просто проигнорируем.

P.S. А ещё подступает «Кавказская пленница!». Нам всем очень жаль.

28 июля

Вся информация о фильме «Волки», дата выхода фильма «Волки»

Режиссёр: Дэвид Хэйтер
В ролях: Джейсон Момоа, Джон Пайпер-Фергюсон, Лукас Тилл, Мерритт Паттерсон
Трейлеры

На последней неделе августа хватает достаточно крупных релизов, однако с «главным блокбастером» как-то туговато: настолько, что кинотеатры отдали эту роль «Волкам» – очередному подростковому кино про любовь и сверхъестественное. На сей раз – про суровую жизнь оборотней.

Есть, впрочем, один важный момент, делающий проект куда интереснее, чем может показаться по его названию: за сценарий и режиссуру отвечает Дэвид «Солид Снейк» Хейтер, ранее писавший сценарии к таким малоизвестным фильмам, как «Люди-Икс», «Люди-Икс – 2» и «Хранители». Как знать, вдруг сия многогранная личность, когда-то рвавшая в мясо своих противников в «Гайвере-2», сможет снять на тему секси-оборотней добротный боевик, который не стыдно смотреть как с девушками, так и по собственной доброй воле? Тем более что экшена там вроде будет полно. И не только экшена: одну сцену секса для фильма снимали аж три дня, настолько сложно было показать соитие между двумя трансформирующимися по ходу дела оборотнями.

Второй по важности фильм недели – смесь боевика и хоррора под названием «Избави нас от лукавого». Очередной американский полицейский (на сей раз с лицом Эрика Баны, а не, скажем, Шварценеггера) сразится с древними силами зла. Звучит непримечательно, но, если повезёт, у автора «Шести демонов Эмили Роуз» получится подать эту историю достаточно атмосферно и жутко, чтобы всем стало наплевать на её вторичность.

Поскольку детям тоже надо что-то смотреть, рядом с двумя фильмами разной степени мистичности покажут «Седьмого гнома» – комедийный мультик с посредственной компьютерной графикой. А дабы не скучали и любители (потенциально) красивых мелодрам, Хлоя Морец снялась в «Если я останусь» – фильме о душе впавшей в кому девушки, пытающейся решить, вернуться ли ей к жизни, где ждёт любимый, или отправиться на тот свет вслед за родителями.

А закрывают список фильмов с прокатом достаточно широким, чтобы ради их просмотра не приходилось переезжать в другой город, «Типа копы» – комедийный боевик с рейтингом R. Ну и хрен с ними.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню