КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Новые сериалы 16–22 января TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
19

Тяжёлые одни из нас

Тяжёлые одни из нас

Нил Дракманн — один из создателей популярной видеоигры «Одни из нас», а также сценарист экранизации — как бы пожаловался на то, сколь трудно идёт процесс адаптации одного формата к другому:

За два часа нереально рассказать сюжет 15-часовой игры вроде «Одни из нас». Сейчас сценарий готов наполовину, и всё очень сложно, потому что в первоисточнике происходит куча всего, даже в заставках, и они целиком не влезут, не говоря уже об игровом процессе и диалогах.

По количеству контента у нас почти роман, ну а фильм сработает лишь в одном случае — если мы будем исключительно сфокусированы. Посему сперва необходимо было понять: мол, про что у нас сюжет? Очевидно, в центре внимания главные герои — Джоэл и Элли. Потом пришлось решить, от чего мы никак не можем избавиться, и выбросить всё остальное. Крайне тяжёлый этап — отрывать от себя родное; но сейчас получается чёткий нарратив про двух главных персонажей. Кое-что осталось похожим на игру, однако есть и совершенно иные элементы. Впрочем, это помогает понять особенности другого формата и его сильные стороны, если сравнивать с играми.

Дракманн также продюсирует постановку вместе с Сэмом Рэйми и другими парнями из Naughty Dog.

По сюжету население Земли истреблено современной чумой. Суровый выживальщик Джоэл и не по годам умный подросток Элли должны работать вместе, дабы пережить путешествие через сильно изменившиеся Соединённые Штаты.

 
Меню