ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино Сериал «Кровавая гонка» остался без второго сезона Вся правда о Макото Синкае
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 8-21 сентября

Наконец-то месячная череда унылых новостей русского кино завершилась, а в нашем нынешнем обзоре творятся треш и угар (на самом деле нет)! Итак, в сегодняшнем выпуске: кого Сарик считает голливудской звездой, почему Гоша Куценко – мастер на все руки, как снять IMAX-блокбастер за 90 миллионов рублей и прочие животрепещущие вопросы.

И начнём мы с Сарика А., а конкретно – его эпического полотна «Что творят мужчины – 2», которым маститый режиссёр попрощается с комедийным жанром, чтобы взяться за серьёзное кино. Последняя, пожалуй, существенная новость о проекте до его выхода – личность загадочной «голливудской звезды», которую нам тизерили едва ли не с момента анонса фильма. И ей оказалась (барабанная дробь) Памела Андерсон! Вау! 47-летняя «актриса», последний добравшийся до кинопроката фильм которой вышел шесть лет назад (и это «Супергеройское кино»), а вершиной карьеры было выступление в красном купальнике в начале позапрошлого десятилетия, и которая теряла всякие интимные изображения себя ещё до того, как это стало мейнстримом. Ну да, куда уж звездатее.

По сюжету сисадмин некоего Секретного Военного Подразделения (так и пишется – с заглавных букв) сбежал в США, на прощание заразив местную систему безопасности нехорошим вирусом. Вирус можно остановить только с помощью пароля, а паролем этим является слово, которое выкрикивает бывшая подружка беглого сисадмина во время оргазма. Вот только неизвестно, какая именно: за прошедший год у мерзкого предателя было с десяток женщин – и все в городе Лос-Анджелесе. Однако на стражу нацбезопасности становятся Даниэль, Гоша и Виталик – лишь им под силу выяснить секретное слово в кратчайшие сроки. Главные роли исполняют Таир Мамедов, Роман Юнусов и Дмитрий Кожома; на подхвате Елена Беркова, Никита Джигурда и Марина Анисина. Выйдет кино на новогодних праздниках.

Гоша Куценко – это не просто артист, которого ещё пару лет назад можно было увидеть в каждом первом отечественном фильме, но и сценарист, а теперь ещё и режиссёр: его дебютом (над ним он работает как Юрий Куценко, видимо, чтобы никто не догадался) станет трагикомедия «Врач» про тяжёлую жизнь простого российского нейрохирурга, который, к тому же, имеет психические проблемы – боится, что у него самого проявится какая-нибудь жуткая неизлечимая болезнь. Врача сыграет опять же Гоша Куценко, а ещё в фильме снимутся Мария Порошина и Оксана Акиньшина.

А тем временем никому неизвестный режиссёр Александр Ольков и далеко не самый известный продюсер Юрий Кузнецов-Таёжный собрались штурмовать формат IMAX 3D, имея на руках (вернее, ещё даже не имея) бюджет в 90 миллионов рублей и проект подростковой фантастики «Игры времени. Изгнание», главной звездой в которой имеет шансы стать Жерар Депардье, ни разу не денежный магнит, мягко говоря. Сюжет отдалённо напоминает «Тёмные начала» Филиппа Пулмана, которые пытались экранизировать в Голливуде семь лет назад (боже, неужели столько времени прошло?), но в результате недоразумения дальше первой книжки («Золотой компас») не ушли. Десятилетняя девочка Кея бежит из мира волшебников, где её в каких-то загадочных целях хотят использовать высшие силы, через серединный мир в мир людей. По дороге она знакомится с двадцатилетним парнем Лёхой из нашего мира, и дальше они путешествуют вместе. Причем попав к обычным людям, Кея начинает стремительно взрослеть, так что без любовной линии, видимо, не обойдётся.

Владимир Саков, режиссёр мультика «Элька», который мы в глаза не видели, но который уже одним своим синопсисом заставляет задуматься об употреблении авторами запрещённых веществ, снова взялся за старое: анимационная приключенческая комедия «Деды Морозы 3D» (название рабочее) готова уже примерно на четверть. И в сюжете явно чувствуется преемственность с предыдущим проектом: опять зима, снег, похищение... Дедов Морозов (которые настоящие, но работают каждый в своей стране) кто-то похищает, похищает и похищает, до тех пор пока не остаются только вечно хандрящий русский Дед Мороз и невыносимо жизнерадостный американский Санта Клаус. Теперь они должны объединить усилия и спасти оказавшийся под угрозой срыва Новый Год, а заодно и вызволить коллег из лап злодея, который вытягивает из них волшебный холод для производства холодильников и кондиционеров.

Ну и, наконец, свежие новости из стана ремейка (или всё же не ремейка?) «Экипажа» режиссёра Николая Лебедева. Во-первых, в середине месяца стартовали съемки, а значит, теперь всё всерьёз. Во-вторых, к ранее заявленным Даниле Козловскому и Владимиру Машкову, которые сыграют молодого и опытного пилотов, соответственно, присоединились девушки: литовская актриса Агне Грудите изобразит второго пилота Александру, а Катерина Шпица (жена Ивана Поддубного в недавнем биопике и хрупкая девушка Алиса из «Метро») исполнит роль очаровательной бортпроводницы.

Главным героем станет военный лётчик, который как-то раз отказался выполнять приказ (ибо дурацкий) и был уволен, после чего попал в гражданскую авиацию. И там у него отношения с коллегами складываются тоже не самым радужным образом, тем более что на новом месте герою приходится начинать всё сначала – стажёром. Однажды во время полета над Юго-Восточной Азией его экипаж ловит сигнал бедствия с вулканического острова, где случилось землетрясение. Российские лётчики решают отправиться на помощь... Фильм выйдет осенью 2015 года в IMAX 3D.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии