HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Рецензия и отзывы на игру Prey Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 8-21 сентября

Наконец-то месячная череда унылых новостей русского кино завершилась, а в нашем нынешнем обзоре творятся треш и угар (на самом деле нет)! Итак, в сегодняшнем выпуске: кого Сарик считает голливудской звездой, почему Гоша Куценко – мастер на все руки, как снять IMAX-блокбастер за 90 миллионов рублей и прочие животрепещущие вопросы.

И начнём мы с Сарика А., а конкретно – его эпического полотна «Что творят мужчины – 2», которым маститый режиссёр попрощается с комедийным жанром, чтобы взяться за серьёзное кино. Последняя, пожалуй, существенная новость о проекте до его выхода – личность загадочной «голливудской звезды», которую нам тизерили едва ли не с момента анонса фильма. И ей оказалась (барабанная дробь) Памела Андерсон! Вау! 47-летняя «актриса», последний добравшийся до кинопроката фильм которой вышел шесть лет назад (и это «Супергеройское кино»), а вершиной карьеры было выступление в красном купальнике в начале позапрошлого десятилетия, и которая теряла всякие интимные изображения себя ещё до того, как это стало мейнстримом. Ну да, куда уж звездатее.

По сюжету сисадмин некоего Секретного Военного Подразделения (так и пишется – с заглавных букв) сбежал в США, на прощание заразив местную систему безопасности нехорошим вирусом. Вирус можно остановить только с помощью пароля, а паролем этим является слово, которое выкрикивает бывшая подружка беглого сисадмина во время оргазма. Вот только неизвестно, какая именно: за прошедший год у мерзкого предателя было с десяток женщин – и все в городе Лос-Анджелесе. Однако на стражу нацбезопасности становятся Даниэль, Гоша и Виталик – лишь им под силу выяснить секретное слово в кратчайшие сроки. Главные роли исполняют Таир Мамедов, Роман Юнусов и Дмитрий Кожома; на подхвате Елена Беркова, Никита Джигурда и Марина Анисина. Выйдет кино на новогодних праздниках.

Гоша Куценко – это не просто артист, которого ещё пару лет назад можно было увидеть в каждом первом отечественном фильме, но и сценарист, а теперь ещё и режиссёр: его дебютом (над ним он работает как Юрий Куценко, видимо, чтобы никто не догадался) станет трагикомедия «Врач» про тяжёлую жизнь простого российского нейрохирурга, который, к тому же, имеет психические проблемы – боится, что у него самого проявится какая-нибудь жуткая неизлечимая болезнь. Врача сыграет опять же Гоша Куценко, а ещё в фильме снимутся Мария Порошина и Оксана Акиньшина.

А тем временем никому неизвестный режиссёр Александр Ольков и далеко не самый известный продюсер Юрий Кузнецов-Таёжный собрались штурмовать формат IMAX 3D, имея на руках (вернее, ещё даже не имея) бюджет в 90 миллионов рублей и проект подростковой фантастики «Игры времени. Изгнание», главной звездой в которой имеет шансы стать Жерар Депардье, ни разу не денежный магнит, мягко говоря. Сюжет отдалённо напоминает «Тёмные начала» Филиппа Пулмана, которые пытались экранизировать в Голливуде семь лет назад (боже, неужели столько времени прошло?), но в результате недоразумения дальше первой книжки («Золотой компас») не ушли. Десятилетняя девочка Кея бежит из мира волшебников, где её в каких-то загадочных целях хотят использовать высшие силы, через серединный мир в мир людей. По дороге она знакомится с двадцатилетним парнем Лёхой из нашего мира, и дальше они путешествуют вместе. Причем попав к обычным людям, Кея начинает стремительно взрослеть, так что без любовной линии, видимо, не обойдётся.

Владимир Саков, режиссёр мультика «Элька», который мы в глаза не видели, но который уже одним своим синопсисом заставляет задуматься об употреблении авторами запрещённых веществ, снова взялся за старое: анимационная приключенческая комедия «Деды Морозы 3D» (название рабочее) готова уже примерно на четверть. И в сюжете явно чувствуется преемственность с предыдущим проектом: опять зима, снег, похищение... Дедов Морозов (которые настоящие, но работают каждый в своей стране) кто-то похищает, похищает и похищает, до тех пор пока не остаются только вечно хандрящий русский Дед Мороз и невыносимо жизнерадостный американский Санта Клаус. Теперь они должны объединить усилия и спасти оказавшийся под угрозой срыва Новый Год, а заодно и вызволить коллег из лап злодея, который вытягивает из них волшебный холод для производства холодильников и кондиционеров.

Ну и, наконец, свежие новости из стана ремейка (или всё же не ремейка?) «Экипажа» режиссёра Николая Лебедева. Во-первых, в середине месяца стартовали съемки, а значит, теперь всё всерьёз. Во-вторых, к ранее заявленным Даниле Козловскому и Владимиру Машкову, которые сыграют молодого и опытного пилотов, соответственно, присоединились девушки: литовская актриса Агне Грудите изобразит второго пилота Александру, а Катерина Шпица (жена Ивана Поддубного в недавнем биопике и хрупкая девушка Алиса из «Метро») исполнит роль очаровательной бортпроводницы.

Главным героем станет военный лётчик, который как-то раз отказался выполнять приказ (ибо дурацкий) и был уволен, после чего попал в гражданскую авиацию. И там у него отношения с коллегами складываются тоже не самым радужным образом, тем более что на новом месте герою приходится начинать всё сначала – стажёром. Однажды во время полета над Юго-Восточной Азией его экипаж ловит сигнал бедствия с вулканического острова, где случилось землетрясение. Российские лётчики решают отправиться на помощь... Фильм выйдет осенью 2015 года в IMAX 3D.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню