«Каратель» — трейлер «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия» Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
47
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за пятницу, 24 октября

Хэллоуин всё ближе, поэтому естественно, что массовый зритель предпочитает не Киану Ривза с пушкой («Джон Уик»), а очередной хоррор («Уиджи: Доска Дьявола»), хотя на Rotten Tomatoes первый признан чуть ли не отличной картиной (86%), а второй — полным дерьмом (10%). Ну да ладно, переходим к цифрам.

«Уиджи» стартовал получше, например, «Синистера» (7,42 млн за пятницу), но значительно слабее «Проклятия Аннабель» (15,45 млн), посему в качестве предела мечтаний на этом уик-энде для ленты можно выставить цифру в 20 млн, что позволит сразу же выйти в плюс (бюджет ленты — 5 млн) и доставит ещё одну порцию радости Майклу Бэю, который тут тоже продюсер.

А у Киану Ривза, хоть «Уик» и не должен занять первого места, будет лучший старт за шесть лет, с момента выхода на экраны картины «День, когда Земля остановилась» (пятница — 11,61 млн; уик-энд — 30,48 млн). Если сравнить кассу первого дня «Джона Уика» со сборами собратьев по жанру, то можно найти практически аналогичные цифры у «Малавиты» (пятница — 5,37 млн) и, с небольшой натяжкой, «Прогулки среди могил» (пятница — 4,76 млн).

Общая домашняя касса «Исчезнувшей» после нынешнего уик-энда должна вплотную подойти к сборам «Загадочной истории Бенджамина Баттона» (127,51 млн), которая, к слову, если бы стартовала одновременно с новинкой, то уже здорово бы от неё отстала: после 22 дней проката у «Исчезнувшей» 116,47 млн долларов, а у «Баттона» было 97,02 млн.

Кроме того, «Бёрдмэн» с Майклом Китоном увеличил число копий с 4 до 50 и заработал первый миллион, а «Святой Винсент» с Биллом Мюрреем теперь демонстрируется в 2 282 кинотеатрах вместо 68 и по итогам уик-энда должен оказаться в середине «Топ-10».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии