Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Square Enix продаёт IO Interactive
20
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 20 октября – 2 ноября

Прошло ровно две недели – и новости русского кино снова с вами. Сегодня речь пойдёт о драме с неполиткорректным названием, двух комедиях с двумя красивыми актрисами, очередной осовремененной экранизации классики и, на минуточку, панк-хорроре.

Новости русского кино за 20 октября – 2 ноября

Кристина Асмус – милейшая доктор Варя из «Интернов» – может исполнить главную женскую роль в ромкоме «Стерпится-слюбится» от режиссёра и сценариста Александра Сухарева. Причём её партнёром должен стать Марк Богатырёв (Макс из «Кухни»), а отца её героини, вероятно, сыграет Дмитрий Назаров (шеф Виктор Баринов из той же «Кухни»). Вот такой вот кастинговый микс из двух лучших комедийных сериалов на отечественном телевидении (ах да, ещё «Физрук» – вышак). Сюжет же расскажет про гламурную девицу (Асмус), которая собирается сделать карьеру модели за границей, но её отец настолько против, что решает выдать её замуж за первого встречного, только бы удержать. Первым встречным оказывается бедный музыкант. Суть истории – процесс перевоспитания героини (возможно, с использованием духовных скреп).

Режиссёр Дарья Полторацкая трудится над картиной под названием «Побег из Москвабада» (да-да, охренительное название). Речь в ней пойдёт о сотруднице Федеральной миграционной службы Маше, которая шибко не любит нелегальных эмигрантов и с большим удовольствие высылает их из Нерезиновой. Но однажды по воле начальства Маша оказывается вынуждена взять в напарники таджика-информатора и отправиться вместе с ним накрывать группу, изготавливающую поддельные документы. Играют в фильме Мария Машкова, Никита Панфилов, Микаэл Джанибекян, Джавахир Закиров, Александр Гришин, Артем Насыбулин, Екатерина Соломатина, Анастасия Бусыгина, Андрей Фролов, Виталий Серкин и Кирилл Кяро. Выйти картина должна в следующем году. Кстати, это драма.

Новости русского кино за 20 октября – 2 ноября

А теперь снова комедия, на этот раз российско-итальянская: «Дневник одной итальянки» режиссёра Андрея Селиванова. Кино выгодно выделяется на фоне аналогов тем, что главную роль в нём играет красивая итальянская актриса Кристиана Капотонди. Сюжет расскажет о молодой и наивной итальянской реставраторше, которая отправляется в далёкий Омск, чтобы вернуть в какую-то церковь случайно попавшие к ней в руки некогда похищенные иконы. По дороге она натыкается на мошенников, да не одних, и в результате остаётся в далёкой и непонятной России в одиночестве, без денег и без икон. Но это всё-таки комедия, так что закончится история хорошо.

Тем временем заслуженный режиссёр Александр Прошкин экранизирует классику советской драмы – «Утиную охоту» Александра Вампилова. В соответствия с актуальными веяниями, действие перенесут в наши дни. Главным героем значится IT-специалист в крупной компании Виктор Зилов. У него есть друзья, высокооплачиваемая должность, жена, любовница, а на работе вдобавок сертификат на квартиру в элитном жилом комплексе подогнали... Вот только обитатели означенного жилого комплекса за неделю зарабатывают столько же, сколько «успешный» Зилов за год. И начинает айтишник врать и изворачиваться, лишь бы сойти здесь за своего. В общем, такое ощущение, что из «Утиной охоты» лепят эдакий «Духless’а». А что, очень современно. Главные роли в фильме исполняют Евгений Цыганов, Чулпан Хаматова, Дмитрий Куличков, Артём Семакин, Ангелина Миримская, Екатерина Смирнова, Агриппина Стеклова, Виталий Хаев, Виктор Немец и Алёна Яковлева. Релиз намечен на следующий год.

Новости русского кино за 20 октября – 2 ноября

Ну и под конец – самое интересное. Энтузиасты во главе с писателем Львом Шадриным, который сочинил сценарий, собираются снять полнометражный хоррор под названием «Дракула Хой», основанный на творческом наследии музыкального коллектива «Сектор Газа» и отчасти на биографии его покойного лидера Юрия Хоя. Шикарная идея, чего уж там. Сюжет повествует о том, как в 90-х молодой провинциальный музыкант Юра Хой пытается стать знаменитым и успешным и по ходу дела выясняет, что в мире, оказываются, существуют черти, вурдалаки и прочие адские силы и что именно они в перестроечные годы приняли облик бандитов, наркоманов и прочих проституток, дабы вредить людям. Всё осознав и оценив, герой решает вступить в неравный бой с нечистью. У фильма уже проработаны концепция и стилистика и даже есть тизер (пусть и весьма своеобразный, да). А режиссёра, актёров и бюджет как-то не завезли. Деньги (сколько – пока непонятно) собираются набрать посредством краудфандинга (когда – пока неизвестно).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии