Метагалактический мегакинопортал
Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Новое аниме лета 2017 года «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
5
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Малые премьеры: анонс на январь

Малые премьеры: анонс на январьМалые премьеры: анонс на январьМалые премьеры: анонс на январьМалые премьеры: анонс на январьМалые премьеры: анонс на январьМалые премьеры: анонс на январьМалые премьеры: анонс на январь

По старой, хоть и не шибко доброй традиции в отечественном прокате вновь творится чехарда: старт пары фильмов («Всё включено – 2: Галопом по Европам», «Я дышу») переполз из прошлого года в нынешний; а прокат как минимум двух назначенных на январь лент (уругвайского приключенческого мультфильма «Анина» и немецкой драмы «Феникс») сдвинулся аж на март. Досадно, ведь и у «Анины», и у «Феникса» любопытный сюжет в комплекте с высокими оценками иностранных критиков: 7,4 от Internet Movie Database у первой; 7,7 от IMDb, 100% (десять из десяти) от Rotten Tomatoes, 93% от MetaCritic у второго.

Да и в целом на новогодних каникулах дела с хлебом (проблема «Приготовить то, сё, пятое, десятое» меркнет перед квестом «Запихнуть всё это в рот или хотя бы в холодильник») обстоят лучше, чем со зрелищами. Стартовая неделя января принесёт нам лишь две малые премьеры – американский сборник из восьми чёрноюморных короткометражек Black Comedy Shorts да итальянскую комедию «Вот так подружка». Первая затея слегка напоминает недавние проекты Stars in Shorts и «10 мгновений судьбы», однако по звёздности и патриотизму-просветительству едва ли способна с ними тягаться. Вторая щеголяет средненькими оценками (5,2 балла по версии IMDb), зато аж целой супермоделью – Летицией Каста – на главной роли. Негусто. Впрочем, всяко больше, чем показатели второй недели: там малых премьер нет вообще, да и остальных всего-навсего две штуки.

Зато с середины месяца прокат примется урчать, постепенно наращивая обороты. На третьей неделе виднеется уже четыре малые премьеры. Любопытны из них две: американская спортивно-военно-биографическая драма «Несломленный», где режиссуру и продюсирование взяла на себя Анжелина Джоли, а к сценарию приложили руку братья Коэны (7,0 на IMDb, 51% от критиков при соотношении 71 свежий томат на 68 тухлых и 73% от зрителей на RT, 59% на MC), и франко-испано-бельгийская мелодрама с элементами триллера и с Бенисио дель Торо на заглавной роли «Эскобар. Потерянный рай» (6,4 на IMDb, 50% от критиков и 57% от зрителей на RT, 63% на MC).

Четвёртая неделя – самая богатая на урожай. Похоже, потенциальные жемчужины месяца сгруппируются именно там. Шесть премьер, причём почти все метят в хорошисты, а то и в отличники. Майку лидера, маску-с-ушками лидера, лавровый венок лидера забрал и не отдаёт «Бёрдмэн» – в достижениях у него 8,7 баллов по версии IMDb, 93% от критиков (165 свежих овоща на 13 подгнивших) и 86% от зрителей на RT, 89% от щедрот MC. Немудрено. Фильм в драматическом и комедийном ключе расскажет о непростой жизни лицедея, который когда-то играл супергероя, а теперь пытается выбраться из кризиса. Главную партию исполняет Майкл «Бэтмен» Китон, помогают ему Эдвард «Халк» Нортон, Эмма «Гвен Стейси» Стоун, а также Наоми Уоттс, Зак Галифианакис и прочие достойные товарищи. Режиссёром-сценаристом выступает Алехандро Гонсалес Иньярриту. Мировая премьера состоялась аж летом, однако до нас «Бёрдмэн» добирается долго, с пересадками и переносами, а когда наконец доберётся – получит скромные полторы сотни копий. Хм.

Другой щекочущий любопытство проект – британо-литовская криминальная комедия с элементами экшена под названием «Занесло», она отжала 7,9 баллов на IMDb. На постерах виднеется до боли знакомая бандитская физиономия – не успел закончиться прокат «Вычислителя», как Винни Джонс возвращается на российские экраны со следующим фильмом.

А дальше – что-то экспериментальное. Неясно, в каком смысле. Иными словами, украино-нидерландская драма «Племя», которая повествует о глухом подростке Сергее и его попытках вписаться в обстановку школы-интерната для слабослышащих, где вдобавок гнездится криминальная организация. Причём два десятка здешних актёров глухи по-настоящему. Общение в фильме осуществляется сугубо на языке жестов, но даже у владеющих им зрителей рискуют возникнуть проблемы с расшифровкой: он разнится в разных странах, и, по прикидкам, западноевропейские зрители поймут лишь около 20% жестикуляции «Племени». А вот режиссёр ленты Мирослав Слабошпицкий языка жестов вообще не знает – однако ему это не помешало взаимодействовать с актёрами и следить за соблюдением сценария, достаточно было прибегнуть к услугам переводчика. Музыкального сопровождения в фильме нет, слов нет, даже субтитров нет. Как подсказывает нам недавнее «Испытание» (где, правда, музыка присутствовала – зато устная речь и язык жестов отсутствовали напрочь), даже при столь неординарных вводных история способна быть понятной. Если её сопровождают толковые сценарий, постановка, актёрская игра. Имеется ли всё перечисленное в новинке – пока неизвестно, но критики полны благосклонности: 7,5 баллов от IMDb, 86% (12 съедобных томата и 2 подпортившихся) от RT, 98% от MC.

Оставшаяся пара годных премьер четвёртой недели – французская драма «Я дышу» (7,2 балла на IMDb, 2 свежих помидора и 1 с гнильцой на RT) и ирландская комедийная мелодрама «На паузе» (6,8 на IMDb, 3 спелых овоща и ни одного дурного на RT).

Всё. Пламенный мотор закашлялся и заглох. Последняя – пятая – неделя января припасла скудные две малых премьеры. Одна из них является победителем в номинации «Провал месяца»: шведская семейная комедия «Всё включено – 2: Галопом по Европам» еле-еле наскребла на IMDb жалкие 3,4 балла. Второй фильм не то чтобы осрамился – он банально остался незамеченным. Его можно было бы назвать ноунеймом или никому не сдавшимся Неуловимым Джо – но вообще-то он часть обширного мультипликационно-игрового франчайза Pet Pals. Похоже, просто за пределами родной Италии франчайз в целом и январская киноновинка «Звериный отряд» в частности мало кому интересны.

Ну а с российскими малыми премьерами на сей раз как-то не сложилось. Увы. Большие есть – малых нет. Разве что российско-украинская комедия-драма «Раскоп» на «аж целых» 15 копиях.

Итого четырнадцать новинок, из которых соблазнительностью той или иной степени обладают лишь восемь. С другой стороны, не будем строить из себя Грампи Кэт – целых восемь! Плюс дополнительный повод для оптимизма: в феврале число лент обещает расшириться.

Розовый покемонский маскот Всеяредакции ненавязчиво пихает нас в бок. Кажется, он на что-то намекает. Чего тебе, Слоупок? Ах да… С Наступившим!

1 января
Вот так подружка Una Donna per Amica IMDb – 5,2
15 января
Мёртвый лес The Dead Forrest
Несломленный Unbroken IMDb – 7,0; RT – 51%; MC – 59%
Эскобар. Потерянный рай Escobar. Paradise Lost IMDb – 6,4; RT – 50%; MC – 63%
22 января
Бёрдмэн Birdman IMDb – 8,7; RT – 93%; MC – 89%
Занесло Redirected IMDb – 7,9
На паузе Standby IMDb – 6,8
Племя IMDb – 7,5; RT – 86%; MC – 98%
Я дышу Respire IMDb – 7,2
29 января
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии