Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Мэтт Гроунинг работает над мультсериалом о пьющей принцессе Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 9–24 марта

Прошедшие две недели выдались довольно скудными на интересные новости, так что чем богаты... Зато в качестве компенсации можно посмотреть на читающего рэп Фёдора Бондарчука или заценить два отрывка из «Неуловимых» – ещё одного птенца гнезда Сарикова. Но если уж выбирать тему для сегодняшнего выпуска, то пусть это будут дерзкие дебюты молодых режиссёров, да-да.

Новости русского кино за 9–24 марта

Впрочем, первая новость к заявленной теме никакого отношения не имеет: Сарик А. набирает актёров в свой персональный супергеройский блокбастер (с прицелом на франчайз) под названием «Защитники». Местного гибрида Марии Хилл и Ника Фьюри по имени Елена Латина сыграет Валерия Шкирандо из «Батальона». Персонаж руководит секретной службой, принимает участие в экшене и шибко важен для сюжета («вторая главная женская роль», по словам режиссёра). А самих советских супергероев изобразят безвестные молодые актёры. Сюжет расскажет о том, как во времена Холодной войны секретная правительственная организация «Патриот» создала полтора десятка солдат (по одному на каждую республику СССР) с уникальными сверхспособностями. После развал Союза проект заморозили, а героев глубоко законспирировали, но вскоре над отчизной нависла опасность в лице одного из бывших учёных «Патриота» Глечина (злой Железный человек?), и только его бывшим сотрудникам под силу остановить антагониста. В фильме появятся лишь четверо героев из пятнадцати: азиат (казах?) Хан – мастер боевых искусств; кавказец Лер, управляющий стихией земли; украинка Ксения – повелительница воды; и русский Арсус, умеющий превращаться в медведя. Выход фильма намечен на следующий год.

Тем временем режиссёр-дебютант Михаил Левитин в компании близких родственников (что даже мило) работает над трагикомедией «Подлец», чей сюжет расскажет о женщине с «большим потенциалом накопленной любви», которую однажды прорывает, и она начинает так этот потенциал тратить, что мама дорогая. Собственно, родственники режиссёра в фильме будут играть так: сестра Ольга Левитина – главную роль; мать Ольга Остроумова и отчим Валентин Гафт – второстепенные. А вот кто исполнит титульную роль «подлеца» (брат? Сват? Деверь?), пока неизвестно. Полностью готово кино будет к концу года.

Новости русского кино за 9–24 марта

Режиссёр Михаил Мацувара-Машихин и продюсер Мария Инари-Колесникова задумали снять отечественный стимпанк-экшен в декорациях Петербурга конца позапрошлого века. Называется это чудо «Агент Чехов». По сюжету неизвестный изобретатель в столичных трущобах создаёт некое устройство, с помощью которого иллюзии можно воплощать в реальность. За прибор разворачивается натуральная бандитская война, в ходе которой изобретатель погибает, а чертежи и прототип исчезают. И тут за дело берётся бывший агент особых миссий Артемий Чехов при поддержки своего товарища по школе агентов, а ныне православного священника Антония Китайского – мастера восточных единоборств. Сыграют в фильме Кирилл Запорожский, Антон Беликов и Виталий Абдулов. Сейчас создатели пытаются краудфандингово собрать средства на производство тизера (300 тысяч рублей), чтобы потом уже с помощью данного ролика заманивать серьёзных инвесторов с серьёзными деньгами, однако дела у них идут не очень (на момент написания этого текста собрано всего-то 26 тысяч). А ещё у проект есть промо-ролик, в котором артист из рекламы одного сотового оператора (и чуть-чуть из «Превосходства Борна») в образе имперского чиновника рассказывает о главном герое.

Ну и последнее на сегодня (увы!): 22-летний режиссёр Сергей Кузнецов трудится над хоррором под названием «Ховрино» про то, как группа московских студентов с видеокамерой пробирается в заброшенное здание Ховринской больницы, желая опровергнуть массу связанных с объектом городских легенд, но вместо этого находит там Зло. Пока идёт кастинг, а снимать начнут в июне. И да, напрямую об этом сказано не было, но очевидно, что кино получится в жанре мокьюментари.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии