Метагалактический мегакинопортал
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Apple подумывает о производстве сериалов
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
36

Стивен Спилберг срежиссирует фильм по мотивам бестселлера «Первый игрок, приготовьтесь»

Стивен Спилберг срежиссирует фильм по мотивам бестселлера «Первый игрок, приготовьтесь»

Случилось невероятное — Стивен Спилберг решил снять научно-фантастическое кино. Как же долго все мы этого ждали. Режиссёру приглянулся не рядовой проект, а экранизация культовой книги Эрнеста Клайна «Первый игрок, приготовьтесь» (Ready Player One). Лучшего кандидата на постановку просто не придумаешь.

Сюжет романа повествует о мрачном будущем и о том, как большая часть человечества прячется от реальности в ОАЗИСе — глобальной виртуальной утопии, где пользователи ведут идеальную и счастливую альтернативную жизнь. Когда создатель этой программы стоимостью в триллионы долларов умирает, он оставляет всё своё состояние победителю квеста, спрятав все улики в укромных местах ОАЗИСа. Ключевой момент: покойный гений вырос на поп-культуре восьмидесятых, и чтобы победить, необходимо быть экспертом по фильмам, сериалам, играм и комиксам.

Иначе говоря, победит самый главный гик. К сюжету прилагается изрядная порция экшена.

Сценарий адаптировал Зак Пенн.

 
Меню