КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
7

Steam Spy Галёнкина расскажет всем о продажах игр в Steam

Steam Spy Галёнкина расскажет всем о продажах игр в Steam

Сергей Галёнкин запустил презанятный новый сервис Steam Spy, отслеживающий продажи игр в Steam. Давно пора было это сделать, собственно, и вот — свершилось. И оказалось, что выполнить «невыполнимое» один талантливый человек может буквально за неделю. Ну, всё как обычно.

Сервис, само собой, слегка привирает: подобно показателям, которыми пользуются телеканалы США при определении числа зрителей, Steam Spy оперирует выборкой в 100 с лишним тысяч Steam-аккаунтов, предсказывая по ней картину для 125 миллионов игроков, зарегистрированных в онлайн-магазине от Valve. Погрешность для крупных игр, судя по проведённым Сергеем тестам, составляет около 5—10% — неидеально, но обычно бывает хуже. В сервисе имеются баги (за неделю написано, не забываем), но интересной информации там всё равно больше: и данные продаж, и данные по количеству человек, играющих в тот или иной проект на текущей неделе, и разделение продаж по странам, и многое другое. За подробностями советуем обратиться в пост самого Сергея — автору проще объяснить, что да как.

Ну а потом отправляйтесь изучать Steam Spy (в те моменты, когда он не обрушивается из-за числа пользователей, само собой) и радоваться тому, что BioShock Infinite купило больше людей, чем Call of Duty: Black Ops, а продажи первой Dark Souls приблизились к двум миллионам копий (а хотя бы и после кучи скидок — всё равно приятно).

 
Меню

Новые комментарии