Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Square Enix продаёт IO Interactive
19
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Вероятные подробности Mass Effect 4

Вероятные подробности Mass Effect 4

В относительно недавнем прошлом первые подробности Dragon Age: Inquisition были слиты в сеть благодаря соответствующему опроснику. Ну, теперь то же самое случилось с Mass Effect 4 — по крайней мере, так звучит правдоподобная легенда, прилагающаяся ко внушительному списку данных о новой части космооперы от Bioware. Данных, которые запросто могут обернуться враньём, но не кажутся таковым.

Итак.

Дабы раз и навсегда гарантировать отсутствие пересечений с оригинальной трилогией, действие Mass Effect 4 отбросят подальше не только во времени, но и в пространстве. В центре новой саги будут герой по прозвищу Следопыт (потому что куда же без эпичного прозвища) и его великая миссия по поиску нового дома для человечества в глубинах далёкой-далёкой галактики. Там его ждут дикие земли, жестокие преступники, воюющие расы... и артефакты новой древней цивилизации — Остатков (потому что куда же без артефактов древней цивилизации).

Помимо Остатков, в Mass Effect 4 появится ещё одна раса — злобные Кхеты. Зато остальные расы, видимо, останутся теми же — даром что далёкая-далёкая галактика и всё такое.

Системы диалогов и взаимоотношений с командой не претерпят особых изменений, а вот мир, доступный для исследования на корабле Следопыта, вырастет по сравнению с Mass Effect 3 аж в четыре раза. И переходы между пилотированием корабля, посадкой на новую планету, выездом на Мако и последующими пешими прогулками должны стать предельно плавными и лишёнными всяких загрузок. Слабо верится, учитывая безумно долгие загрузки в Dragon Age: Inquisition.

Причём ладно бы просто размеры вселенной выросли четырёхкратно — это не так уж невероятно звучит, если вспомнить, сколько планет ME3 были непригодны для посадки. Но в ME4, согласно опроснику, будут доступны сотни мест для высадки, захвата и колонизации. И да, подобно Инквизитору, Следопыт будет тратить немалую часть своего времени на расширение влияния собственной организации: установку гарнизонов, приносящих разные перки в зависимости от вида поселения, дипломатические отношения с другими цивилизациями... ну и поиск артефактов древних для прокачки вооружения и выяснения правды об их исчезновении.

Помимо сюжетных миссий найдётся место и набегам на «подземелья» с редким лутом, и захвату аванпостов Кхетов через убийство нескольких волн врагов, и отправке ИИ-солдат на миссии в духе «Инквизиции». Однако на этот раз будет и альтернатива: вместо ИИ с таймером дозволят поручать миссию своим персонажам из сетевого режима и выполнять её вместе с друзьями. И да, в игре будет мультиплеер — потому что как же EA может позволить игру без мультиплеера. В частности — вернётся Horde Mode из Mass Effect 3.

Вот такие вот данные. А верить им или нет — решайте сами.

Вероятные подробности Mass Effect 4
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии