Новости игр — лучшее за неделю Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга»
12
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Perception: игра вслепую на Кикстартере

«От одного из создателей Bioshock» — словосочетание, будем откровенны, не самое полезное. Серия Bioshock — трилогия ААА-блокбастеров; рождению Рапчура и Колумбии помогали сотни человек. Молиться по этому поводу на каждого из них — не вариант.

Тем не менее, новая игра от пары таких вот бывших Bioshock-тружеников, собирающая сейчас средства на Кикстартере, внимания заслуживает. Не столько из-за авторов, сколько из-за неплохой концепции и трейлера.

Perception — игра о девушке, которая приезжает в заброшенный особняк, постоянно являющийся ей во снах (ну, чтобы понять, какого же чёрта). И, разумеется, она очень быстро выясняет, что особняк-то не слишком пустой, а населяющее его существо (существа?) не очень любит живых гостей. Зато очень любит превращать их в гостей мёртвых.

Суть, однако, не в этом. Суть в том, что героиня слепая, и на местности она ориентируется подобно Сорвиголове — используя эхолокацию. Стукнула тросточкой — увидела комнату. Капнула водица из крана — тоже осветила часть местности. Поначалу кажется, что такое вот относительное отсутствие зрения толком ничего не меняет — знай себе стучи тростью каждую секунду, и будет локация видна, как на ладони, просто с эффектным чёрно-синим фильтром. Но упомянутый выше монстр тоже ориентируется на слух, так что каждым своим ударом по полу героиня рискует привлечь внимание разъярённого убийцы, от которого она может лишь удирать и прятаться.

Мы обсуждали проект в позапрошлом подкасте и надеялись написать новость уже после того, как игра соберёт минимально необходимую сумму, но... успех Perception практически гарантирован, тут сомнений почти нет: 90 тысяч из 150 собрано, 18 дней впереди — вполне достойные показатели, с такими обычно не проваливаются. Но заветную черту игра почти наверняка пересечёт лишь в последние дни, и писать об её Кикстартере тогда было бы капельку поздновато. Посему — сообщаем: есть такая игра, Perception называется. И выглядит она многообещающе:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии