КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Ложка дёгтя: «Ведьмак»
47
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 7–9 августа

Несмотря на появление как-бы-блокбастера «Фантастическая четвёрка», пятая часть франчайза «Миссия невыполнима» умудрилась удержать лидерство в американском прокате. Потеряв всего 47% от сборов первого уик-энда, «Племя изгоев» подняло 29,4 млн и опередило фильм Джоша Транка. Если сравнивать с результатами других «Миссий», то это очень неплохая выносливость — меньше было лишь у «Протокола Фантом», который можно смело не брать в расчёт: он вышел под Рождество и сначала в ограниченный прокат.

Таким образом, в США и Канаде «Племя изгоев» непременно обгонит третью часть франчайза (134 млн), постарается обскакать первую (181 млн), а вот насчёт второй (215,4 млн) и четвёртой (209,4 млн) — сильно вряд ли, хотя чем Итан Хант не шутит. Впрочем, основную ставку Paramount всё равно сделает на международный прокат, где изо всех сил постарается улучшить результат «Протокола Фантом» (485,3 млн).

Злосчастная «Фантастическая четвёрка» и по итогам уик-энда показала вдвое худший результат, чем фильмы 2007 и 2009 годов. Наверное, заработать 26,2 млн при столь разгромной критике (всё ещё 9% на RT) — тоже своего рода подвиг (чай, не «Трансформеры», которые на эту самую критику чихать хотели), но отбить 120-миллионный производственный бюджет так не получится. «Хроника» того же Джоша Транка, на минуточку, стартовала со схожим результатом — 22 миллиона долларов. Однако то был оригинальный фильм от неизвестного режиссёра с неизвестными актёрами, а «Фантастическая четвёрка» — вроде как известный франчайз, да и актёры на слуху. А поди ж ты.

Третье место — со сборами на копию повыше, чем у «Четвёрки», — занял триллер «Подарок» актёра (а теперь и режиссёра) Джоэла Эджертона (вы помните его по роли Рамзеса II в «Исходе: Царях и богах»).

Фильм, снятый всего за 5 миллионов долларов, стартовал с результатом в 12 миллионов, причём всего в 1648 кинотеатрах. Разумеется, обошлось без рекордов, но если у «Подарка» был не очень большой рекламный бюджет (а это почти наверняка), то продюсер Джейсон Блум («Паранормальное явление», «Астрал») может записывать на свой счёт очередной прибыльный проект. К слову, фильмы Блума за пределами Штатов иногда собирают немногим меньше, чем у себя на родине. Международный прокат «Подарка» начинается со следующей недели — вот и посмотрим.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню