КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд» Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
48

Международный бокс-офис за 21–23 августа: «Терминатор» спасён?

«Терминатор: Генезис», как известно, получил очень холодный приём в США — собрал всего 89 миллионов долларов, что меньше практически всех «Терминаторов», за исключением первого (без учёта инфляции, само собой). В остальном мире к фильму отнеслись получше — он даже умудрился обойти «Спасителя». Хотя этого было явно недостаточно для того, чтобы студия объявила о запуске в производство сиквела.

По счастью, подмога пришла именно оттуда, откуда её и ждала Paramount, когда утверждала на роль Т-1000 азиата Ли Бён Хона. А именно из Китая, который потихоньку становится самым настоящим спасителем для провалившихся у себя на родине фильмов.

Только за первый день проката, который по какому-то очень уж хитрому плану прокатчика пришёлся на воскресенье, «Генезис» заработал $ 27,4 млн (включая превью), тем самым обеспечив себе минимум 120-миллионные сборы в Поднебесной. При этом куда более реалистичной цифрой кажется 150 миллионов, а если «Терминатор» покажет выносливость на уровне «Форсажа 7», то и все 200 с гаком миллионов (хотя последнее вряд ли).

В любом случае, после завершения проката в Китае у «Генезиса» на счету будет по меньшей мере 450 миллионов долларов — между прочим, второй результат после «Судного дня» (520 млн). Для фильма с бюджетом в 150 миллионов это практически гарантирует продолжение — если, конечно, у студии всё в порядке с головой.

И не стоит удивляться, если события «Терминатора 6» развернутся в Китае, а в числе главных героев (или главных злодеев) внезапно окажутся азиаты. Много, много азиатов! Мы, в общем-то, не имеем ничего против фильма с условным названием «Терминатор: Великий китайский файервол» — бога ради, только не забудьте позвать в него какую-нибудь симпатичную китайскую или корейскую актрису.

Кстати, Китай уже не в первый раз спасает голливудские фильмы от провала. Самый яркий пример — «Тихоокеанский рубеж», который лишь благодаря феноменальным сборам в Поднебесной (112 млн из общемировых 411 млн) смог отбить свой 190-миллионный бюджет и заслужить сиквел.

Навскидку можно вспомнить ещё «Неудержимых 3» (73 млн в Китае, 206 млн всего) или «Жажду скорости» (66 млн в Китае, 203 млн всего). И в последнее время таких примеров всё больше и больше — согласно прогнозам специалистов, Китай обойдёт Северную Америку по суммарным сборам уже в 2017—2018 году.

 
Меню

Новые комментарии