КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Ложка дёгтя: «Ведьмак» «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер Телевизионный спин-офф «Джона Уика» уже в работе Дата выхода и цена Xbox One X
46
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Релизы игр на сентябрь 2015

Релизы игр на сентябрь 2015

UPD: В превью добавлена Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls. Спасибо читателю Veritas169 за напоминание.

После продолжительного (может, даже слишком) перерыва мы возвращаем в строй рубрику превью игр на ближайший месяц. И на этот раз мы поговорим не только о сентябре, но и о последних днях лета 2015 года.

  • 27 августа экраны 3DS заполнили пышные формы анимешных воительниц из игры Senran Kagura 2: Deep Crimson;
  • 28 августа на ПК вышла Satellite Reign — духовная наследница классических «Синдикатов»;
  • 28 августа на на PS3 и PS Vita вышла jRPG Lost Dimension, сценарий к которой писал автор полюбившегося нам аниме «Хаматора»;
  • 30 августа Disney Infinity повысят до версии 3.0 и добавят туда героев «Звёздных войн»;
  • 09 сентября на PS4 выйдет Tearaway Unfolded — частично переделанная версия средненькой Tearaway с PS Vita;
  • 15 сентября популярный в определённых кругах шутер Destiny получит дополнение The Taken King (заодно со сменой основного голоса с Динклейджа на Норта);
  • 15 сентября же на Xbox One выйдет новая часть популярного гоночного фрачайза — Forza Motorsport 6;
  • 22 сентября выйдет пошаговый спортивный симулятор Blood Bowl 2. Стоп, пошаговый? Любопытно. Может, зря мы им не интересовались всё это время?..
  • 22 сентября же выйдет FIFA 16, и вот тут нам сомневаться не в чем — этот мяч со свистом проносится мимо нас;
  • 25 сентября Skylanders: SuperChargers добавят автомобильчики к формуле «Мешаем игры и игрушки», которая уже принесла хозяевам франчайза огромные дивиденды.

А теперь поговорим о важнейших релизах сентября и конца августа.

11 сентября
22 сентября
29 сентября
30 сентября
28 августа, пятница

Платформы: Wii U Разработчик: Valhalla Game Studios

Трейлеры, сайт

Devil’s Third — игра со сложной судьбой. Первый проект с тех пор, как Томонобу Итагаки уволился из Tecmo (напоследок подав на компанию в суд за невыплату бонусов), микс шутера и слэшера находился в разработке аж с 2009 года. За время создания игра сменила три движка, пережила закрытие издателя (THQ), временно осталась без дома, когда никто не захотел платить за неё на распродаже собственностей THQ, но в итоге Nintendo сжалилась и приютила проект у себя на Wii U.

Зря.

Подробнее о том, насколько убогим вышел одиночный режим Devil’s Third, лучше послушать в нашем подкасте или прочитать в рецензии (когда она появится). Конечно, в игре есть и мультиплеер, так что за неимением конкуренции сетевая часть Devil’s Third может найти на Wii U каких-никаких фанатов. Но стоило ли Nintendo портить ради этого свою карму, издавая подобный трэш? Сомнительно: у них же свой куда лучший шутер есть — Splatoon.

Рейтинг ожидания: уже прошли и поплевались

Дожить до рассвета

Платформы: PS4 Разработчик: SuperMassive Games

Трейлеры, сайт

Supermassive Games готовят для нас приключение в духе американских подростковых хорроров.

События Until Dawn расскажут про ночь, которую группа подростков проведёт в домике в горах. Героям предстоит столкнуться с маньяком, который объявил охоту на молодое мясо. Выяснить, кто убийца, и спасти как можно больше жизней — вот главные цели игры. Управлять и принимать решения предстоит за восемь разных человек — каждого со своим прошлым и своими стремлениями. И далеко не факт, что все восемь доживут до рассвета.

Разработчики обещают в полной мере реализовать «эффект бабочки»: каждое принятое решение будет влиять на дальнейшее прохождение и продвигать расследование. Если все обещания реализуются, нас ожидает проект с большой реиграбильностью и индивидуальным игровым опытом.

Появившиеся рецензии уже успели окрестить игру неожиданным хитом, да и отзывы простых геймеров преимущественно радуют: дескать, там даже полезно обыскивать уровни на предмет улик, а не тупо мчаться от заставки к заставке! Мы, увы, ещё не успели приобщиться к данному эксклюзиву, но пропускать его не планируем — это уж точно.

Рейтинг ожидания: поиграем в ужасы?
1 сентября, вторник

Платформы: PS4, XboxOne, PC Разработчик: Avalanche Studios

Трейлеры, сайт

В нашей жизни становится всё больше безумия. В мае «Дорога ярости» уже забросила «коктейль Молотова» в кинотеатры. Пожар разгорелся так, что даже перекинулся на комментарии у нас на сайте (кто ж знал, что серебряные медали — настолько хорошее топливо?). И вот Макс Рокатански вновь возвращается, на сей раз в главной роли в видеоигре. Причём игра не будет заимствовать сюжет ни у одного из фильмов, ограничится лишь сеттингом.

Нас ожидают приключения в открытом мире пустошей под рёв моторов. Там, где война за бензин и воду идёт не на жизнь, а на смерть. Там, где человеческая жизнь вряд ли стоит дороже полных фляжки и бака. В мире, идеально подходящем для видеоигры, в общем.

Большое внимание в Mad Max уделяется кастомизации и прокачке. Улучшать можно всё: от автомобиля до кулаков главного героя. Геймплейные нарезки драк с использованием оружия и подручных средств радуют наши жаждущие кровушки глаза. Судя по ним, драки похожи на серию Batman: Arkham, только живее и брутальнее — а мы против этого ничегошеньки не имеем.

Главное, с чем прогадали издатели, — дата выпуска. 1 сентября состоится премьера совсем другой игры, Mad Max рискует затеряться на её фоне. Фанатов сеттинга это, конечно, не остановит. Мы же ждём от проекта сюрприза. Чувствуется, что должен удивить.

Рейтинг ожидания: потенциальный хит, который может пройти незамеченным

Платформы: PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, PC Разработчик: Kojima Productions

Трейлеры, сайт

Как говаривала Оракул: «Всё, у чего есть начало, имеет и конец». Но мы не верили, что такой момент когда-нибудь наступит в истории MGS от Хидео Кодзимы, ведь сколько бы мэтр ни обещал завязать, сколько бы ни задумывал переключиться на новые проекты, таинственные истории семейства Снейков и их сложных отношений с гигантскими боевыми роботами каждый раз тянули его обратно.

Ну, благодаря FucKonami желание Кодзимы почти наверняка исполнится: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain действительно станет его последним MGS. Собственно, почему бы и нет? MGS4 завершил историю Солид Снейка. MGS5 же обещает поставить точку в становлении Биг Босса. Цикл наконец-то замкнётся, и если на свете и останется что-то, чего бы мы хотели от серии в будущем, то это ремейки Metal Gear, Metal Gear 2 и MGS. А это можно доверить и кому-нибудь другому.

Что же до самой игры, то сомневаться в её качестве не приходится. Перевернёт ли она наши жизни? Вряд ли. Но одной из лучших частей франчайза, судя по свидетельствам очевидцев, вполне станет.

Рейтинг ожидания: конец великой эпохи
4 сентября, пятница

Платформы: PS Vita
Разработчик: Spike Chunsoft

Трейлеры, сайт

Danganronpa — это своеобразный эталон «японщины», какой её видят простые смертные: концентрат безумия, абсурдных сюжетов, пышногрудых школьниц, диких причёсок, жестокости, перепадов настроения и жанров… Прикол в том, что на самом-то деле и в аниме, и в японских играх такое встречается довольно редко, а уж примеров, когда подобный накал безумия сочетался бы с умелым исполнением и увлекательной, интригующей историей, — и того меньше.

Посему не удивляйтесь, что мы любим историю о группе школьников, которых плюшевый робомедведь взял в заложники и заставил скрытно убивать друг дружку на потеху падким до жестокости зрителям из постапокалиптического будущего.

Но то мы. Мы не против иногда играть в детективы, преимущественно состоящие из диалогов, а не геймплея. А что делать тем, кому любопытны такие вот безумные истории, однако играть хочется во что-то поактивнее? Ну, для них сделан Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls — шутер, действие которого развивается между двумя основными частями франчайза.

Западные рецензии, правда, не в восторге от геймплея игры, но кому-то и средний шутер будет приятнее визуальной новеллы — какой бы крутой та ни была. Что до нас, то нам пофиг — лишь бы история была крутой. А она, судя по тем же отзывам, как минимум не уступает предшественницам.

Рейтинг ожидания: как только найдём время посреди MGS5 и Mad Max
11 сентября, пятница

Платформы: Wii U Разработчик: Nintendo EAD Group No. 4

Трейлеры, сайт

Фанаты Nintendo настолько фанатичны, что готовы покупать редакторы карт к старым играм по цене полновесного нового релиза, — вот что говорит нам существование Super Mario Maker.

Это, впрочем, не значит, будто мы не ждём от Super Mario Maker ничего хорошего: вроде как авторы подготовили для игры аж сотню новых уровней (неизвестной продолжительности, правда), и пусть преимущественно они будут основаны на элементах старых игр, их наличие всё равно может частично оправдать покупку. Плюс в SMM всё-таки добавили пару новых предметов. Плюс возможность смешивать всё и вся — пихать огнедышащих ящериц под воду, а пушки заряжать монетами, например.

Но всё-таки это не новая игра, а редактор старых, и относиться к проекту без скептицизма у нас не выходит. Не помогает и дурацкая практика привязывать открытие контента к реальному времени: новые элементы редактора уровней будут открываться раз в сутки на протяжении 9 дней. В общем...

Рейтинг ожидания: поиграем при случае
22 сентября, вторник

Платформы: PS4, PC Разработчик: Frictional Games

Трейлеры, сайт

Frictional Games зарекомендовали себя как мастера вселять страх в игроков — чего стоит только Amnesia: The Dark Descent! И вот, чтобы поддержать свою репутацию, авторы в сентябре выпустят новую игру в привычном жанре — SOMA.

Для незнакомых с творчеством студии стоит отметить, что на примазывающиеся к жанру игры-блокбастеры SOMA походить не будет. Здесь не понадобится отстреливать полчища инопланетян, зомби, мутантов (нужное подчеркнуть). Окружающий мир и его исследование должны создать у игроков ощущение страха и безысходности.

События развернутся на подводной исследовательской станции PATHOS-2, где случилось что-то необъяснимое. Линейного сюжета ждать не стоит: пусть в этот раз у главного героя нет амнезии, но с событиями, приведшими к трагедии, предстоит знакомиться самостоятельно, выискивая дневники и записки, читая отчёты. Разработчики уверяют: если игроки тщательно ознакомятся со всеми подсказками, то сумеют даже предугадать некоторые сюжетные повороты, ну и просто понять всю суть происходящего. Сюжет вращается вокруг упавшего астероида, пришельцев и восстания искусственного интеллекта. Лихая и закрученная смесь, но Frictional Games стоит доверять, на закрученных сюжетах они собаку съели.

Ожидания от SOMA у нас очень большие. Это связано и с необычным сеттингом, и с доверием к студии. Да и нечасто нас балуют свежими релизами в жанре истинного хоррора.

Рейтинг ожидания: отправь меня под воду и запугай
29 сентября, вторник

Платформы: PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Wii U Разработчик: Traveller’s Tales

Трейлеры, сайт

Рано или поздно это должно было произойти. Traveller’s Tales давно специализируются на создании игр по популярным вселенным на основе конструктора LEGO. Чего мы за это время только не видели: «Звёздные войны», «Индиана Джонс», герои DC и Marvel, «Гарри Поттер» и «Властелин колец». Мы даже видели Lego Rock Band. И только ленивый не обвинил игры в однообразии и выбивании кровных у фанатов.

Трепещите же, хейтеры! В сентябре выходит Lego Dimensions. Два в одном: игра и конструктор. В базовый набор войдут диск с игрой, платформа для переноса фигурок в игру, Бэтмен, Гендальф, Дикарка (та, что из фильма) и бэтмобиль, при том что на платформе можно будет размещать до семи персонажей и транспортных средств. Собственно, многочисленные DLC с персонажами и транспортом из разных вселенных уже анонсированы, а часть ещё и выходит одновременно с основной игрой. В общем, если вы давно мечтали собрать свою уникальную Lego «Лигу Справедливости»... то вы читаете КГ, пока мамка не видит.

Впрочем, шутки шутками, а удержаться от желания прикупить набор-другой не так-то просто, ведь игра объединяет множество миров, популярных среди гиков: DC, «Властелина колец», «Симпсонов», «Парк Юрского периода», «Доктора Кто», Portal и ещё кучу всего. Чувствуете, каким безумием всё это пахнет? В трейлере уже засветился Загадочник верхом на Балроге, и думается, в игре нас ждёт ещё и не такое.

Однако мы не ждём от игры каких-либо инноваций и прорывов. Понятно, что это продукт больше для фанатов — как отдельных вселенных в целом, так и Lego в частности.

Рейтинг ожидания: если вам не надоели LEGO-игры

Меч и Магия. Герои VII

Платформы: PC Разработчик: Limbic Entertainment

Трейлеры, сайт

Знаменитому франчайзу в этом году исполняется 20 лет, в честь этого Ubisoft решили «порадовать» фанатов выпуском очередной части «Героев», вновь обещая создать достойного наследника третьей части. Не то чтобы мы верили в успех, но нашему детству не привыкать, мы и не такое переживали. Плюс за разработку опять отвечают новые люди (если не считать их работы над DLC к шестой части), так что как знать — по теории вероятности однажды оно может сработать. Просто не верится нам.

Нас ожидает пошаговое рубилово страшненьких моделей на движке Unreal Engine 3, олицетворяющих шесть разных фракций. Знатокам игры они должны быть хорошо знакомы: Альянс Света (рыцари), Академия (маги), Непокорные племена (варвары), Некрополис, Лесной союз (эльфы) и Лига Теней (тёмные эльфы). У фракций будет выбор из шести классов героев — трёх боевых, трёх магических. Юниты привычные. Выбор придётся сделать для существ последнего уровня: у каждой фракции их два, но построить жилище можно только одно. В боях будут использоваться боевые машины. В сюжетной кампании обещано семь глав: по одной за каждую фракцию и финал.

Ожидания от игры минимальные. Вы верите, что седьмой части удастся пристроиться на Олимпе рядом с третьей? Мы — нет. А в головах некоторых из нас всё это и вовсе отдаётся сдавленным фанатским криком: «Хватит насиловать наше детство!»

Рейтинг ожидания: рады будем ошибиться, но нет
8 сентября, вторник

Платформы: PC Разработчик: Pencil Test Studios

Трейлеры, сайт

Neverhood — один из лучших квестов в истории. Один из самых самобытных и запоминающихся уж точно. А ведь скоро ему исполнится 20 лет! Как так вышло, что нам пришлось ждать достойного наследника игры дольше, чем младенцам — права голосовать?

...ладно, неважно. Главное, что Armikrog. вот-вот выйдет. И делали его те же люди, которые подарили нам Neverhood (плюс работали над «Червяком Джимом», но сейчас не о нём). А музыку писал тот же композитор. А протагонист слеплен, как и тогда, из клея.

Разве что герои гораздо активнее болтают, а сценарий никак не связан с «Неверхудом» — другой мир, другие персонажи, другие приключения. Но не знаем, как вас, а нас это полностью устраивает.

Рейтинг ожидания: не верь в худо!
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню