Новости аниме — лучшее за неделю Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон Интервью: Seven: The Days Long Gone Ложка дёгтя: Dishonored, часть 2
78
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Людей Икс больше не будет

На протяжении последних лет Marvel Studios активно продвигает Нелюдей (Inhumans) – новый тип супергероев, ранее практически безызвестный, теперь занимает ключевую роль в Кинематографической Вселенной. В 2019 году выходит одноимённое кино, а в сериале «Агенты Щ.И.Т.а» основной сюжет крутится вокруг этих необычных героев со сверхспособностями внеземного происхождения.

Внимательный зритель заметил, что в рамках комиксов Marvel сложно найти какие-то концептуальные отличия Нелюдей от давно знакомых мутантов – первые от вторых отличаются разве что изначальным источником суперсил.

В Marvel тоже это понимают, поэтому придумали ультимативное решение: совсем скоро в серии комиксов Extraordinary X-Men всех мутантов в буквальном смысле убьют сами Нелюди. Тотальный геноцид с помощью избирательного уничтожающего газа по всей планете – несбывшиеся мечты большинства противников Людей Икс наконец станут явью.

В разрезе корпоративной политики Marvel – шаг пусть и циничный, но прагматичный и понятный. «Люди Икс» – единственный кинофранчайз по комиксам издательства, который не принадлежит Marvel Studios и чувствует себя при этом неплохо. Таким образом, Marvel поднасрёт на заднем дворе у 20th Century Fox и станет обладателем дополнительного рычага давления на конкурента по части интеллектуальных прав.

Не так давно аналогичным способом в была убита Фантастическая четвёрка. Хотя Джош Транк в этом преуспел куда большей самой Marvel.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню