Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Новости аниме — лучшее за неделю Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным
45
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Берсерк» возвращается на телевидение

Новая экранизация манги «Берсерк» (Berserk) будет телесериалом, который стартует уже этим летом, причём на платном спутниковом канале WOWOW, что позволяет рассчитывать на отсутствие цензуры. И называться аниме будет просто «Берсерк» — безо всяких подзаголовков и порядковых номеров.

Сюжет повествует о могучем воине по имени Гатс, он странствует по миру, похожему на средневековую Европу, но с демонами. Означенных демонов Гатс люто ненавидит и истребляет в надежде отомстить одному конкретному и крайне могущественному, в схватке с приспешниками которого он некогда потерял глаз, левую руку и ещё кое-что крайне ценное. Для этих целей Гатс использует целый арсенал, включающий в себя портативную пушку, встроенную в протез левой руки, многозарядный арбалет и огромный меч, который было бы не по силам поднять большинству обычных людей.

Мангу-первоисточник уже экранизировали, причём дважды. В 1997 году выходил шикарный телесериал, посвящённый по большей части юношеским годам Гатса и рассказывавший о его службе в наёмническом «Отряде Сокола» (сюжетная арка «Золотой век») ещё до всей этой истории с демонами и потерей глаза и руки. В 2012—2013 годах вышли три полнометражки (уже не столь шикарные), заново пересказывавшие всё тот же «Золотой век», но более скомканно.

Все поклонники надеются, что новый сериал не станет в третий раз обращаться к истории становления (хотя ничего лучше в манге и не было, но всё же), а двинет сюжет дальше. Однако никто ничего подобного не обещал: в декабре прошлого года автор первоисточника Кэнтаро Миура в одном интервью обмолвился только, что в сериале Гатс появится в образе Чёрного мечника. Однако Чёрный мечник был также представлен и в первом и последнем эпизодах старого сериала, и в первом томе манги, до масштабного флэшбека... Впрочем, едва ли авторы экранизации пойдут на троллинг столь эпического масштаба — фанаты могут и не простить. Так что надеемся на лучшее.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню