Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 172: Звезда и ослик «Майнкрафт» бросит вызов «Звёздным войнам» Новые игры июля 2016 Новые сериалы 27 июня — 3 июля Вся правда об аниме «Берсерк»
КИНО
22

Новости русского кино: 8—14 февраля

Прошла всего неделя, а новости русского кино снова с вами. Сегодня в выпуске: театр рвётся в большое кино, наш ответ «Игре престолов», переосмысление известного сказочного персонажа, кино про космонавтов, которое не является нашим ответом «Гравитации» (для разнообразия), и свежий взгляд на литературную классику.

Семья и вера

Режиссёр Валерия Суркова, которая до сих пор занималась исключительно театральными постановками, решила попробовать силы в игровом кино и в качестве дебютного фильма выбрала экранизацию последней пьесы драматурга Анны Яблонской (ставшей известной широкой публике после своей трагической гибели во время теракта в аэропорту «Домодедово» в 2011 году) Язычники. Собственно, эту самую пьесу она уже ставила на сцене «Театра.doc».

Сюжет рассказывает о семье, в которой отец безработный музыкант, мать пашет с утра до ночи, обеспечивая семью и оплачивая учёбу дочери в институте, а дочь означенную учёбу бросает, влюбившись в препода. Вот тут-то после десятилетних скитаний по монастырям и прочим святым местам возвращается бабушка и предлагает всем выход — удариться в религию. И ведь жизнь действительно начинает налаживаться... Но не у всех.

В кино играют те же артисты, что и в театре, — Татьяна Владимирова, Дмитрий Уросов, Валентин Самохин, Елена Нестерова и Виталия Еньшина.

На данный момент авторы отсняли примерно сорок минут фильма, а потом у них кончились деньги. Проблему собираются решить с помощью краудфандинга, собрав за месяц с небольшим 800 тысяч рублей.

Игра Романовых

В недрах компании «Русская Фильм Группа» (они сделали «Вия») зреет сверхмасштабный проект под названием Эпоха расцвета — история династии Романовых, правившей Россией три сотни лет, рассказанная в двенадцати двенадцатисерийных телевизионных сезонах, которым будет предшествовать полнометражный кинофильм «Эпоха расцвета: Начало» (видимо, про Смутное время).

Продюсер проекта Алексей Петрухин утверждает, что они готовят отечественный аналог «Игры престолов». Мол, плотно общались с создателями западного сериала, изучали оный и решили воспроизвести его модель. Над «Эпохой» будут трудиться несколько режиссёров и операторов, и каждая команда станет отслеживать собственную сюжетную линию.

Сценарий пишет драматург Олег Шишкин, а общее художественное руководство будет осуществлять режиссёр «Вия» Олег Степченко. Фильм выйдет на экраны в конце 2017 года, а первый сезон сериала стартует в начале 2018-го.

Молодость Бабы Яги

Мультик Баба Яга, о которым мы в последний раз рассказывали года полтора назад, оказывается, всё ещё жив и трепыхается. Однако у него сменился режиссёр — Святослав Ушаков заменил Максима Свешникова, сценарий доводит до ума иностранный специалист Грегори Пуарье («Король Лев 2: Гордость Симбы», «Сокровища нации: Книга Тайн»), вместе с Art Pictures Studio над мультиком работает Glukoza Animation (а Макс Фадеев пишет саундтрек), да и сама Яга теперь не старуха, а молодая рыжая ведьма.

Сюжет расскажет о принцессе Синеглазке, которую злая мачеха отправляет за тридевять земель за молодильными яблоками. А принцесса, вместо того чтобы сгинуть в лесу (таков был план), натыкается на нелюдимую Бабу Ягу и уговаривает ту помочь. Ведь Яга на самом деле белая и пушистая, просто в детстве её, начинающую ведьмочку, обидели злые люди. А травмы детства — дело такое.

У мультика будут сразу две версии — русская и английская; на озвучку обещают заманить каких-то голливудских звёзд. Впрочем, насколько русский фольклор окажется интересен иностранному зрителю (и не решит ли тот, что перед ним спин-офф «Джона Уика») — вопрос открытый. Прояснится всё во второй половине 2017 года, когда мультфильм наконец-то выйдет в прокат.

Пятеро во вселенной

Режиссёр Алёна Званцова трудится над космической драмой Частицы вселенной, которую, на удивление, никто не додумался назвать нашим ответом «Гравитации» (третьим по счёту). Возможно, просто ещё не успели.

О сюжете пока известно лишь то, что действие будет одновременно разворачиваться на орбитальной станции, где трое русских космонавтов и двое американских астронавтов занимаются чем-то очень важным, и на Земле, где героев ждут их семьи.

Играют в фильме Алексей Макаров, Сергей Пускепалис, Владимир Яглыч, Яна Сексте, Казимир Лиске, Виктория Исакова, Анна Михалкова, Яна Гладких и Андрей Смирнов.

Детектив Дуня

Новости русского кино: 8—14 февраля

Режиссёр и сценарист Роман Доронин намеревается «провокационно, но бережно» переосмыслить Преступление и наказание Фёдора Достоевского.

Главной героиней станет Дуня Раскольникова, которая после получения от брата тревожных писем про предотвращение всемирной эпидемии в будущем мчится в Петербург, но там узнаёт, что Родион осуждён за убийство старухи-процентщицы и сослан в Сибирь. Однако девушка не верит в виновность родственника и начинает собственное расследование, которое становится очень неудобным для некой опасной группы людей. Теперь под ударом оказывается сама Дуня.

Делается это всё на мощностях уже упоминавшейся выше «Русской Фильм Группы» и под продюсерским присмотром Алексея Петрухина.

Новые комментарии