Махершала Али утверждён на главную роль в третьем сезоне «Настоящего детектива» Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Манга «Форма голоса»: Российское издание
15
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонсирован ценник VR-очков от HTC и Valve

Участники гонки VR-вооружений продолжают потихоньку раскрывать свои карты. На сей раз слово взяли HTC и Valve, анонсировавшие цену и сроки начала продаж своего набора для погружение в виртуальную реальность — Vive.

Продажи HTC Vive стартуют в начале апреля по цене... 800 долларов. Дорого? Ещё бы! Но Vive с самого начала позиционировался как дорогая «элитная» альтернатива Oculus Rift, так что цена эта вполне предсказуема. Более того, система может быть даже выгоднее решения конкурента: здесь в комплект с VR-очками входят специальные контроллеры для обеих рук (аналог от Oculus выйдет когда-нибудь потом и будет продаваться отдельно) и пара напольных установок для отслеживания движений игрока в пространстве комнаты. Помимо этого Vive оснащён камерой, позволяющей выглянуть наружу, не снимая очков, встроенным микрофоном и поддержкой Bluetooth, благодаря которым к системе можно будет подключать смартфоны и реагировать на звонки и смс, не прерывая игры. Ну и первое время в комплекте с HTC Vive будут идти игры Job Simulator и Fantastic Contraption, но это так, милый бонус.

В общем, теперь слово за Sony: если она займёт нишу относительно дешёвого VR, а HTC Vive застолбит за собой статус дорогого, зато полного комплекта, то Oculus Rift с его нынешним ценником может прийтись несладко.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню