Новые сериалы 22–28 мая Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Новости ретро-игр — лучшее за неделю ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками)
22
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

AMD представила автономные VR-очки

Компании AMD и Sulon представили ещё одного конкурента в гонке VR-вооружений — очки Sulon Q. И проект этот выглядит более чем любопытно.

У Sulon Q не будет проводов. Не потому что авторы нашли какой-то магический способ мгновенной передачи информации по воздуху — просто им в принципе не потребуется подключение к PC. Всё необходимое для работы железо спрятано в коробочку в задней части девайса: процессор AMD FX-8800P, видеокарта Radeon R7, 8 Гб памяти и жёсткий диск на 256 Гб. Названное железо будет питать картинку с разрешением 2560 на 1440 пикселей, частотой обновления в 90 Гц и углом обзора 110 градусов.

Другая интересная особенность — в Sulon Q встроены камеры, благодаря которым очки могут работать и с виртуальной реальностью, и с дополненной реальностью, и с их комбинациями и переходами из одной в другую. Скажем, встроенные программы анализа окружающей местности будут следить, чтобы ты не запнулся о реальную вещь во время виртуальных прогулок. Ну, и разумеется, отслеживание движений рук — куда же без него.

 
 

На борту у Sulon Q будет стоять Windows 10, а в комплект войдут специальные наушники-затычки, беспроводная клавиатура и мышь (своего девайса в духе PS Move, увы, не завезли — но к очкам можно будет подключить любое устройство ввода, поддерживаемое Win 10). И встроенные микрофоны с шумоподавлением.

Выпустить Sulon Q авторы обещают уже этой весной, но цену (а она явно будет высоченной) назвать пока не спешат. Подождём, посмотрим, но на бумаге девайс выглядит очень привлекательно — этого не отнять.

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню