Обновлённый список кинопремьер от The Walt Disney Company Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Стражи галактики 2» Call of Duty действительно возвращается во времена Второй мировой Sony Pictures TV экранизирует «Колесо времени» Роберта Джордана Владимир Мединский хочет увеличить эффективность Фонда кино
11
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новые игры апреля 2016

Апрель в этом игровом году ожидается достойный: каждый из платформодержателей выкатывает по крупному проекту, The Banner Saga получает долгожданное продолжение, а Dark Souls III грозит забрать у фанатов игр From Software многие дни, недели, а то и месяцы.

Ну и без других занятных новинок не обойдётся. С них и начнём:

  • 5 апреля на PC и PS4 выйдет Enter the Gungeon — многообещающий двухмерный шутер-«рогалик» с возможностью кооперативной игры;
  • 5 апреля гонку Dirt Rally портируют на PS4 и Xbox One;
  • 18 апреля до PC доберётся Danganronpa 2: Goodbye Despair — вторая часть крутой японской серии, смешивающей детективный квест, визуальную новеллу, мини-игры и безумие;
  • 25 апреля на PC портируют атмосферный платформер htoL#NiQ: The Firefly Diary, где игрок будет управлять светлячком, ведущим за собой милую девочку;
  • 26 апреля владельцы эпизодического стелса Hitman получат доступ ко второй полноценной локации;
  • 28 апреля на Wii U выйдет условно бесплатный экшен Lost Reavers. И есть подозрение, что он никому не будет нужен и даром;
  • 29 апреля на 3DS выйдет Yo-Kai Watch — ролевая игра для детей, которая вышла в Японии ещё в 2013 году, обрела там невероятную популярность и обзавелась кучкой спин-оффов и сиквелов. Увы, в России она появится на английском языке, так что у детей с ней могут возникнуть проблемы, а взрослых она вряд ли заинтересует.

Вторник, 5 апреля

 
XONE
PC

Шутер, манипуляции со временем / Remedy Entertainment

«Макс Пэйн и Пески времени» — как-то раз прозвучало на одном из форумов краткое и ёмкое описание новой игры от Remedy Entertainment. Спустя три года после анонса и целого вороха переносов Quantum Break добирается до полок, пусть и утратив свою эксклюзивность для Xbox One. Этому даже можно порадоваться, если забыть о том, что на PC игра будет эксклюзивом для новой ОС от корпорации Microsoft, а значит, и её внутреннего магазина, в адрес которого пока слышны лишь жалобы.

Тем не менее, на качестве игры это отразиться не должно. Remedy делает взрывной экшен с остановкой времени и участием хороших актёров. Remedy встраивает в игру мини-сериал про Алана Уэйка. Remedy, как и всегда, старается прыгнуть выше головы и соорудить ещё одну уникальную игру про стрельбу, которыми славится. Заморочки издателя, конечно, испортят наши впечатления, но хорошо, что он не отменил игру за несколько месяцев до релиза, а то ведь с ним такое бывает.

Рейтинг ожидания

если поставим Win10, то поиграем непременно. ЕСЛИ!

Вторник, 12 апреля

 
PC
PS4
XONE

Экшен-RPG, открытый мир, хардкор / From Software

Выход новой Dark Souls — это тройной повод для радости. Во-первых, авторы учли всё, что не понравилось игрокам во второй части, и пообещали исправить недоработки. Во-вторых, игра подтянулась графически и теперь не только не уступает Bloodborne, но и превосходит её. В-третьих, разработку вновь возглавил режиссёр Dark Souls и Bloodborne Хидетака Миядзаки, а это говорит о том, что вам будет очень больно, но вы не сможете оторваться от игрового процесса даже после двухсотой смерти.

Игроков отправят в суровый Лотрик, где восстало очередное древнее зло, стирающее города и выжигающее поля. Следовательно, работы будет предостаточно, особенно если у вас хватит мата добраться до этого зла, не убив телевизор метко брошенным геймпадом. Авторы изменили стиль боя, добавили в него новые элементы (ну, как новые — скорее уж опробованные на Bloodborne) и усилили монстров механиками под стать, так что даже опытным игрокам в Dark Souls должно прийтись несладко.

Рейтинг ожидания

убейте нас нежно

Вторник, 19 апреля

 
PS4
XONE
PC

Тактическая RPG / Stoic

Два года назад The Banner Saga перевернула мир инди-проектов, хотя в ней не было ничего такого, что нельзя было встретить в любой другой стратегии с пошаговыми боями. Однако стиль, музыка, ролевые элементы и постоянное балансирование на грани смерти в центре мифического апокалипсиса сделали The Banner Saga особенной, а для кого-то даже любимой игрой.

Но история не закончилась. Авторы сразу обещали полноценную трилогию, и долгожданный выход второй части — свидетельство того, что они не бросают слова на ветер. Сиквел будет всё так же посвящён выживанию в мире, где солнце больше не движется по небосводу, а герои направляются вперёд, спасаясь от агрессивных воинственных тварей и червя, пожирающего всё на своём пути. Сотни новых тяжёлых решений и вопросов, десятки пошаговых боев, как минимум одна новая раса и узнаваемый художественный стиль — вот что поклонники The Banner Saga получат в продолжении. И этого вполне достаточно, чтобы бежать и делать предзаказ.

Рейтинг ожидания

никогда не отказываемся от новой красивой истории

Среда, 20 апреля

 
PS4

Экшен, 3D-платформер / Insomniac Games

В то время как умельцы из Naugthy Dog уверенно оставили позади всех своих мультяшных маскотов времён PS1 и PS2, их друзья-соперники из Insomniac Games нет-нет да и возвращаются к своим любимчикам Рэтчету и Кланку. И это прекрасно: пусть к третьей части авторы сообразили-таки, как сделать Resistance действительно хорошим шутером, да и Sunset Overdrive игравшие вроде как хвалят, всё равно серия Ratchet & Clank удаётся лучше всего. Ведь Insomniac Games — мастера создания изобретательных пушек и гипертрофированных ситуаций. Что как не футуристический мультяшный боевик позволит их талантам раскрыться во всей красе?

Правда, в новой Ratchet & Clank авторы решили не продолжать историю серии, а пересказать события первой части на новый лад. Как чтобы познакомить с героями новую аудиторию (всё-таки те, кто знали Рэтчета и Кланка с 2002 года, уже давно выросли из статуса ЦА), так и потому, что было бы странно оставлять выходящий скоро полнометражный мультфильм без игры по мотивам.

Что радует, разработку не клепали торопливо к релизу фильма, как это обычно бывает, — наоборот, ради совместного выхода игру пришлось задержать, и это дало авторам больше времени на полировку. А значит, очень велики шансы, что мы получим действительно достойную новую часть культовой серии, а не посредственную «игру по фильму».

Рейтинг ожидания

любим мы эту серию, что уж тут

Пятница, 22 апреля

 
Wii U

Шутер / Nintendo EAD Group No. 5, PlatinumGames

После десяти лет практически полного игнорирования серия Star Fox возвращается не с одной, а сразу с двумя играми: спин-оффом Star Fox Guard и полноценной новой частью Star Fox Zero. И мало того, что они выйдут одновременно, так вдобавок первое время Guard будет доставаться бесплатно всем покупателям Zero. Видите, авторы Metroid Prime: Federation Force? Вот как надо вводить спин-оффы подзаброшенных серий — выпуская их рядышком с полноценными продолжениями! Учитесь, Nintendo! Учитесь... у самих себя.

Обе игры выглядят весьма любопытно. К Star Fox Guard в силу её временной бесплатности вопросов вообще нет. Что же до Star Fox Zero, то раньше проект казался убогим приветом из позапрошлого консольного поколения, но с тех пор стал выглядеть куда симпатичнее. Немного беспокоит лишь управление: оно использует и оба стика, и гироскопы, и кнопки, и оба экрана — чрезмерно усложнённое, короче. Теоретически оно того стоит: истребитель Фокса теперь может не только свободно лететь в одну сторону, целясь в другую, но и трансформироваться в наземный шагоход. Остаётся лишь надеяться, что приноровиться к управлению будет достаточно просто.

Рейтинг ожидания

Nintendo готовит правильное воскрешение франчайза?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии