«Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов» Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 25 апреля — 1 мая

Отечественный прокат замер в предвкушении «Первого мстителя: Противостояния», поэтому хороших крупных релизов можно не ждать. Так, два релиза для детишек («Волки и овцы» и «Ловушка для привидения»), один для любителей ужастиков («Сомния») и аж целые две комедии — голливудская («Несносные леди») и российская («#всё_исправить!?!»).

Большие премьеры

 
28 апреля
Волки и овцы: Бееезумное превращение
Режиссёр Максим Волков, Андрей Галат В ролях Александр Петров, Андрей Рожков, Елизавета Боярская, Сергей Безруков, Катя IOWA, Юрий Гальцев
Критиканство 65%

Отечественные аниматоры продолжают дискриминировать зрителей по возрастному признаку. Чем более детским выглядит мультфильм, тем сильнее кажется, что создатели не напрягаются. А как же принцип «Всё лучшее детям»? Видимо, нынешние авторы о таком не слышали.

«Волки и овцы: Бееезумное превращение» одним своим названием нагоняет ужас, ну а коронную фразу из трейлера «Серый стал Бараном» мы унесём с собой в посмертие. Вы в курсе, что у фильма восемь сценаристов? А что среди них есть некто Sugar 1kg?! Не знаем, как вам, а нам даже страшно погуглить этого товарища. Ещё страшнее — представить, какую именно историю может рассказать килограмм сахара. Скорее всего, крайне банальную — про перевоспитание хулигана.

Качество анимации, понятное дело, в подмётки не годится какому-нибудь «Зверополису». Тогда зачем травмировать глаза этим визуальным убожеством? Скажем ему твёрдое нееет!

 
28 апреля
Сомния
Режиссёр Майк Флэнеган В ролях Кейт Босуорт, Томас Джейн, Аннабет Гиш, Даш Михок, Скотти Томпсон, Джей Карнс, Кайла Дивер
IMDb 6,8

Ужастик «Сомния» поражает париком Томаса Джейна — не станем скрывать, мы восхищены чувством юмора гримёров. Сюжет тоже неплох, хотя вряд ли совершит переворот в жанре. И разумеется, сложно отделаться от чувства «Где-то я уже это видел».

Скорбящая семейная пара усыновляет ребёнка, который оказывается то ли мутантом, то ли сыночком Фредди Крюгера. Его сверхспособности завязаны на снах, и все грёзы пацана (как чудесные, так и кошмарные) материализуются в реальности. В центре повествования — ожидаемая детективная линия: приёмные родители будут разбираться, как мальчонка подцепил проклятье. Обязательный набор пугательных приёмов прилагается.

Щекотание нервов на фоне семейной драмы — очень традиционно.

 
28 апреля
Несносные леди
Режиссёр Гарри Маршалл В ролях Бритт Робертсон, Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Тимоти Олифант, Кейт Хадсон, Джейсон Судейкис, Сара Чок
Томаты 7% Metacritic 34%

Вам понравился «День святого Валентина»? Вы без ума от «Старого Нового года»? Что ж, значит, именно вы виноваты в том, что Гарри Маршалл продолжает превращать праздник за праздником в романтические комедии о куче иногда пересекающихся персонажей. И о семейных ценностях, куда же без них.

Критики разнесли прошлые «праздничные» фильмы Маршалла в пух и прах, но продюсеров явно волновало не это, а бокс-офисы в 216 и 142 миллиона при 50-миллионных бюджетах. И если комедия «Несносные леди», известная на Западе как «День матери», не покажет результат ещё на 70 миллионов скромнее, то через годик-другой нам наверняка придётся писать про какой-нибудь там «День интернета», «День Солнца» или «День космонавтики».

 
28 апреля
Ловушка для привидения
Режиссёр Тоби Бауманн В ролях Мило Паркер, Анке Энгельке, Бастиан Пастевка, Кристиан Трамиц, Каролина Херфурт, Кристиан Ульмен, Юлиа Кошиц
Критиканство 80% Томаты 20%

«Ловушка для привидения» — вторая попытка перенести на большие экраны детские книги немецкой писательницы Корнелии Функе. Первой стало «Чернильное сердце» с Бренданом Фрейзером — кто-нибудь помнит такое? А ведь это был достаточно крупный голливудский проект. «Ловушка для привидения» меж тем детище самих немцев — с их собственными актёрами, сценаристами и спецэффектами.

С одной стороны, кому как не соотечественникам лучше знать, как правильно подойти к экранизации первоисточника и не посрамить сказку про маленьких охотников за привидениями? С другой, спецэффекты фильма откровенно не впечатляют. Значит, зрелищно точно не будет, а гарантии хорошего сценария всё равно нет — так, чуть увеличенные шансы.

Поэтому людям, которым имя Корнелии Функе ничего не говорит, идти на «Ловушку» вряд ли стоит. Но если десяток лет назад вы с наслаждением читали её «Охотников за привидениями», то почему бы не потешить своего внутреннего ребёнка и не дать шанс экранизации?

 
28 апреля
#Всё_исправить!?!
Режиссёр Антон Калинкин В ролях Никита Киоссе, Владислав Рамм, Артём Пиндюра, Анатолий Цой, Дарья Мороз, Николай Басков, Вячеслав Гришечкин

Российские киноделы не оставляют попыток заманить зрителя на сеанс не хорошими трейлерами или увлекательным сюжетом, а звёздной, едрить её налево, силой. На сей раз в качестве приманки выступают участники музыкальной группы MBAND, чей уберхит «Она вернётся», безусловно, успел изнасиловать ваши уши, не говоря уже о мозге.

Фильм с «креативным», мать его за ногу, названием «#всё_исправить!?!» (хуже называлось только сариково детище «Что творят мужчины.!.») расскажет о самой группе, чьё существование внезапно оказывается под угрозой (возможно, дело в плохих песнях?). Дабы сохранить коллектив, «герои вынуждены ввязаться в авантюрную историю, в основе которой, конечно же, любовь и деньги» (цитата из официального синопсиса).

Что ж, желание заработать денег по тому же ролику видно (взять хотя бы Николая Баскова, который опять эксплуатирует образ комичной и очень капризной звезды), а вот всего остального как-то не наблюдается.

Малые премьеры

 
28 апреля
Антон Чехов
Режиссёр Рене Фере В ролях Николя Жиро, Лолита Шамма, Робинсон Стевенен, Жак Боннаффе, Дженна Тиам, Бронтис Ходоровский, Мари Ферет
IMDb 6,4

В малых премьерах на этой неделе сплошь Европа — Германия и дважды Франция. И сразу два исторических протагониста.

Последний фильм французского режиссёра-сценариста Рене Фере (1945–2015) рассказывает о… вы уже догадались, да? Верно, о знаменитом русском литераторе. В теории, здесь ему должно быть от 25 до 30 лет: Чехов родился в 1860-м. На практике его сыграл 36-летний (на момент съёмок) Николя Жиро. Мсье Léon Tolstoï тоже не очень-то похож на графа-землепашца. Но ладно кастинг — а вот как обстоят дела с событийно-характерной достоверностью?

 
28 апреля
Взорвать Гитлера
Режиссёр Оливер Хиршбигель В ролях Кристиан Фридель, Катарина Шюттлер, Бургхард Клаусснер, Йохан фон Бюлов, Феликс Айтнер, Давид Циммершид, Рюдигер Клинк
Критиканство 77% Томаты 61% IMDb 7,1

Нынешний лидер малых премьер — ещё один фильм с говорящим названием. В оригинале он зовётся Elser — Er hätte die Welt verändert («Эльзер — Он изменил бы мир»). В англоязычном прокате — 13 Minutes («13 минут»): именно настолько разминулись бомба с часовым механизмом и её цель — Адольф Гитлер. Наши локализаторы решили не усложнять и выкатили предельно прямолинейное название. Хотя главное в фильме не покушение на Гитлера (учитывая, что сюжет опирается на реальные события 1939 года, результат покушения немного предсказуем, тут вам не «Бесславные ублюдки»), а покушающийся — «самый обычный человек», как характеризует его трейлер. Иоганн Георг Эльзер — одиночка, который действительно мог изменить мир.

Помимо Эльзера с Гитлером в фильме есть и другие реальные личности — Артур Небе и Генрих Мюллер. Возлюбленная Эльзера по имени Эльза тоже реальна, хотя и менее известна. С ней связана часть претензий критиков: мол, в фильме слишком много сентиментальности. Да и главный герой, дескать, чересчур романтик. Заодно фильму пеняют на безыскусную подачу «в лоб» и на заточенность под «Оскар»: «Взорвать Гитлера» попал-таки в восьмёрку претендентов на право представить Германию в гонке за золотым болванчиком, но в итоге покорять Киноакадемию отправился не он.

В плюсы фильму записывают тему, хорошую актёрскую игру и опытность режиссёра: Оливер Хиршбигель известен по «Эксперименту», «Бункеру», ну и заодно по 14 эпизодам «Комиссара Рекса». Суммарно у ленты 2 победы и 12 номинаций различных кинофестивалей не первого эшелона.

 
28 апреля
Путешествие из Парижа
Режиссёр Артур Делер, Квентин Рейно В ролях Изабель Карре, Стефан Де Гродт, Алекс Луц, Жозефина Жапи, Солаль Форте, Дженнифер Декер, Артур Делер
Критиканство 50% IMDb 4,8

Заключительный фильм опять французский. Он обошёлся без историчности и биографичности — это роуд-муви про то, как типичная французская семья (нервный преподаватель философии, не пишущий писатель, подросток-вегетарианец, милая смышлёная девочка и другие) отправляется на похороны родственника. По словам авторов, они вдохновлялись «Маленькой мисс Счастье», «Тельмой и Луизой». Но судя по оценкам, даже близко к ним не подошли.

Кстати, об авторах. «Маленькая мисс Счастье» была полнометражным дебютом Валери Фарис и Джонатана Дэйтона; режиссёры-сценаристы «Путешествия из Парижа» тоже дебютанты — ранее Артур Делер и Квентин Рейно совместными усилиями соорудили лишь две короткометражки. А поскольку они ещё и актёры, их можно заметить на экране: в «Путешествии» Делер сыграл сотрудника ресепшен в отеле, а Рейно — полицейского.

Пинки прилетают фильму за сентиментальность и предсказуемость: мол, обычные люди в обычных обстоятельствах — эка невидаль.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии