Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
54
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Варкрафт» идёт на рекорд в Китае

Из Поднебесной сообщают, что надежда всех геймеров — кинокартина Дункана Джонса «Варкрафт» — вполне может оказаться самым кассовым голливудским фильмом в истории китайского проката.

По крайней мере, предварительные продажи билетов достигли уже $ 19,6 млн, вот-вот превзойдут показатели «Эры Альтрона» и поглядывают на рекорд «Форсажа 7». Последний по итогам проката в Китае собрал более 390 миллионов долларов и какое-то время даже считался рекордсменом, пока его достижение не побили сначала «Охота на монстра» (правда, только в юанях, а не в долларах), а потом и «Русалка» Стивена Чоу ($ 526 млн).

Отдельные горячие головы поговаривают даже, что чисто теоретически «Варкрафт» может замахнуться и на русалочьи достижения, — дескать, очень уж мощно The Dalian Wanda Group, недавно купившая Legendary за $ 3,5 млрд, раскочегарила свой маркетинговый паровоз. По оценками аналитиков, только за первые пять дней проката (со среды, 8 июня, по воскресенье, 12 июня) «Варкрафт» может заработать от 100 до 150 миллионов долларов.

Фильму очень сильно поможет тот факт, что, во-первых, аккурат 7 и 8 числа китайская школота будет сдавать экзамены, после которых с чистой совестью уйдёт в отрыв, а во-вторых, уже 9 июня начнётся Дуань-у — Праздник драконьих лодок, вполне себе официальный трёхдневный выходной. Некоторым взрослым, правда, придётся вернуться на работу в воскресенье, но детишек и подростков это не касается, так что у «Варкрафта» будет практически пять выходных дней подряд. Как правило, в этот льготный период выходят лишь национальные блокбастеры, но экранизация очень популярной в Китае игры умудрилась проскочить по блату.

В Штатах фильм стартует лишь в пятницу, но даже без североамериканского и китайского прокатов уже успел заработать целых $ 70 млн. Лучше всех показала себя Россия, где картина собрала что-то около $ 18 млн.

Таким образом, картина, стоившая 160 миллионов долларов, даже в случае оглушительного провала в Штатах просто обязана заработать больше $ 500 млн в мировом прокате. Сиквелу — однозначно быть.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии