Метагалактический мегакинопортал
Анонс Final Fantasy XV на PC Ноль кадров в секунду. Выпуск 174: Кадры против Hellblade «Годзилла: Планета кайдзю» — трейлер Netflix продлил сериал «Озарк» на второй сезон Финальная глава «Дивергента» отправляется на малые экраны
35
КИНО
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Студия Universal Pictures получила продюсерский проект Питера Джексона

Студия Universal Pictures заполучила свой следующий «большой фэнтезийный проект» — экранизацию серии научно-фантастических романов Mortal Engines.

Вместе с первоисточником Universal приобретает двух продюсеров — Питера Джексона и его жену Фрэн Уолш. Режиссёр «Властелина колец» и «Хоббита» написал сценарий и даже какое-то время сам планировал усесться в кресло главного постановщика. Но передумал и отдал режиссуру своему протеже — дебютанту Кристиану Риверсу.

Серия из четырёх книг была впервые издана в 2001 году и описывала мир будущего, который пережил экологические и техногенные катастрофы. Некоторые города — типа Лондона — стали огромными передвижными машинами, чтобы было легче отнимать оставшиеся скудные ресурсы у мелких поселений. В центре повествования — подросток по имени Том Нэтсворти. Он встречает девушку из внешнего мира и раскрывает тайну, способную изменить привычный порядок вещей. Именно этот стимпанковский мир и зацепил Питера Джексона.

Мистер Риверс на протяжении 25 лет занимается кинопроизводством: он успел побывать раскадровщиком, специалистом по визуальным эффектам и режиссёром второго звена.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню