Новости игр — лучшее за неделю Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Cuphead
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры фильмов 21 сентября 2017 года: «Kingsman: Золотое кольцо» и «Лего Ниндзяго Фильм»

Главным событием среди премьер фильмов 21 сентября 2017 года станет, конечно, долгожданная премьера сиквела джентльменского боевика Kingsman с Тэроном Эджертоном, Колином Фёртом, Марком Стронгом и целой плеядой других известных актёров в основном составе. Конкуренцию ему составит анимационный экшен «Лего Ниндзяго Фильм». В малых премьерах на неделе сразу два ужастика: «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» и «Хранилище». А ещё на большие экраны выходят драмы «Заложники», «Роден» и третий из серии документальных фильмов «Русские евреи».

Большие премьеры 21 сентября 2017 года

 
21 сентября
Kingsman: Золотое кольцо
Режиссёр Мэттью Вон В ролях Тарон Эгертон, Ченнинг Татум, Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Марк Стронг, Колин Фирт, Холли Берри
Критиканство 0% Томаты 0%

Режиссёр Мэттью Вон до этого не снимал сиквелов. Посему открывающее наш обзор премьер фильмов 21 сентября 2017 года продолжение «Kingsman: Секретной службы», во-первых, должно считаться большим одолжением с его стороны. Во-вторых, свидетельством его большой любви к супершпионской тематике и уверенности в собственных силах. Ведь он наверняка думает перещеголять оригинал, что пока кажется достаточно затруднительным.

Впрочем, «Kingsman: Золотое кольцо» вполне может оказаться просто другим, не соответствуя банальному сиквельному подходу «того же и побольше».

Главным героям противостоит новый злодей, вернее — злодейка. Никакой истории становления протагониста. Нишу дальнейшего проникновения в мир частных разведок займут коллеги английских портных — американские самогонщики. Уже чувствуется безумный полёт воображения главного постановщика.

Вместе с новыми идеями пришли новые актёры — Бриджес, Татум и Берри. Вернулись и те, кому не суждено было. Вы знаете о ком мы. Нам тоже интересно, как. Слава богу, никто не стал объяснять заранее, как и не были раскрыты все сюжетные и экшен-козыри в роликах и телеспотах. За это и любим, и ждём, отсчитывая дни.

 
 
 
21 сентября
Лего Ниндзяго Фильм
Режиссёр Чарли Бин В ролях Джеки Чан, Дэйв Франко, Майкл Пенья, Эбби Джейкобсон, Кумэйл Нанджиани, Зак Вудс, Фред Армисен
Критиканство 0% Томаты 54%

«Лего. Фильм» оказался достаточно непростым анимационным проектом. У «Лего Фильма: Бэтмена» была в запасе вся запутанная история персонажа Тёмного рыцаря — её более или менее хватило на целый мультик. Что может предъявить «Лего Ниндзяго Фильм»?

На первый взгляд, очень немного. На второй — ещё меньше. Ну не ниндзя-экшен же. Несмотря на то, что лего-движуха может выглядеть неплохо, она всё равно не годится для кунг-фу. Остаётся юмор, но из трейлера в трейлер кочуют одни и те же шутки, которые преимущественно крутятся вокруг того, что главный герой и злодей находятся в родственных отношениях.

И у кого есть сомнения, что папа и сын в конце найдут общий язык и поймут, что семья — это главное. Два предыдущих фильма серии транслировали этот посыл. Сложно поверить, что они откажутся от него сейчас, особенно, когда есть все сюжетные предпосылки.

Откровенно говоря, «Ниндзяго» категорически детский набор: от 7 лет до 10 (в лучшем случае).

 
 

Малые премьеры 21 сентября 2017 года

 
21 сентября
Заложники
Режиссёр Резо Гигинеишвили В ролях Ираклий Квирикадзе, Тинатин Далакишвили, Автандил Махарадзе, Мераб Ниндзе, Дареджан Харшиладзе, Гига Датиашвили, Георгий Хурцилава
Критиканство 80%

Малые премьеры 21 сентября 2017 года стараются не отставать от трендов и пугают зрителей на разные лады: кто-то фантастическими ужасами, а кто-то — вполне реальными.

Осенью 1983 года семеро угонщиков захватили самолёт Ту-134, летевший из Тбилиси в Батуми, чтобы попасть на нём за границу — в Турцию. В заложниках оказалось 57 человек, часть из которых позже были ранены или убиты. Однако критики считают, что название фильма имеет в виду не этих конкретных людей, а всё население СССР, жившее под надзором и гнётом, и что угонщики самолёта хотели в первую очередь свободы (ибо материальные блага почти у всех них и так были благодаря высокопоставленным семьям).

Режиссёр Резо Гигинеишвили переключился с мелодрам и ромкомов на триллерную драму, несколько лет изучал архивы и опрашивал участников событий. Это его переключение получило тёплый приём: в активе у «Заложников» награды за лучшие режиссуру и операторскую работу 28 «Кинотавра», фильм хвалят за актёрскую игру и эффект присутствия.

Однако с восторженными отзывами соседствуют скептические: в укор ставят сумбурность, недостаточные раскрытие героев и обоснования.

 
 
 
21 сентября
Роден
Режиссёр Жак Дуайон В ролях Венсан Линдон, Изиа Ижлен, Северин Канеел, Эдвард ЭкрутМагдалена Малина, Патрисия Мазюи, Леа Джексон, Оливия Баэс
Критиканство 30% Metacritic 26% IMDb 4,5

Ещё одна биографическая лента — но уже не фаворит, а аутсайдер. Франко-бельгийско-американская романтическая драма «Роден» может напугать разве что риском вывихнуть челюсть от зевоты да голым Бальзаком. Точнее, даже не им самим, а его памятником: по мнению Родена, увековечить литератора следовало непременно обнажённым, да чтобы гениталии были побольше, побольше.

Роден вообще был большим затейником — и достиг громкого успеха ещё при жизни. Фильм охватывает 20 лет жизни скульптора, но по словам посмотревших, ничего нового не привносит. Даже наоборот, убавляет: вместо утех с натурщицами — заурядный любовный треугольник из Родена, его ученицы Камиллы Клодель и швеи Розы Берё. Толком нет ни завязки, ни развязки. Обнажёнка (не с Бальзаком, а с натурщицами) — и та, мол, унылая.

В прорве упрёков за тривиальность, тоскливость, старомодность можно отыскать и пару похвал — за актёрскую игру Венсана Линдона и операторскую работу. Но для режиссёра-сценариста Жака Дуайона, успевшего собрать коллекцию наград Венецианского, Каннского, Берлинского и прочих кинофестивалей, это крайне скудный улов.

 
 
 
21 сентября
Русские евреи. Фильм третий. После 1948 года
Режиссёр Сергей Нурмамед В ролях
Критиканство 0%

Спустя полтора года серия добралась до финиша: первый фильм стартовал 14 апреля 2016-го, а третий выходит завтра. Впрочем, ещё есть шанс увидеть все три части на большом экране — 24 сентября в Центре документального кино.

А помимо ЦДК площадок почти нет: новинка — самая маленькая премьера недели, у неё примерно 20 кинотеатров.

Фильм «Русские евреи. Фильм третий. После 1948 года» расскажет о юдофобии и диссидентстве, заглянет и в балет, и в ядерную физику.

 
 
 
21 сентября
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо
Режиссёр Александр Бустильо, Жульен Маури В ролях Финн Джонс, Лили Тейлор, Николь Эндрюс, Стивен Дорфф, Джеймс Блур, Ванесса Грас, Сэм Коулман
Критиканство 0% Томаты 58% IMDb 6,5

Всё, погружаемся в ужасы — и больше из них уже не всплывём.

Истории становления положены не только супергероям, но и маньякам. А если история уже давно рассказана, то её и ребутнуть можно. Оригинальная «Техасская резня бензопилой» вышла в 1974 году; теперь подоспел приквел-переосмысление. Он насвоевольничал не только с сюжетом, но и с местом съёмок: впервые фильм серии был снят не в США — местом съёмок стала Болгария (по бюджетным причинам).

Кто-то называет«Техасскую резню бензопилой: Кожаное лицо» худшей частью франчайза: дескать, по ужасности не дотягивает. Кто хвалит его за плот-твисты и актёрскую игру.

 
 
 
21 сентября
Хранилище
Режиссёр Дэн Буш В ролях Джеймс Франко, Тейрин Маннинг, Франческа Иствуд, Скотт Хэйз, Кэорианка Килчер, Джефф Гам, Слифтон Коллинс-младший
Критиканство 35% Metacritic 50% IMDb 4,6

Завершает наш обзор премьер фильмов 21 сентября 2017 года ещё один американский хоррор-триллер. Подрабатывающий на полставки фоном для «Кожаного лица»: по сравнению с «Хранилищем» оное несомненно успешно.

Если собрать все киношные жилые дома с ужасами, то их хватит на целый мегаполис. А вот банк с паранормальщиной — штука более редкая. Увы, любопытная затея смешать криминальную драму про ограбление банка с хоррором про подвальную мистику — главный плюс фильма; ещё критики хвалят раскрытие нескольких персонажей и лицедейство нескольких актёров, но без громких восторгов. По словам посмотревших, жанры не поддерживают друг друга, а наоборот, пихают локтями; а из-за низкобюджетности ужасы толком не показываются, зачастую остаются в темноте.

Впрочем, по словам тех же посмотревших, впечатление улучшает припасённый вот-это-поворот. Какой именно — не уточняется.

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии