Манга «Бакуман»: Российское издание Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Новости ретро-игр — лучшее за неделю ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
21
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Экранизация: Невозможна

Колпак дурачка дня уходит сегодня небезызвестной компании Microsoft, которая, вооружившись сценарием экранизации видеоигры Halo, написанным за один миллион долларов Алексом Гарландом, начала подыскивать студию для дальнейшей реализации проекта. Чтобы представители Microsoft не выглядели полными деревенщинами в киномегаполисе, их сопровождал бывший президент Columbia Pictures Питер Склессел, ничего не понимающий в происходящем, но изображающий из себя солидного продюсера. Впрочем, и это не помогло, потому что Microsoft, кажется, умудрилась выдвинуть полный список требований, отбивающих у всех потенциальных покупателей желание тратить на сценарий свои кровные.

Во-первых, окошечные дилеры попросили 10 миллионов в качестве жеста доброй воли. Во-вторых, пятнадцать процентов от сборов. В-третьих, широкие полномочия в кинопроизводстве. Уже немало, но и еще не все.

Студия, которая окажется достаточно щедрой и терпеливой для выполнения трех вышеприведенных пунктов, вынуждена будет смириться с существованием библии разработчиков игры. Это значит, что режиссеру запретят лишний раз пукнуть не в ту сторону, ибо любой, даже самый маленький и тихий бздёж способен непоправимо извратить игровую вселенную.

Шоу на этом не закончилось. Пацаны из Microsoft, любители малиновых пиджаков и килограммовых золотых цепей, выдвинули еще одно замечательное требование − сценарий нужно прочитать в день получения и дать ответ немедля. Всеяредакция не уверена, но подозревает, что не обошлось без волшебного слова: «Быро!»

Первыми, кто отказался, были New Line Cinema и DreamWorks. К Sony по понятным причинам Microsoft обращаться не стала — точно засмеют. Участь остальных экземпляров сценария неизвестна. Не исключено, что многие из них пережили реинкарнацию, превратившись в самолетики, панамки, бумажную лапшу и туалетную бумагу. Отказываться, так с музыкой!

Между тем, съемки планируется начать уже в январе. Пожалуй, с таким подходом к делу Microsoft светит лишь одна дорога − в зловонную пещеру Уеболла.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии