«Каратель» — трейлер ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Муравьиный потоп

Том Хэнкс, как известно, не идиот, иначе не согласился бы играть в «Форресте Гампе». В студии Warner Bros. тоже сидят вовсе не инвалиды умственного труда — в противном случае мы бы никогда не увидели «Последнего самурая». Ничего удивительно, что все из себя такие умные актер и студия сделали правильные выводы из прокатной судьбы «Полярного экспресса». Звучат эти выводы так: «IMAX — хорошо, IMAX 3D — еще лучше, большой бюджет — плохо, однако».

А что делают умные люди, когда сложные мыслительные процессы выводят их на тропу Истины? Правильно — берут свой прошлый опыт, сворачивают в трубочку и засовывают в нагрудный карман, откуда его легко достать в нужный момент. И он, похоже, наступил-таки буквально на днях, когда компании IMAX Corporation, Warner Bros. Playtone Productions (Хэнкс значится одним из ее руководителей) и DNA Productions объявили о горячем, прямо-таки непреодолимом желании выпустить новый компьютерный мультфильм «Гроза муравьев» (The Ant Bully) как в обычном формате, так и в IMAX 3D. Премьера назначена на 4 августа 2006 года, так что у режиссера Джона А. Дейвиса и его команды есть в запасе ровно год, чтобы доделать работу и передать ее в руки специалистов из IMAX Corp.

Мультфильм, в лучших традициях Playtone сотоварищи, имеет под собой популярную литературную основу — одноименную детскую книжку Джона Никла. Ее главный герой — мальчик по имени Лукас −получает тумаков от задиры Сида и срывает свою обиду на целой муравьиной колонии, обстреляв ее из водяного пистолета. Однако когда мальчик сам становится размером с насекомое, ему приходится как следует повкалывать на руинах муравейника, на своей шкуре испытав, каково это — быть крошечным существом, чья судьба зависит от разных оболтусов рода человеческого. Одним словом, классическая история из разряда «Делай добро, бросай его в воду», коих в детской литературе — пруд пруди.

Забавно, что товарищ Никл — не только писатель, но еще и иллюстратор собственных книг, этакая Туве Янссон без юбки. Вопрос на пять баллов — будет ли экранизация «Грозы муравьев» следовать стилистике его рисунков, или Джон Дейвис пойдет своим путем? Кстати, если вы ни разу не слышали об этом режиссере, то вот вам замечательный факт — Джон уже дважды сотрудничал со Стивом «Нервы на пределе» Одекерком. В первый раз — сняв «Джимми Нейтрона», а во второй — поставив получасовой мультфильм «Санта против Снеговика 3D» для IMAX. Тоже 3D, разумеется.

Увы, к «Грозе муравьев» Одекерк никакого отношения не имеет, что расстраивает нас не меньше, чем факт отсутствия Тома Хэнкса в списке актеров, приглашенных на озвучку. С другой стороны, там и без него тесно — контракты уже подписали Николас Кейдж, Джулия Робертс, Мерил Стрип, Пол Джиаматти, Алан Камминг, Реджайна Кинг, Лили Томлин, Шери Отери, Рикардо Монталбан и Зак Тайлер Айсен.

Изо всех сил надеемся, что Кейдж и Робертс не раздуют бюджет мультфильма до отнюдь не муравьиных размеров.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню