Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 Новости аниме — лучшее за неделю Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино Сериал «Кровавая гонка» остался без второго сезона
12
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 19−21 августа (в миллионах долларов)

  1. «Сорокалетний девственник» (The 40-Year-Old Virgin)20,6 (20,6)
    2. «Ночной рейс» (Red Eye)16,5 (16,5)
    3. «Кровь за кровь» (Four Brothers)13,0 (43,6)
    4. «Незваные гости» (Wedding Crashers)8,3 (177,9)
    5. «Ключ от всех дверей» (The Skeleton Key)7,4 (30,1)
    6. «Птицы-2: Путешествие на край света» (March of the Penguins)6,7 (48,6)
    7. «Вэлиант: Пернатый спецназ» (Valiant)6,1 (6,1)
    8. «Дьюки из Хаззарда» (The Dukes of Hazzard)5,7 (68,8)
    9. «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory)4,5 (192,7)
    10. «Высоко в небесах» (Sky High)4,0 (50,8)

    Близится конец лета, а американский бокс-офис не особо спешит порадовать нас громкими стартами. Надо полагать, слегка подкорректировалось и студийное отношение к прокату своих фильмов. Окупился, принес какую-никакую прибыль? Вот и ладушки, вот и славно, будем считать это успехом. Не дотянул до заветной суммы всего на несколько миллионов? Пес с ним, отобьется на видеоносителях, могло быть и хуже.

    Впрочем, с двумя новинками этой недели «хуже быть» практически не могло — очень уж дешево они обошлись своим создателям. И «Сорокалетний девственник», и «Ночной рейс» стоили студиям Universal и DreamWorks по 26 миллионов — довольно скромные по нынешним временам девятизначных бюджетов суммы. Поэтому чтобы стопроцентно провалиться, обоим фильмам надо было стартовать из рук вон плохо — скажем, миллионов по пять-шесть за уик-энд. К счастью, этого не случилось — сработали хорошо продуманные маркетинговые кампании, да и критики от души подсобили и «Девственнику», и «Рейсу», захвалив их до невозможности.

    Читать дальше
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии