КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Доктор Кто» — тизер одиннадцатого сезона Netflix экранизирует рыцарский роман «Письмо королю» датской писательницы Тонке Драхт Джейсон Момоа возглавил актёрский состав эпической драмы от Apple Съёмки приквела «Игры престолов» стартуют в октябре Танабата Харухи Судзумии

Рынок Тамако — 03

Эпизодники010203

ОК, «Рынок Тамако» не совсем пропащий сериал. Нормальный такой, среднестатистический, местами даже хороший. Если вновь проводить аналогию с предыдущей работой авторов, то по уровню интересности он находится где-то между первым и вторым сезонами «Кейона».

Если же отвлечься от столь серьезных обобщений на основе всего лишь трёх отсмотренных серий и взглянуть конкретно на третий эпизод, то получим мы ещё одного (наравне с Мидори) нескучного, как минимум, в первом приближении, персонажа и почти что интригу. Увы, у сценаристов, видимо, кишка оказалась тонка, чтобы по-настоящему закрутить повествование. Но то, что за происходящим наконец-то просто интересно наблюдать – уже плюс.

Щиори Асагири – первая по-настоящему милая и симпатичная героиня в сериале. Не в том смысле, конечно, что Тамако с подружками страшненькие, однако симпатичность Тамако какая-то казённая, маркетинговая, стерильная и вторичная. Ну а тихая девочка в очках, даром, что всем свои видом вызывает стойкие ассоциации с Адзусой, всё-таки обладает индивидуальностью и харизмой. А ещё в ней есть, не побоюсь этого слова, тайна. Хотя она и рассеивается к концу эпизода, увы.

Уж больно загадочно смотрится реакция Щиори на попытки Тамако подружиться: тотальный игнор. Собственно, желание разобраться, что к чему, и подогревает интерес на протяжении всей серии. Но, как ни печально, разгадка оказывается совершенно кейоновской: девушка просто-напросто очень-очень застенчивая. Oh well… Наверное, наивно было с моей стороны надеяться на более интересную развязку, учитывая специфику сериала.

Есть в серии и ещё один любопытный момент: вся она проходит под флагом разнообразных издевательств над Мочигадостью (успевшим всего за пару эпизодов задолбать до состояния тупого безразличия к своей персоне). За несчастные двадцать минут мерзкого птица несколько раз роняют, бьют тазиком, ему сообщают, что он всех достал, а его ухаживания категорически отвергают (кстати, большую часть этих замечательных вещей с ним вытворяет застенчивая Щиори – лишний повод посимпатизировать девушке).

Ах да, начинается серия с того, что попугай неожиданно для себя выясняет, что за три проведённых у Тамако месяца (а к третьему эпизоду в сериале уже наступила весна), он настолько разжирел на халявных мочи, что не только продолжать свой квест не в состоянии, но даже и летать-то толком не может.

И это, ну… смешно.

Владислав Никиткин
Обсуждение (уже 5 комментариев)
28 января 2013

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню