Сценарист «Игры престолов» поработает над сериалом по «Властелину колец» Съёмки полнометражного «Кунг Фьюри» стартуют в июле «Рик и Морти» вернутся на экраны в ноябре «Чёрное зеркало» — трейлер пятого сезона с датой выхода Джордж Р. Р. Мартин опроверг слухи о том, что дописал «Песнь Льда и Пламени»
12
МУЗЫКА
 
Прямая ссылка на запись:
$Спасибо автору
 

Искусство монтажа — лучшие «стейдж-миксы» в K-pop

Как известно, кей-поп-исполнители (и группы, и солисты) очень много выступают с одной и той же песней сразу после её релиза — в рамках промоушена. Выступают на разных музыкальных шоу (их в Корее хватает), причём разнообразия ради и на радость фанатам постоянно меняют гардероб. Иная группа за пару-тройку недель выступлений может сменить несколько десятков костюмов, а поскольку участниц или участников в этих самых группах зачастую немало, то вы легко можете представить себе это буйство нарядов, стилей, аксессуаров, причёсок и даже цветов волос.

И вот некоторым фанатам пришло в голову, что из нескольких живых выступлений можно смонтировать одно, в котором у всех участвующих лиц постоянно будет меняться внешний вид. Сказано — сделано: так называемые «стейдж-миксы» (stage mix) после каждого дебюта или камбэка появляются на YouTube как корейские грибочки после дождя.

Больше всего в этом деле преуспел канал HOGUMA, выпускающий стейдж-миксы с марта прошлого года. Я не в курсе, кто его ведёт — парень, девушка или целый коллектив, — но то, что этот, предположим, товарищ творит на монтажном столе, достойно всякого восхищения. Не знаю, как у него это получается, но иногда дело доходит до трёх-четырёх практически бесшовных склеек на одном кадре, а порой склейки до того идеальны, что кажется, будто внешний вид исполнителям поменяли уже на пост-продакшене.

Выглядит это как чистая магия, но на самом деле секрет наверняка в кропотливом труде, умных плагинах для видеоредакторов (если их нет — очень удивлюсь) и безупречной хореографии тех, кто выступает на сцене. Потому что танцевать в полном синхроне, да ещё настолько идентично на совершенно разных шоу — это большое мастерство и тоже адский труд, если кто-то вдруг не догадывается.

На канале HOGUMA уже очень много стейдж-миксов, причём заметно невооружённым глазом, как с каждым днём мастерство монтажа всё растёт и растёт. Можете сходить туда сами и повыбирать интересные для себя выступления, ну а я поделюсь тремя самыми показательными.

Во-первых, Yes or Yes от группы Twice — один из самых безумных по части количества склеек миксов. А динамичная хореография и огромное разнообразие нарядов только усиливают общий эффект:

Во-вторых, песня Save Me, Save You от группы Cosmic Girls — её я в последнее время заслушиваю до дыр. Снова отличный микс (может, не такой идеальный, но всё же) под чудесную музыку:

Наконец, La Vie en Rose — дебют группы IZ*ONE, созданной по итогам шоу на выживание Produce 48. От песни я не в большом восторге (всё хорошо, но слитый припев портит впечатление), но технически — отличная работа:

Интересно, а фанаты западной музыки такое вытворяют? По идее, просто обязаны — они ж фанаты. А насколько хорошо получается? Если есть примеры — кидайте в комментарии.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии