Метагалактический мегакинопортал
Уиллис значит «Вендетта»: первые кадры из тайного фильма Брюса Генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика вызывают в суд Меган Фокс передаёт привет со съёмок «Неудержимых 4» Это ограбление! Свежий взгляд на Женщину-кошку Зои Кравиц из «Бэтмена» Пол Радд успешно дурит Уилла Феррелла в трейлере комедии «Психиатр по соседству»
6
ИГРЫ
2 714
 
Первоисточник: www.videogameschronicle.com Прямая ссылка на новость:

Слух: Konami собирается возродить Metal Gear, Castlevania и Silent Hill

Источник: Konami

За последние несколько лет компания Konami, некогда славная своими видеоиграми, всё больше внимания уделяла игровым автоматам пачинко. Популярность оных в Японии позволяет, не особо напрягаясь, стричь купоны с азартных игроков. Но то ли у руководства совесть взыграла вкупе с ностальгией по старым-добрым временам, то ли пандемийные ограничения внезапно поставили бизнес под угрозу, а компания планирует вернуть на рынок несколько своих крупных франчайзов. По крайней мере, так сайту VGS сообщили анонимные источники.

Первым из воскрешённых проектов станет новая игра Castlevania. Источники описывают её как переосмысление серии. На данный момент идёт разработка силами внутреннего подразделения Konami при поддержке сторонних японских студий.

Другим проектом станет ремейк Metal Gear Solid, над которым трудится сторонняя студия Virtuos. Разработка находится на ранней стадии, а в качестве основы взята не оригинальная игра, а Metal Gear Solid 3: Snake Eater. При этом в планах Konami есть ремастеры оригинальных игр серии для современных консолей, их выпустят в преддверии более крупного проекта (читай: в качестве рекламы).

Ну и на подгнивший десерт подадут серию Silent Hill, о возвращении которой фанаты уже давно грезят. Согласно источникам, в настоящее время идёт создание нескольких игр про туманный филиал ада, причём занимаются ими разные внешние студии. Например, в начале года одна игра ушла на аутсорсинг известному японскому разработчику (кто сказал «Хидео Кодзима»?).

Планируется, что публичная демонстрация всех этих проектов, а также остальные планы Konami по возвращению в большую игру состоятся на крупных выставках в 2022 году. Если, конечно, позволят пандемийные ограничения.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
5ЕВА
 
 
1Телеовощи – 413: Устрашающий состав
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 483: «Веном 2», «Мужские слёзы» и приквел «Клана Сопрано»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии