КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Мнение о фильме Род мужской «Токийские мстители» — дата выхода второго сезона У шутера Witchfire от авторов Painkiller наконец появился новый трейлер Падение CD Projekt RED продолжается «Сколько можно его убивать?» — Крис Хемсворт объяснил, почему в «Торе 4» нет Локи
33
КИНО
7 689
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:

«Человека-паука: Нет пути домой» кинули с главной номинацией на «Оскар», и Джимми Киммел не собирается молчать

Источник: Sony

«Человек-паук: Нет пути домой выдвигался на «Оскар» практически во всех категориях (обычная практика для крупных студий) и ожидаемо получил одну — за лучшие визуальные эффекты. Но такой расклад устроил не всех: телеведущий Джимми Киммел уверен, что обладатель кассового рекорда 2021 года заслужил место в основной категории и не только из-за денег — просто это отличный фильм.

Его негодование можно понять: номинацию «лучший фильм» расширили настолько, что там нашлось место даже «Дюне», а это уже говорит о многом.

Как так вышло, что «Человек-паук: Нет пути домой» не вошёл в число 10 номинантов на награду за лучший фильм? Забудьте о том, что он заработал $ 750 млн в США. Это отличный фильм. Там три Человека-паука. Вы говорите, что «Не смотрите наверх» лучше «Человека-паука: Нет пути домой»? Так вот, это не так.

Если вы посмотрите на рейтинг критиков на Rotten Tomatoes, у «Не смотрите наверх» он 46%, а у «Человека-паука: Не пути домой» — 89%. Почему номинанты на «лучший фильм» должны быть такими серьёзными? Когда это стало обязательным условием? Знаете, что произошло? Голосующие посмотрели на список, увидели имена Мэрил Стрип и Леонардо Дикаприо и поставили галочку. А потом вместе с детьми поехали смотреть «Человека-паука: Нет пути домой», и им понравилось. Но они за него не проголосовали.

Кто получил заветную номинацию на «Оскар 2022», а кто — Леди Гага, можно посмотреть здесь.

Комментарии (33)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА
 
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
3Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
 
4ЕВА – 481: Улучшенная защита Судакова
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии