КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Девушка напрокат 2» — персонажный трейлер Руки Саращины Хоумлендер и его команда против наци в трейлере блокбастера Dawn of the Seven Лесбийские нежности в трейлере вампирской драмы «Первая жертва» Новый злодей и собрание племени Меткайна на свежих кадрах «Аватара 2» Экшен-комедия «Человек из Торонто» с Вуди Харрельсоном и Кевином Хартом окажется на стриминге в конце июня
25
КИНО
5 227
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Нет легализации пиратства! Российские видеосервисы против принудительного лицензирования

Источник: Netflix

Ассоциация «Интернет-видео», которая объединяет российские видеосервисы IVI, Okko, Amediateka, Start, viju и Триколор ТВ, не поддерживает идею принудительной лицензии на фильмы, сериалы и музыку из недружественных стран. В своём обращении к Администрации Президента, Минкультуры, Минцифры, Минэкономразвития, Минюсту, профильным комитетам Госдумы и Совету Федерации она указала следующее:

Более половины музыкальных и аудиовизуальных произведений, находящихся в легальном обороте в России, происходят из стран, входящих в актуальный перечень недружественных государств. Среди наиболее популярных и востребованных произведений доля иностранного контента ещё выше и составляет 70–75%. С учётом масштаба это можно назвать легализацией пиратства. Каждый факт нелицензионного использования произведений может и будет использован иностранными правообладателями против российских хозяйствующих субъектов, несмотря на то, что они действовали в рамках российского права.

Проще говоря, объясняют, что возможные последствия того не стоят. Например, ответным ходом может быть приостановка деятельности российских сервисов на иностранных устройствах и платформах, которыми пользуется 70–90% нашей аудитории.

По действующим контрактам отечественных видеосервисов с зарубежными партнёрами на сегодня сохраняется статус-кво. По новым договорам, связанным с поставками новинок, были шансы вернуться к переговорам по мере стабилизации внешнеполитической ситуации. Проблему с временной невозможностью использования части иностранного контента не следует решать изменением фундаментальных принципов защиты авторских прав.

Алексей Бырдин, гендиректор ассоциации «Интернет-видео»

Что касается релизов на большом экране, то после просьбы о поддержке, правительство выделяет дополнительные 5,5 млрд рублей на повышение конкурентоспособности российского кино.

Комментарии (25)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 517: «Чип и Дейл», свежий Лиам Нисон, лучшие сериалы 2021 года
 
1ЕВА
 
 
7Телеовощи – 445: Размножение бессмертных
 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии