Метагалактический мегакинопортал
Фэнтезийный нуар The Wolf Among Us 2 всё ещё в разработке Хью Джекман в каноничном шлеме Росомахи на свежем промо «Дэдпула и Росомахи» (фото) Пол Атрейдес дерётся с Фейд-Раутой в свежем промо-ролике «Дюны 2» Успех! «Дом у дороги» с Джейком Джилленхолом установил рекорд на Amazon Ноль кадров в секунду. Выпуск 522: Не против
• • •
 
42
КИНО
44 330

«Холоп 2» начал новогоднюю битву с абсолютного рекорда

Источник: Централ Партнершип

Вот и началась новогодняя битва 2024 — увлекательнейшее капсоревнование отечественного кинопроката. 1 января на экраны вышли сразу два претендующих на высокие сборы фильма — «Холоп 2» и «Бременские музыканты». И пусть экранизация известного мультфильма собирает очень хорошо, нас куда сильнее интересует, разумеется, сиквел некогда самой кассовой российской картины.

И надо сказать, «Холоп» вернулся, чтобы доказать, что он отнюдь не холоп, а царь. В первый же день фильм заработал 305,1 млн рублей, с неплохим запасом побив рекорд этого дня (данные предварительные и ещё могут увеличиться). Бывшим лидером по сборам за 1 января считался «Чебурашка» (225,8 млн), до него — «Последний богатырь: Корень зла» (156,5 млн), а ещё раньше — первый «Холоп» (147,6 млн).

Как видите, очередной суперхит режиссёра Клима Шипенко обошёл своего предшественника на 110% — рост более чем в два раза! Впрочем, если сравнивать первые дни проката обоих фильмов, то получится увеличение сборов в 6,6 раз, потому что первая часть вышла на экраны 26 декабря, а не 1 января.

Если сравнивать с «Чебурашкой», тут преимущество поскромнее — 35%. Но это всё равно даёт «Холопу 2» хороший шанс побороться за корону лидера отечественного проката. Шансы обойти «Чебурашку» с его безумной выносливостью, конечно, невелики — тот как начал со 2 января собирать по 360–400 млн рублей в день, так и не мог остановиться до самого окончания праздников. В любом случае, всё будет более-менее понятно уже по итогам вторника.

Одно можно сказать наверняка — своего предшественника, собравшего только в России 3,07 млрд рублей, «Холоп 2» наверняка обойдёт. Бюджет фильма, к слову, из-за увеличившегося масштаба съёмок подрос почти в пять раз — теперь это 768 млн рублей вместо прежних 160 млн. Впрочем, 300 млн из них невозвратные, так что продюсеры выйдут в ноль уже буквально через несколько дней и начнут зарабатывать деньги на триквел, который просто не может не воспоследовать.

Ну и давайте ещё раз освежим в памяти топ-5 самых больших сборов за 1 января в отечественном прокате, благо в нём появились два новых участника:

  1. «Холоп 2» — 305,5 млн
  2. «Чебурашка» — 224,6 млн
  3. «Бременские музыканты» — 205,7 млн
  4. «Последний богатырь: Корень зла» — 156,5 млн
  5. «Холоп» — 147,6 млн

Обновление от 2 января:

Данные по «Холопу 2» за минувшие 19 часов пришлось переписывать раз 15, потому что они постоянно увеличивались: начали с 245 млн рублей, а закончили 305 млн. С «Бременскими музыкантами» та же история. Поэтому если вам кажется, что раньше в этой новости были другие цифры — вам не кажется.

Комментарии (42)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
2Телеовощи – 545: Первый и последний
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 616: «Сто лет тому вперёд», «Падение империи», новое «Очень страшное кино», перезапуск «Ведьмы из Блэр»
 
4Ноль кадров в секунду – 522: Не против
 
 
4ЕВА – 577: Кайдзю-приставка
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме