КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезду «Крика 7» уволили за высказывание в поддержку Палестины «Бандитский Петербург» получит продолжение «20 лет спустя» «Дэдпyл 3» cтaнeт eдинcтвeнным фильмoм oт Marvel в 2024 гoдy Джo Kиpи излyчaeт кpyтocть в cвeжeм тизepe пятoгo ceзoнa «Фapгo» «Детство Шелдона» стартовало с лучшим за несколько лет результатом
• • •
 
21
КИНО
5 916

Вот и всё, ребята! Warner Bros. всё-таки отменит уже готовый фильм «Койот против «Акме»

Источник: Warner Bros.

Светлые умы из бухгалтерии Warnen Bros., кажется, нашли действенный способ поддерживать компанию на плаву. План отличный, надёжный, как швейцарские часы, и прост, как сюжеты современных блокбастеров. Заключается он в следующем: за определённую сумму снимается кино, а готовый продукт отменяется на финальной стадии ради получения налоговых поблажек. Такая участь постигла «Бэтгёрл», а теперь окончательное забвение ждёт ленту «Койот против «Акме».

«Койот» является смесью игрового фильма и анимации, где персонажи Looney Tunes взаимодействуют с живыми актёрами. По сюжету Хитрый Койот подаёт в суд на компанию «Акме», чьи продукты не только не помогли ему поймать на ужин птичку Дорожного бегуна, но и причиняют ему физическую боль, грозят травмами и наносят непоправимый урон психике. Изначально премьера картины была запланирована на лето 2023 года, но съехала на неопределённый срок, чтобы не мешать «Барби» зарабатывать миллиард. До больших экранов кино так и не добралось — руководство Warner Bros. в своей непонятной простому человечеству мудрости решило просто отменить фильм.

До последнего казалось, что у «Койота» ещё есть шанс быть увиденным: несколько компаний предлагали «Ворнерам» выкупить фильм. В торгах участвовали Netflix, Amazon и Paramount — последняя даже обещала устроить кинотеатральный прокат. Однако стороны не сошлись в цене: Warner Bros., планируя в случае списания фильма вернуть $ 35–40 млн на налоговых вычетах, запросила от покупателей $ 75–80 млн (при производственном бюджете в $ 72 млн). При этом никакого торга не подразумевалось — или соглашайтесь, или проваливайте.

Несмотря на то, что на тестовых показах, в том числе для представителей компаний-покупателей, «Койот против «Акме» неизменно получал высокие оценки, сделка всё-таки не состоялась, и фильм, если не случится чуда, отправится пылиться на полку. Причина такого исхода заключается не только в том, что руководство, ответственное за принятие решения, не видело финальной версии, и не в очередной смене вектора направления развития студии, нет. Наиболее вероятная версия, почему кино решили прикрыть именно сейчас, заключается в том, что на 23 февраля запланирован квартальный отчёт Warner Bros. о прибылях и убытках — и это отличный повод для бухгалтерии навсегда списать «Койота» со счетов, поправив таким образом финансовый баланс. Ничего личного, просто бизнес.

Комментарии (21)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 608: Душная эротика с Дженной Ортегой, байопик про Жириновского, позор «Мадам Паутины»
 
0Ноль кадров в секунду – 514: Гнать из индустрии
 
 
6ЕВА
 
 
0Телеовощи – 536: Космические молдоване
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 607: «Аргайл: Супершпион», «Три мушкетёра: Миледи», трейлер «Дэдпула и Росомахи», «МКС»
 
0Ноль кадров в секунду – 513: Автономный увольнитель
 
 
1ЕВА – 568: Меч толще палочки
 
1Телеовощи – 535: Убивающий лифчик
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 606: «Пчеловод», «Конец славы», домовёнок Кузя, попугай Кеша, Винни-Пух
 
1Ноль кадров в секунду – 512: Необоснованные фанаты
 
Ещё

Новые комментарии