КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Настольные впечатления: «Берсерк. Русы против ящеров» и «Замес. Русы против ящеров» Новое «Очень страшное кино» выйдет на большие экраны в 2025 году Кевин Костнер может вернуться в «Йеллоустоун» Топ-30 лучших женских кей-поп групп за апрель 2024 года Сидни Суини обозвали некрасивой и бездарной. Сидни Суини ответила: «Это позор»
• • •
 
КОМИКСЫ
3 345

Море черепах: в честь 40-летнего юбилея «Черепашки-ниндзя» обзаведутся новыми комиксами

Источник: IDW Publishing

Ранее мы писали, что основная комикс-серия про Черепашек-ниндзя от IDW Publishing благодаря некоторым личностям закроется. Это стало настолько заметным, что было решено прибегнуть к исправлениям. Судя по тому, что Дженника, которую все так «любят», всё же осталась, особых перемен ждать не приходится. Но в честь 40-летнего юбилея франчайза решено брать количеством — издательство объявило о запуске новых комиксов.

Первым в мае выходит Teenage Mutant Ninja Turtles: Black, White & Green — новая серия в формате «инди-антологии», в которой «Черепахи» будут переданы в руки известных авторов комиксов, включая Джока, Деклана Шалви, Паулину Ганучо и Хавьера Родригеса. В серии расскажут новые истории, используя только чёрные, белые и зелёные цвета. Аналогичные серии-антологии Black, White & Blood от Marvel Comics передают привет. Но может получиться весьма интересно.

В следующем месяце выходят два негабаритных однотомника — Teenage Mutant Ninja Turtles: Alpha и Teenage Mutant Ninja Turtles/Usagi Yojimbo: Saturday Morning Adventures.

Первый, как утверждается, «закладывает основу будущего вселенной TMNT» и содержит две новые истории. Одна из них, от сценариста Тома Уолтца и художника Гэвина Смита, расскажет о событиях, происходящих после тех, что происходят в грядущем 150-м Teenage Mutant Ninja Turtles. Речь пойдёт о Дженнике, пятой Черепашке. Ой как неожиданно! Нет. Вторая история — 10-страничная прелюдия к июльскому перезапуску от Джейсона Аарона.

Teenage Mutant Ninja Turtles/Usagi Yojimbo: Saturday Morning Adventures вдохновлён мультсериалом TMNT 1987 года. Написанная Эриком Бернхэмом и нарисованная Джеком Лоуренсом, серия вновь объединит Черепашек и их случайного союзника Усаги Йоджимбо, которому в этом году тоже исполняется 40 лет.

Далее — новый спин-офф, призванный устранить супергеройский зуд. TMNT: Nightwatcher, написанный Джуни Ба и нарисованный Феро Пе, расскажет о таинственном мстителе, который пообещал бороться с насилием и дискриминацией мутантов.

Ба вещает:

Я нахожу мир TMNT чрезвычайно забавным и увлекательным. Хочу использовать персонажа Ночного наблюдателя как якорь, чтобы исследовать этот мир в формате захватывающих приключений, которые, я надеюсь, понравятся людям. Несмотря на то, что это спин-офф, я хочу, чтобы он был самостоятельным, чтобы Nightwatcher нравился вам сам по себе, а не только потому, что связан с TMNT. Ожидайте душещипательных историй, настроения субботних утренних мультфильмов и крутых мстителей!

И напоследок — TMNT: Mutant Nation, новая серия от ветеранов «Черепашек» в лице Тома Уолтца и Софи Кэмпбелл, а также множества пока неназванных авторов. Главный редактор IDW Джейми С. Рич описывает новую книгу как «празднование долгой общей истории IDW и TMNT». Судя по тому, что там есть Софи, на серию можно особо не рассчитывать.

Уолтц тоже высказался:

С TMNT: MUTANT NATION у нас появилась возможность ещё больше расширить нашу долгоиграющую вселенную IDW наряду с перезапуском основной серии TMNT от Джейсона Аарона. За эти годы мы собрали очень разнообразный и захватывающий ансамбль персонажей и мест. И я с радостью приму участие в его дальнейшем развитии вместе с коллегами-создателями, рассказывая новые истории с Черепашками, которые, мы надеемся, будут продолжать развлекать наших удивительно увлечённых и преданных читателей... и старых, и новых!

Teenage Mutant Ninja Turtles: Black, White and Green #1 выходит 8 мая, за ним следуют Teenage Mutant Ninja Turtles: Alpha 5 июня и Teenage Mutant Ninja Turtles/Usagi Yojimbo: Saturday Morning Adventures 12 июня. TMNT: Nightwatcher выйдет в августе, а Mutant Nation — в сентябре.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА
 
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме