Реклама
   
   
Райан Гослинг может сыграть зомби, который перешёл с мозгов на капусту Хоумлендер и Старлайт собрались на Comic Con (постер) Фэнтезийный нуар The Wolf Among Us 2 всё ещё в разработке Издательство Dead Sky Publishing выпустит космотриллер Corvus «Терминатор» вернётся в прокат в честь своего 40-летия
• • •
 
9
КИНО
5 170

Режиссёр «Холопа» снимет новую версию «Королевства кривых зеркал»

Источник: Киностудия им. М. Горького

Отечественные кинематографисты продолжают разгребать советскую классику в стремлении снять очередное переосмысление. Недавно небезызвестный Сарик Андреасян продемонстрировал главных героев грядущего фильма «Простоквашино», а теперь подоспели свежие новости об очередной экранизации. Как сообщает Telegram-канал «Новости кинопроизводства», компания Yellow, Black and White (YWB) совместно с Климом Шипенко готовят новую экранизацию детской сказочной повести «Королевство кривых зеркал».

Клим Шипенко известен в первую очередь как режиссёр комедии «Холоп», который три года удерживал звание самого кассового российского фильма. В 2023 году на экраны вышел сиквел. Сейчас ведутся работы над третьей частью — съёмки «Холопа 3» запланированы на август-сентябрь. Шипенко вновь займёт режиссёрское кресло, после чего переключится на «Королевство кривых зеркал». Предполагаемое релизное окно новой экранизации — 2026–2027 год.

Повесть «Королевство кривых зеркал» за авторством Виталия Губарёва была издана в 1951 году, а в 1963-м удостоилась чести быть экранизированной самим Александром Роу. По сюжету капризная пионерка Оля попадает в волшебную страну по ту сторону зеркала, где встречает своё отражение — девочку Яло. Вместе они противостоят тирании короля и классовому неравенству, при котором богатые активно угнетают бедных, а специально изготовленные кривые зеркала искажают реальность совсем как у Оруэлла в «1984».

Комментарии (9)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 558: У вас аколит
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 629: «Гарфилд», «Байкеры», дизлайки «Гладиатора 2», чёрный Капитан Америка, новые сказки
 
2ЕВА – 590: (Не) реклама пива
 
1Телеовощи – 557: Шутки ниже сосиски
 
1Ноль кадров в секунду – 535: Берегите ваши уши
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 628: «Полицейский из Беверли-Хиллз 4», ужастик от лица маньяка, «Головоломка 2», «F1» с Брэдом Питтом
 
3ЕВА – 589: Канонизация грузовика-куна
 
1Телеовощи – 556: Как дыра влияет на драму
 
4Ноль кадров в секунду – 534: Достать Варрика
Ещё

Новые комментарии