Реклама
   
   
Стрёмный трейлер ужастика «Кукушка» обещает безумие и кровищу Жан-Клод Ван Дамм против злобных русских в трейлере боевика «Тьма человеческая» Наш Фейд-Раута, розоволосая Алиса и прочие герои на постерах фильма «Сто лет тому вперёд» Не Silksong единым: 10 готовящихся игр, вдохновлённых Hollow Knight Сериал Halo закрыт на втором сезоне
• • •
 
11
ИГРЫ
2 773

Продажи Senua's Saga: Hellblade II оставляют желать лучшего

Источник: Xbox Game Studios

В конце мая вышла Senua's Saga: Hellblade II, сиквел похождений сильной, но психически нестабильной воительницы Сенуи. Игра получила на старте тёплый приём, хотя не могла похвастаться высоким онлайном в Steam. Впрочем, последнее можно объяснить одновременным релизом в Game Pass.

Однако положительные отзывы не всегда коррелируют с успешными продажами. Издатель Xbox Game Studio не торопится раскрывать конкретные цифры, зато аналитик Мэт Пискателла сделал это вместо компании. Согласно данным аналитика, Senua's Saga: Hellblade II в мае заняла 37 место по продажам полных версий игр на PC и 21 место на консолях Xbox Series X|S. Мягко говоря, не самые впечатляющие показатели. На европейском рынке игра не попала даже в топ-100.

При этом среди обладателей Game Pass сиквел стартовал с 12 места по количеству активных пользователей. Это чуть меньше, чем у Fallout 76, зато Hellblade II обошла такие проекты, как Star Wars Jedi: Survivors, Apex Legends и Forza Horizon 5.

Успехом релиз назвать тяжело. На фоне таких показателей и общей тенденции в индустрии становится тревожно за студию Ninja Theory — как бы их не прикрыли от греха и дополнительных убытков подальше.

Комментарии (11)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 558: У вас аколит
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 629: «Гарфилд», «Байкеры», дизлайки «Гладиатора 2», чёрный Капитан Америка, новые сказки
 
2ЕВА – 590: (Не) реклама пива
 
1Телеовощи – 557: Шутки ниже сосиски
 
1Ноль кадров в секунду – 535: Берегите ваши уши
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 628: «Полицейский из Беверли-Хиллз 4», ужастик от лица маньяка, «Головоломка 2», «F1» с Брэдом Питтом
 
3ЕВА – 589: Канонизация грузовика-куна
 
1Телеовощи – 556: Как дыра влияет на драму
 
4Ноль кадров в секунду – 534: Достать Варрика
Ещё

Новые комментарии