
Принцип «Лучшее — детям» с трудом доходит до российских кинематографистов. Хотя, конечно, бывают исключения. Но фильм «Артек. Сквозь столетия» лишь подтверждает правило. Если целевая аудитория — подростки, это почему-то считается разрешением снимать кино, как будто рассчитанное на людей с когнитивными затруднениями.
Сюжет картины заряжен и потенциально опасен — главный герой не уважает своих предков и хочет стать рэпером. Короче говоря, мальчиш-плохиш. И даже рэп не так страшен, как полное незнание собственных корней. С корнями придётся знакомиться напрямую — через путешествия в прошлое. Сначала — в 1925 год, потом — в 1812-й.
Уровень юмора и качество съёмок видны уже в трейлерах. Ищите сразу на уровне плинтуса — не ошибётесь.

- 377
- Поделиться
Есть ощущение, что актёрам в фильмах Сарика Андреасяна запрещено играть. Или же он изначально берёт только плохих актёров. Тут уж одно из двух. Без Павла Прилучного, разумеется, никак не обойтись, даже если нужно сыграть арабского шейха — перевоплощение, достойное «Оскара».
По сюжету, если это можно так назвать, главная героиня (Диана Пожарская) очень хочет подписать самый крупный контракт в своей карьере. Настолько, что готова выйти замуж за первого встречного (Дмитрий Власкин), сорваться в Дубай... и сыграть свадьбу по-настоящему, если потребуется.
Дмитрий Власкин тут, по совместительству, режиссёр. Андреасяны, на сей раз, обосновались в креслах продюсеров.

- 19
- 2248
- Поделиться
Исторически как-то сложилось, что с футбольными фильмами у российского кинематографа не клеится. С другими видами спорта иногда что-то дельное выходит — ну, там хоккей или баскетбол. Но не футбол.
Впрочем, дурные примеры заразительны: можно ведь снимать не про сам спорт, а про харизматичного тренера — как это сделал сериал «Тед Лассо». Джейсона Судекиса у нас, конечно, нет, но зато есть Иван Охлобыстин. А для некоторых — это даже плюс.
Сюжет ленты «Больше чем футбол» будто бы позаимствован из фильмов, где команды собирают из гопников — только обычно такое происходит в тюрьмах. А у нас — на свободе. Один из игроков даже «сидит на бутылке»… извините, на «банке».
Также в повествовании фигурирует больная дочка одного из игроков, которой становится лучше, когда команда отца побеждает, и хуже — когда проигрывает. Да, это уже какой-то совершеннейший бред.

- 441
- Поделиться
Не успел зритель отойти от «Бати 2: Дед», как его уже отправляют «На деревню дедушке». Уж лучше бы по матери послали, ей-богу. Правда, дедушка, надо сказать, мировой — его играет Юрий Стоянов. Деды у него получаются отменные — практика сказывается.
Сюжет, в целом, ясен: городского внука дурная мамаша оставляет с дедом. Паренёк, разумеется, не знает, как работают деревенские сортиры. А когда пытается купить в местном магазине усилитель Wi-Fi-сигнала, получает… гантель. Да, это шутка. Да, кошмарная. Очень тяжёлая.
Можно предположить, что где-то в повествовании глубоко зарыта душевность. Но копать в поисках пользы лучше всё-таки на даче у дела и бабы, а не в кинотеатрах.

- 381
- Поделиться
«Как приручить дракона» — предложение от студии Universal студии Disney: «подержи пивко». В эту игру могут играть и другие производители культовых полнометражных мультиков. Нельзя сказать, что таких творцов очень много, но они всё же есть — и за пределами Мышиного королевства.
С первоисточником, конечно, не прогадали. Оригинальный мультфильм — мощный: и визуал, и персонажи, и драма — всё на уровне.
Киношники даже вернули к режиссуре одного из постановщиков анимационного фильма. И даже Джерарда Батлера, который озвучивал своего персонажа в мультфильме. Никто не хочет расстраивать потенциальную аудиторию намёками на то, что экранизация будет «не такой». И правильно, блин.
Судя по роликам, игровая адаптация повторяет оригинал в мельчайших деталях. В этом подходе нет ни полёта мысли, ни нового взгляда — зато наше детство останется в неприкосновенности и не предъявит потом обвинений в грязных домогательствах.

- 23
- 3658
- Поделиться
«Материалистка» Селин Сон выглядит как олдскульная романтическая комедия в самом лучшем смысле этого слова. Невероятно обаятельная Дакота Джонсон выбирает между двумя не в меру привлекательными мужчинами — Крисом Эвансом и Педро Паскалем, один из которых к тому же неприлично богат. Как минимум смотреть на всё это точно будет приятно.
Героиня Дакоты Джонсон — профессиональная сваха, вот только в её собственной личной жизни всё не так гладко. Её теперь уже бывший парень с внешностью Криса Эванса слишком беден, и, как мы понимаем из трейлеров, это хоть и главный, но не единственный его недостаток. Зато новый ухажёр и сорит деньгами, и выглядит как Педро Паскаль. Вот тут и возникает неразрешимая дилемма.

- 14
- 2436
- Поделиться
Комедия «Под прикрытием» собрала целую толпу харизматичных актёров во главе с Брайс Даллас Ховард, Орландо Блумом и Ником Муохаммедом, в которым при соединились Шон Бин, Пэдди Консидайн, Соноя Мидзуно и Иэн Макшейн. Кажется, в этой цепочке нет слабых звеньев. Не верите? Просто посмотрите на Брайс Даллас Ховард.
Режиссёр Том Кингсли («Доктор Кто») и автор идеи Колин Треворроу придумали историю о трёт стенда-комиках, которых полиция отправляет под прикрытие — они должны внедриться в криминальная группировку. Трудно даже представить, что во всей этой ситуации может пойти не так.
Выглядит так, словно Amazon снял выдал что-то стоящее, но это комедия для стриминга — не поверим, пока не проверим.

- 11
- 2723
- Поделиться
В триллере «Долина Эхо» сразу две загадочные женщины, Джулианна Мур и Сидни Суини, будут совершать преступления, скрывать их, и снова совершать преступления. Одна — из-за зависимости, вторая — чтобы уберечь первую от тюрьмы. Суть примерно такова.
Выглядит вроде бы интригующе, но как-то дёшево — будто снимали для стриминга. Критики вон уже не в восторге — на Rotten Tomatoes всего 67% свежести. Говорят, что фильм буквально разжёвывает всё зрителю, называют его мыльной криминальной сагой и предполагают, что в формате мини-сериала это было бы более смотрибельно.

- 258
- Поделиться
Полный список новинок кино смотрите в нашем календаре премьер.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: