Сравнение графики Cyberpunk 2077 на PS4 Pro и PC Лашана Линч несколько лет пыталась попасть в фильмы Marvel «Топ Ган: Мэверик» полностью готов и от фильма уже рыдают Запущена осенняя распродажа в Steam Неделя аниме на КГ — главные новости 23–29 ноября
АНИМЕ
2 346
 
Прямая ссылка на новость:

To Aru Majutsu no Index - 01

To Aru Majutsu no Index

Студия: JC Staff
Сайт: http://www.project-index.net

Парень по имени Тома Камиджо живёт в высокотехнологичном Академгородке (точнее, Академгородище с населением 2,3 млн. человек), где роботы-уборщики и эсперы самых разных уровней считаются вполне обычным делом. У Камиджо есть две отличительные черты: его правая рука умеет обезвреживать любые эспер-атаки, а ещё ему страшно не везёт по жизни - так сильно не везёт, что, завидев его, даже чёрные кошки с истошным мяуканьем убегают прочь. В один вполне себе прекрасный день на балкон главного героя падает милая девочка в странных белых одеждах. Девочку зовут Индекс, она величает себя магом и утверждает, что является хранительницей 103 тысяч важных гримуаров, за которым охотятся другие маги. Камиджо, разумеется, не отказывает Индекс в помощи и сразу же вляпывается в какую-то не очень приятную историю.

И снова - достойный первый эпизод, один из многих в этом сезоне. Зная, что за визуальный ряд отвечает JC Staff, за внешний вид сериала можно было не волноваться. Так и случилось - картинка более чем достойная, анимация тоже не подкачала. Что касается сюжета, то авторы, конечно, немного переборщили в стремлении упихать в одну серию как можно больше событий и фактов, но с другой стороны - лучше уж так, чем полсезона топтаться на одном месте. Тем более что связность повествования от этого не страдает, а значит, задачу можно считать выполненной.

Радует и то, что помимо главного героя и Странной Маленькой Девочки нам показали ещё и вполне себе обычную симпатичную эспершу, с которой у Камиджо случается небольшой конфликт в начале и в конце серии, а также несколько других персонажей, включая очаровательную преподавательницу лет десяти от силы. Если честно, лично мне пока что куда интереснее понаблюдать, как сложатся у главгероя отношения с этой скандалисткой и как будет протекать его учёба, чем разузнать, что это за гримуары такие, и кто охотится за девчонкой. Но это, надеюсь, именно что пока, тем более что часто то, как подаётся сюжет, куда важнее его, сюжета, свежести и закрученности.

Буду ли смотреть следующую серию? Да.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в декабре

 
3 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

6 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
7 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
8 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 368: Самый рациональный рейх
 
5Ноль кадров в секунду – 344: Негр с короткими часами
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 438: «Разговорник», «Джиу-джитсу» и мощь боевиков 90-х
 
4ЕВА – 400: Ещё один великолепный юбилей
 
 
13Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии