КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Чужих» и «Терминатора» Майкл Бин появится во втором сезоне «Мандалорца» Blade Runner: Enhanced Edition — анонс улучшенного переиздания культового квеста Warzone — анонс «королевской битвы» для Call of Duty Звезда «Люцифера» Том Эллис продлил контракт со студией для съёмок в шестом сезоне Во второй сезон «Ведьмака» наняли координатора интимных сцен
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Рецензия на Akane-iro ni Somaru Saka

Всё-таки решение поставить Akane-iro ni Somaru Saka на паузу после двух серий и "вернуться к нему как-нибудь потом" оказалось правильным. С сериалами, которые вызывают некоторую симпатию, но не вставляют по самое не балуйся, да ещё и идут параллельно с куда более интересными представителями того же или смежного жанра, справедливее всего поступать именно так - чтобы дать им хоть какой-то шанс.

Если бы я решил следить за Akane-iro по мере появления новых эпизодов, сериал непременно был бы задавлен авторитетом великолепных Toradora! и Kannagi. А так - просмотр доставил даже некоторое удовольствие, пусть и подпорченное парой-тройкой изъянов - как крупных, так и мелких.

Но сначала о хорошем - благо, оно было.


Как чисто развлекательный ромком Akane-iro вполне неплох - есть Отношения, Конфликт и Персонажи, а у авторов, слава богу, имеется неплохое - хоти и довольно стандартное - чувство юмора. То бишь посмеяться есть над чем, понаслаждаться перепалками двух главных героев тоже не проблема, сюжет прослеживается, а второстепенные персонажи иногда даже начинают отжигать. Жаль, что редко. А особенно жаль, что толком не раскрыт характер желтоволосой Карен - девушки из очень богатой семьи, не очень привыкшей общаться с обычными людьми. И любовный интерес к главному герою еле-еле намечен, и комедийных ситуаций до обидного мало - одним словом, потенциал не реализован, хотя был, определённо был.

Зато таким макаром всё внимание зрителя привлекается к центральной троице - бывшему хулигану, а нынче вроде бы вполне приличному парню Джуничи, его сестре Минато и, разумеется, вынужденно въехавшей в их дом Юухи. По большому счёту, Минато большую часть сериала служит этакой декорацией для выяснения отношений между Джуничи и Юухи, что несколько удивляет - зачем было звать на озвучку саму Аю Хирано, если ей едва ли не всю дорогу пришлось играть вечно жизнерадостную пай-девочку? Это, простите, всё равно что забивать гвозди айфоном – Ая явно способна на большее.


Зато Ри Кугимии, сэйю главной героини из Toradora!, сценаристы дали развернуться в полную силу. Да, спектр эмоций у Юухи несколько уже, чем у той же Тайги, однако и этого хватает - некоторые сцены можно смотреть с закрытыми глазами, до того здорово отыгрывает их Ри. Другое дело, что закрывать глаза как раз не особо-то и хочется - Юухи получилась очень симпатичной. Признаюсь честно, что если бы главная героиня была нарисована не такой очаровашкой, сериал потерял бы как минимум четверть своего обаяния.

А вот по части анимации Akane-iro звёзд с неба не хватает - это вам не "Настоящие слёзы", не Clannad и даже не KimiKiss. Впрочем, глупо требовать от ромкома безумных красот - да, если такое случается, то это безумно приятно, но на нет и суда нет.

Возвращаясь к изъянам, в первую очередь хочется отметить совершенно лишнюю линию родителей Джуничи и Минато. То есть какой-то смысл их наличие в сериале, разумеется, имеет, но на деле всё выглядит так - время от времени зрителя за шкирку вытаскивают из мира, где Джуничи и Юухи пытаются строить отношения, и бросают в какой-то параллельный (ну, чисто по ощущениям) мирок, где суперагенты Папа и Мама сражаются со всякими злодеями. Сюжет эти вставки если и двигают, то едва-едва, зато сильно сбивают с толку и вызывают жгучее желание побыстрее перескочить к следующей сцене.


Местами откровенно хромают диалоги - слушаешь чью-нибудь болтовню и понимаешь, что за предметом разговора следить уже перестал. Нет в Akane-iro той лёгкости и изящности, присущей лучшим представителям жанра - когда все фразы кажутся идеально построенными и самодостаточными.

Ну и, наконец, концовка. Есть мнение, что если не можешь вытянуть до конца драму - не стоит за неё и браться. Тут же получилась странная ситуация - сериал, всю дорогу придерживающийся юмористических позиций, в последней парочке серий вдруг сворачивает на дорожку Проблемы Выбора и Моральных Устоев (что само по себе нормально), а за несколько минут до окончательного и бесповоротного финала вдруг снова ударяется в слабо мотивированные хиханьки и хаханьки, разом перечёркивая все достижения главного героя и фактически возвращая повествование на исходные позиции.

Несмотря на всё вышеописанное, назвать Akane-iro ni Somaru Saka плохим сериалом не поворачивается язык. Двенадцать серий - если, конечно, смотреть их одну за другой - пролетают быстро и незаметно. Пересматривать не тянет, по главным героям не скучаешь (ну, разве что немного по Юухи), однако о проведённом времени нисколечко не сожалеешь. Уже неплохо.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороЕВА (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Выйдут в апреле

4 СбТелеовощи (аудио)
5 ВсТелеовощи (видео)
5 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
6 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
7 Вт20:00ЕВА (трансляция)
8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 399: Консерваторы против либералов и няшная Аня Тейлор-Джой
 
3ЕВА
 
 
4Ноль кадров в секунду – 310: Райские думы
 
 
7Телеовощи – 333: Ящерица Кластера
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
11Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 332: Кто всё испортил?
 
13Ноль кадров в секунду – 308: Заградотряд
 
31Лазер-шоу «Три дебила» – 397: «Бладшот» и новости коронавируса
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии