«Мирай из будущего» — сэйю и трейлер Премьера «Ведьмака» состоится не раньше 2020 года Amazon займётся американской версией «Утопии» USA Network одобрил съёмки пилотного эпизода боевика по вселенной Джейсона Борна Новое аниме весны 2018 года
13
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Внук Нурарихёна» - 02

Лишь пара перестановок – а какой эффект! Школьные будни вынуждены изрядно потесниться, ибо почти всё время отдано делам ёкайским. На повестке дня визит ядовитого, вспыльчивого, но слабого мастера зелий, перевоплощения, внутриклановые разборки и многое другое. Вот сразу бы так.

Впрочем, данный эпизод не рекомендуется к просмотру лицам, являющимся впечатлительными офидофобами, рьяными поборниками трезвенности и лютыми ненавистниками традиционных сёненовских приёмов.

Начнём с последнего. «Внук Нурарихёна» – это таки сёнен, со всеми вытекающими. На первых же минутах серии звучит сакраментальное «Ты хочешь стать сильным?». Отож. Какой главгерой сёнена не стремится Стать Сильнее™? Рикуо не исключение. Он и прочие каноны жанра чтит: в ключевые моменты зрелищно хенщинится, выступает в роли благородного защитника угнетённых, совершенно случайно подслушивает чужие важные признания, успевает затеять беседу, пока враг приходит в себя после неудачной атаки… И наконец демонстрирует собственную крутизну вкупе с небанальностью мышления. Действительно, зачем рубить исполинского змея поперёк, если можно соригинальничать и рассечь вдоль?


Победу отмечали прямо там же, в бамбуковой роще, за бутылью сакэ. Подробности опустим: довольно закономерны брудершафт, обещания и т.п. Но один примечательный момент есть. Рьяные поборники трезвенности, коль вы всё-таки решились углубиться под кат, привет вам! Независимо от внешнего вида тёмной формы, на самом деле Рикуо всего 12 лет. И тут нате – подлунное распитие крепких напитков, причём не в первый раз. Вероятно, на следующее утро наш герой держался за голову и страдал амнезией по какой-то совсем иной причине, однако же. А ведь его тёмная сущность всерьёз подумывает втянуть в ритуальное собутыльничество чуть ли не всех значимых ёкаев – дабы завоевать их признание. Ну да она вообще много чего планирует, сущность эта.

Однако даже буде Рикуо предстоит столкнуться с различными сложностями в процессе обретения авторитета среди почтенных ёкаев (или наоборот, при попытках откосить от наследства), по крайней мере, мучиться будет не он один. У прочих жизнь тоже не безоблачна. Так, одна из тем нынешнего эпизода – страдания тех подчиненных, чьё начальство либо бессильно, либо чересчур нерешительно. Печалится Карасу Тенгу, горячится Зен, идёт на предательство Хебидаю… При этом, несмотря на означенное предательство, господин пожалел змеищу (посмертно) – мол, тяжко быть слугой слабого сюзерена.


Кстати, об этом господине. Любопытно, Зен ещё появится в сюжете? Шансов на это не шибко много, наверное. А жаль – яркий персонаж, его по колоритности можно сравнить с дедушкой Рикуо (сие был комплимент, если что). Пусть сам Рикуо временами порывается придушить экс-Нурарихёна, подозревает того в нехорошем (в воровстве сладостей) и идёт против его воли, пожилой предводитель нечисти занимателен не меньше, чем его ОЯШистый внук.

Заговорили про ОЯШа – вспомним и школу. Там из интересного ровно два факта:
1) благодаря Юки-Онне у Каны появились поводы для глубокой задумчивости;
2) из Киото приехала новая ученица – Юра Кейкаин, памятная по опенингу и эндингу. Превью прозрачно намекает, что в многочисленном стане источников главгеройских проблем случилось пополнение.









Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии